留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安尔凉s

为什么新加坡和香港的空调这么冷?

论坛元老

前段时间访问了我们实验室一个毕业了的师兄,他在新加坡某公司接项目做空调系统。向他证实了空调的设定温度每个房间都不一样,根据业主的要求从25度到18度都有。所以冷归根结底还是因为有人设定成这么低的温度。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

我自己是深有体会,在桂林的时候夏天总有几天温度超过35度,那一两个星期如果不开空调基本上啥也干不了,学习效率下降很厉害。也许新加坡这里的人超过25度就不能工作了也说不定呀,他们需要一个低温的工作环境保持头脑清醒,反正正装一套穿上也不会觉得冷。。。或者上司故意把温度设的低一些提高员工效率吧。

论坛元老

此外衡量环境舒适度是一个很复杂的问题,除了温度湿度以外,还有许多其他变量影响着。在Berkeley的网站上提供了一个计算舒适度的工具,CBE Thermal Comfort Tool for ASHRAE-55, 用的是ASHRAE的标准。我稍微试了一下,如果风速稍微提高到0.4m/s,哪怕是27度100%湿度都覆盖在舒适区里,反倒是25度50%的空气会变得不舒适(应该是吹着太冷了)。

论坛元老

还有一直安静坐着的人跟一个强体力劳动者也不一样。因此即使在同一个房间,有些人觉得热有些人觉得冷是很常见的。我跟我师兄们讨论一下,一致认为未来空调的发展趋势是个性化的空调,每个人设定自己工作区的那一片的温度,或者有一个智能空调系统能记住用户的偏好,根据个人的位置和身体状况调节局部气候