留学移民网

搜索

【经验分享】亲手DIY去西班牙的留学签证,申请硕士,找房

中级会员

本人国内西语专业专科毕业,2012年想去西班牙留学直接专升硕,开始查资料,由于心里没底,就还是去找了几家当时在北京还不错的机构,咨询后,果断决定自己DIY,为什么?因为他们还不如我懂得多。后来也是因为百度论坛的小伙伴帮我解决了很多问题,所以,一定要相信如果西班牙留学的人,某机构们真的是弱爆了!就这样我顺顺利利2012年11月就到了瓦伦西亚开始读语言,刚到西班牙就要去警察局办理居留,本姑娘又是自己一个人跑完所有手续,这里有人会讲,那是因为你的西语好,我发誓,那个时候西语只有A2。到2013年就要面临申请研究生,迷茫到爆,到底去哪个大学,去读什么专业,然后我就继续发挥我钻研到底的精神,顺利的被瓦伦西亚大学的最棒的专业录取了,官硕喔!读研期间是最难的,但是我还是一年时间拿下官硕文凭。这几年下来,我经历了这么多,现在回国了,也希望在百度论坛上能够帮助现在想去西班牙实现留学梦的小伙伴们,欢迎打扰在西班牙时候的一些照片。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

坐等更新 好贴

注册会员

求楼主分享租房心得…

新手上路

专科生怎么申请官硕。。

新手上路

坐等更新

新手上路

专科生申请硕士?非常期待分享。。。。。

中级会员

继续说说,专升硕的事情,首先,西班牙有官方硕士master universitario(全世界认可)和校级硕士master propio(目前中国也可以认证,意思是是中国认可了,我一个朋友刚刚做完认证,不是空口无凭的),然后,西班牙是允许专科直接申请硕士,只要你的大学的专业和你申请的研究生的专业匹配度较高就肯定没问题,甚至跨专业,本人就是西语专业跨到经济。西班牙研究生按学分来完成,有60学分(最快一年可以完成毕业),75学分~90学分(最快一年半可以完成毕业),120学分(最快两年可以完成毕业)。60学分的有海量专业任你挑,意思也就是,你如果在国内西语达到可以读研的水平(一般是dele B2以上)你就可以一年就研究生毕业了,就算没有语言基础,去西班牙读个一年的语言,在读一年研究生,两年也毕业了,超级爽。在这里劝有条件的同学,千万别专科后又吭哧吭哧的专升本,浪费两年时间你也就是本科毕业,so。。。等什么,去西班牙吧!在附上几张图!

注册会员

准备九月签巴塞罗那读语言 一个人好怕在异国他乡

新手上路

楼主在瓦伦哪个语言学校读的?据说瓦伦拘留很难续,是吗?

中级会员

说说大家最关心的费用问题,从没有语言基础的学生在语言培训机构学语言开始,很多学生选择来北京的塞万提斯学习,2600元60课时,正常签证前需要500课时,也就是需要至少2W+的学费(也有便宜的语言培训学校),除了学费,非北京人要在北京吃喝拉撒睡几个月,也是一笔不少的费用,然后就是办理签证所需费用,杂七杂八加起来5000+,再加上给坑人的中介12000-18000元(千万别找中介)签证下来后买一张单程前往板鸭的机票6000左右,截止这些,那就是出国前的费用,千万别忽略,出国前也不少花钱呢,明天更新到了板鸭后的费用!