留学移民网

搜索

移民者自述:为了孩子决定移民,却意外结缘马耳他

论坛元老

也许花落无香,人走茶凉,纵使是时事的丹青妙笔之作也难经岁月的洗礼。但那方故土,故土的风,故土的云彩,却可以可以雕刻成一种记忆,历久铭心。

今天我给大家分享一则关于马耳他移民的故事,我们事先征得了客户的同意,在不透露客户真实信息的前提下,将她的经历跟大家分享~

希望能够帮到有需求的网友!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

可以说每个中国人都对故土有着别样的依恋之情,我们出生的那一阵啼哭,预示了我们降临这方故土的喜悦与激动。我们一生可能会要去很多地方,或许你曾见证过极光的绚丽,或许你也玩赏过乞力马扎罗的雪,但不论走的多远,最终还是要落叶归根。

是的,我从前也一直是这样的思想,我老家在浙江,现在和先生孩子定居在上海。我和先生在同一家公司上班,孩子上小学三年级,生活不说有多富裕,但一家人生活还是很开心的。

论坛元老

我之前从来没有动过移民的念头,近两年身边很多朋友都选择了移民,但那时我对于移民是没有多少兴趣的。直到有一天,接到了儿子班主任的电话,她说儿子在学校跟人打架了,让我立刻过去一趟。我连忙赶到了学校。当我到达办公室时,班主任应该是在教育他,儿子昂着倔强的头颅一声不吭地站着。但是他看到我来了,便立马哭着扑到了我的怀里。我安抚了一下情绪失控的儿子,便跟老师道歉,同时也跟老师了解事情的前因后果。

论坛元老

论坛元老

老师说儿子在班里一向调皮,这次因为一些口角动手打同学,这样的情况很恶劣。老师的话音刚落,儿子便激动地说道,是那个男孩子先在他的书上涂鸦,他便很生气地找那个男孩理论,却被对方骂了一句,所以他才动手的,但也只是推了他一下。

论坛元老

老师说无论如何先动手就是不对,要求儿子道歉,但儿子觉得是同学先做错的,为什么只要求他道歉。儿子打人的确不对,作为家长的我对儿子也教育了一番,让他道歉了,但我对老师的处理方式还是觉得稍许欠妥的。

论坛元老

在临走时老师私下对我说,你的儿子很可能有多动症,整个班里他最好动,最好找医生看看。听了老师的话我是很震惊的,我没有想到老师会认为儿子有多动症,平时在家里,虽然有些顽皮,但绝对不至于达到多动症。之后的几天,因为老师的话我心里一直就像有根刺,最后为了保险起见,我还是带儿子去看了医生。

医生检查的结果是一切正常,医生对我说,这个年纪的孩子调皮一点也是正常的,你们家长有点太草木皆兵了。我悬着的心放下的同时,又为孩子在学校的学习忧心忡忡,我不知道是不是因为我的孩子比较调皮一点,所以老师对他的印象也自然而然的不好。而且那天回家的时候,儿子哭着对我说,讨厌学习,不想去学校。

论坛元老

我将儿子在学校发生的事情告诉了朋友,她便直接跟我说“为何不移民去国外读书?”她们一家人去年便已经移民加拿大了,孩子已经去那边上学了,她觉得不论是教育还是生活都挺不错的。她跟我聊了好久,我也是第一次对移民有了些许心思。但是我的家庭情况只能说还凑合,朋友口中的加拿大移民条件,我根本满足不了的。后来从朋友拿到移民顾问的号码,因为她之前也是在这家移民公司办理的,朋友让我把自己的情况跟顾问说清楚,看看有没有适合我的移民项目。

论坛元老

拿到电话后我又犹豫了,毕竟移民是个大事情,回家后便和先生商量了好久,最后还是拨通了咨询电话。我的诉求很简单,就是为了孩子,为了能给孩子一个良好的学习环境,希望我的孩子能接受英式教育。我最倾向的是英国和美国,然而令人失望的是,我的条件并不满足。原本以为我的移民梦就此止步时,他向我推荐了马耳他。说实话,在此之前从来没有听过这个国家,后详细了解才知道,马耳他位于地中海之心,国家不大但地理位置得天独厚,不仅有希腊古国的历史,亦有加勒比海的风情。移民资料和所需的资产都很简单,最重要的一点是,马耳他曾经是英国的殖民地,所以它的英式教育正好和我的需求不谋而合。同样让我心动的是,马耳他没有移民监,没有要求我一定要注满多少天。

论坛元老

听了顾问的话虽然很心动,但也没有立马做决定,回家和我先生再次商量很久。对于移民他还是很支持的,但也觉得需要慎重,毕竟移民花费的成本和精力对于家庭来说都是重大的。我和先生在网上查了很多关于马耳他的信息,好关于马耳他好的与不好的都有,但我们也知道,网上消息不可尽信,但也又再次犹豫很久。应该能感觉到,我是比较纠结的人,期间给这个顾问打过很多次电话,关于马耳他的方方面面基本都事无巨细。