留学移民网

搜索

关于韩国大学以及生活,费用的详细情况

金牌会员

最近看到好多学生问关于许多韩国的问题 真的是五花八门 样样俱全啊 介于这个原因 本人就给大家做个细致的说明   本人在韩国7年 高中毕业就去韩国了 读了语言+本科+硕士 13年3月回国的 还算是比较了解 希望大家多多支持,说的不全面的地方 也欢迎补充,喷子勿扰 谢谢
费用问题:这个是大家提问最多的问题,因为去韩国留学比起其他国家相对便宜,而且去韩国的大部分学生都是工薪家庭,有的甚至收入达不到韩国的要求,所以在此说明一下。
大学学费:韩国的大学无非就是首尔地区以及地方学校,其实总体来说我个人觉得差距不大,各个大学学费按不同专业划分,一学期学费一般维持在1万5到2万5左右,而且每个学校都会有对外国留学生的奖学金,一般从40%-80%不等,而且名校和一般大学,各个专业之间所能得到的奖学金也各不相同,按我个人举例,我本科学的是经营大学国际贸易系,在韩国经营经济类专业的学费是最便宜的,并且我大学4年每学期都能得到学校提供的减免50%学费的奖学金,我们学部一学期全额学费是300万韩币 和人民币15000左右,所以我的费用是1学期7000,1年1万4,相对来说算是很便宜的了,其他比较贵的专业比如艺术类,设计类在这个基础上往上加也不会超过3万5一年,一般的家庭其实是完全可以负担的。
语言班费用:很多学生去韩国之前都是0基础,有的顶多也就是会个字符音标,我当年也是高三毕业就去的,去之前在国内报过4个月的韩语班,说实话真是没有效果,因为在国内你根本不可能提起精神学习,而且也没有语言环境,到了韩国还得从新学。关于语言班费用全韩国大体都是一样的,韩国各大学语言班费用1学期(3个月)在120万韩币-160万韩币之间,没有奖学金,等于人民币6000-8000左右,1年是4个学期,1个学期是1个级别,分为初级1(1级)初级2(2级)中级1(3级)中级2(4级),一般人好好学的话基本半年内能通过中级1的考试也就是韩国语3级,1年之内可以通过4级,但是其实在韩国7年的过程中见过许多学生天天在宿舍玩电脑,要不就是出去跟同学吃喝玩乐,最后1年3级都没考过,这样的例子很多,总而言之,去留学就是要去学习的,玩乐可以,但是要适度,1年内过4级其实很简单,如果你每天保证背20个韩语单词,1年下来你过不了四级我可以把我脑袋送给你,呵呵。
住宿问题:在韩国许多大学都提供校内宿舍,价格在一学期(3个半月)80万韩币(不包饭)-140万韩币(包饭,2人间)不等,而且假期的时候韩国大学也是提供住宿的。宿舍的条件很好,24小时热水电网,地暖,室内空调,还有电脑房,休息室,健身房等等附属设施,唯一不好的就是12点的时候有宿管查房,晚上不能出去。宿舍配备食堂,不能自己做饭。  
   很多大学也有校外公寓,校外公寓比较大并且室内设施齐全,可以和几个同学合住,房费水电费都要自己交,一个月平摊下来大概1个人1500左右,不会超过2000。并且没有人管,比较自由。
租房,韩国常住的就那么几种,我简单举下例子,首先是ONEROOM,这种房子大概在25-40平米之间,只有1间屋子,卫生间独立隔开,厨房和卧室是在一起的,设备很齐全,(网络自己办)一般需要给房东交保证金也就是押金,当然也要和房东签合同,保证金一般在200万韩币-500万韩币不等(按地区划分),也就是人民币2-3万,退房的时候全额退还(个别2B房东会以各种名义扣你点钱),房租在30万-45万之间,50万以上的就太黑了不建议租住,等于人民币1800-2500一个月,可以自己做饭,很方便。
