留学移民网

搜索

【经验分享】一位留学马来西亚的前辈狗给大家分享经验来了!

中级会员

凡凡DIY来到马来西亚留学,到现在已经两年的时间了,每到快要高考时候,就会有一大波高中毕业的孩子想出国读书,凡凡想到了两年前我也是这个样子,所以就想把自己的经历和DIY的过程,中国认证的马来西亚的大学以及在马来西亚的生活写出来,让更多的你们了解不一样的留学生活,而且凡凡会全天候回复宝宝们的消息哦~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

,至少现在,你还是我们的伙伴。”“唐……”“所以,至少在任何事发生之前,我们都一直在一起吧。”一个人

中级会员

凡凡来马来西亚留学2年多了,想起当初高中时候什么都不懂,到自己决定出国留学并且去了解国家,了解学校,然后逐步申请,从一个什么都不懂的小白锻炼成了肩能扛手能挑的汉子(插一句嘴,其实人家是女孩子啦,羞涩脸...)
下面回归正题,发这个帖子的原因完全是因为最近好多亲戚朋友同学乱七八糟的裙带关系的人都问我关于自己申请留学的事,想来投奔我或者让我帮忙申请学校巴拉巴拉之类的而且我也知道大家伙从开始的选择国家到最后的在国外站稳脚尖是多么的不容易,所以,这是一篇经验帖!我会分享给大家我的择校经历和我的生活经历,以此来帮助那些还陷入迷茫之中的想要留学的孩子们,或者是工薪阶层的你想要申请留学的不知道如何下手的孩子们一些建议

中级会员

今天我就更一篇关于我自己当初DIY一些事,准备材料还有步骤什么的
那么,首先呢,我想先告诉那些家境是工薪阶层的宝贝儿们,放心大胆地来!怕啥啊,凡凡姐家里就不是很富裕,算是个工薪阶层吧,但凡凡姐也出国留学了不是!谁让咱坚持不懈呢,从上了高中就像出国念大学,觉得好酷啊,出口成章的英语,令人羡慕的学历巴拉巴拉然后,凡凡姐我还是靠自己多方了解,多方咨询,免费申请的现在的学校,什么中介费啊,培训费啊乱七八糟的费用一分没花,多给爸妈省钱啊对不对!因为凡凡姐觉得自己能申请干嘛还要找中介来,多花钱不说有的黑心中介拿到钱了还不负责,好担心中介把我撂到国外机场就不管我了有些中介是真能做的出这事~所以最后决定自己申请大学,自己不行了再找中介帮忙申请,但是!最后!!!凡凡成功了!!!成功了!!!

中级会员

以我自己DIY申请学校的经验,还有帮助了自己八竿子打不着的亲戚申请马来西亚这边的学校总结出来的经验就是,流程比较简单的,因为申请的材料自己完全就可以解决嘛~这可比申请欧美国家的简单的多得多的多!!因为马来西亚教育部这边不会让你出示什么资产证明啊,出生证明,自我陈述啊什么的

中级会员

思长期打扰你!”“我觉得这个主意不错。”吉米的心情似乎很好,“这位先生真是个大好人,反正我们现在也什

中级会员

先说下凡凡为什么走上出国留学又到了马来西亚这条路吧…真的是坎坷又曲折…

中级会员

如果宝宝是喜欢听故事的,那就拿好瓜子听我慢慢道来~
记得那时15岁的夏天,大家都在紧张备战中招考试,嗯对,没错,就是中招,不是高考…因为凡凡初中因为想给爸妈省钱,就没去一年学费2万的私立初中,就来了一所离家近,学校一般的,一年学费1千的那种公立初中。可想而知,没有很好的学习环境,再加上我是一个你不逼我我就不学习的人,成绩在学校一直就平平,以至于报考高中就只能选择一般的高中上了。一般的高中在我们那种四线城市来讲,想考上好大学简直了…

中级会员

然后我爸爸妈妈呢又觉得高中不能像初中一样为了省钱就上,那样会毁了我的,他们想让我有一个好的前途,but上好高中在我们那里学费很贵,再加上补课什么的,巧了也是,那时候刚好有我的高中(公立的)来我初中招生,说高二会考完可以让孩子出国,免高考,关键是便宜巴拉巴拉的…结果可想而知,我爸妈动摇了,让我上了这个高中的国际班。你以为这样我跟着学校高二会考完出国就完了?呵呵!如果那样的话我还至于走上DIY的道路吗!原因听我慢慢说,学校可特么坑我了…

中级会员

为什么凡凡要这么说呢?当然是因为学校给申请的学校不好啊,
三个马来西亚的公立大学,1.马来西亚大学 2.马来西亚沙巴大学 3.马来西亚北方大学。当你不了解这三个大学的时候,你以为学校给你推荐的大学,而且还是公立的,就很好吗?
NO!!因为凡凡不想来到了马来西亚什么情况都不知道,所以就在网上查学校,看论坛,联系这边当地的留学生去了解那三所大学,结果,一了解…出事了…学校把这些学校夸的跟花儿似的,结果全是扯淡啊啊啊啊~
一个大学门槛很高,几乎申请不到,一个学校在马来西亚与泰国的边境上,都要出马来西亚了…还有一个大学在另一个岛,对,没错,就是那个风景很美但是经常出现游客被绑架的沙巴岛…
你说凡凡出国是来见世面的,你把我扔到一个岛上,或者把我扔到一个边境上,我见个毛世面啊!!!生命安全都得不到很好的保障…