   其次是公寓,公寓比较高级,住着比较舒服(有的附带家具,有的要自己买),但是价格也比较贵,保证金在500万-1000万之间,房租从50万-80万不等(3000-5000人民币)1个月,但是房子较大,屋子也很多,适合几个学生合租,厨房厕所齐全,没人管,很自由安全。
   第三考试院,所谓考试院就是在学校周边附设的为学生学习准备的短租房,屋子很小,说实话很憋屈,并且都是隔断房,隔音效果不好,在里面也不能大声喧哗,因为比较影响别人,带网络,公共厨房厕所浴室,有的还免费提供米饭(反正我是没吃过),价格在1个月18万韩币-30万韩币之间(1000-1500人民币),比较适合爱安静的人居住,安全性一般。
   第四,民宅,韩国好多人家自己的小楼都对外出租,这种房子的好处在于跟房东在一起住(比如楼上楼下)方便练习韩语,坏处是如果房东很烦人很麻烦,你就会很不爽(房东90%是老太太),房子比较古老,可以说是冬冷夏热,不过价格也比较便宜,一个月18万-25万韩币就能住下,家里设施就是韩国人自己置办的,不用自己操心比较好,网线自办,水电费房东会按月收,因为是韩国人家里,安全性也比较好。当然也可以和几个同学把整间房子租下来,1个人1个屋子,这样也比较好,价格也比较合适。
吃饭:在韩国学校食堂吃饭最便宜,1顿饭1800-2200韩币(10块钱的样子),其次就是学校周边的小饭店,吃顿在3000-6000不等,也就20多-30多的样子,剩下的就是烤肉店炸鸡店等各种饭店了,同学聚会聚餐的时候可以去 3个人吃一顿烤肉200块钱足够,跟国内价格差不多,我跟北京吃个大排档还300呢。实在不行可以自己做饭,韩国有很多中国人开的中国食品店(我那最近的一个是个印度阿三开的。。。),里面油盐酱醋全有,买回去自己做,吃的也舒服也干净~HOHO
打工:这个打工问题也是同学们最关心的,毕竟都是工薪家庭生活赚点钱不容易。先说语言0基础的,很多人要问0基础怎么打工,不是语言班前半年不让打工么,我要跟你们说的那都是扯淡,0基础的话也有很多不需要语言的工作,最基本就是餐馆刷盘子,(我最早就刷过,刷盘子用说话吗,跟盘子说吗)发传单,工厂流水线等等,这些都是不需要语言的,而且去了之后你会认识很多学姐学长,混好点人缘,带着你干就行了。语言班上课都是早9点-下午1点,剩下的时间随你利用,你只要保证上课出勤率,打工随便,压根没人管你,好好学习还是打工,这个按个人情况自己斟酌(反正我当年是工也打了韩语也过了玩的还挺舒坦的哈哈) 其次就是有一定语言基础的,这个就很多了,餐馆,酒吧,便利店,超市,加油站,夜店夜总会,各种工厂,建筑工地,韩企兼职,学校助教,中文讲师等等,很多很多,换句话说,韩语越好,工作月好找,工资还越高。在韩国学期的时候每天工作6左右 1个月最少能赚4000块钱(最基础的工种),韩国有5个半月假期,好好干1个月赚1万真的没问题,假期赚个4-6万块钱不是跟你扯淡的,以上都是我个人经验,我7年基本什么都干过,给人组装家具1天600(我干的快,你干的慢就别比了),友情提示下,其实打工很辛苦,别看钱多,中途付出的汗水与辛苦,只有干过的人才知道,不过出国么本来就是一个锻炼,在我眼里,出国没打过工的人那就不叫出国。
穿衣:韩国气候比中国暖和些,而且满街都是地暖,所以冬天羽绒服带个2件就够了,韩国春夏秋气候特别好,所以多带点春夏秋装,那才是主打,有闲钱的朋友可以来了韩国在买衣服,价格跟韩国差不多,而且名牌老打折甩货,韩国人自己都抢,不建议错过 呵呵。
行:韩国交通很发达的,公交,地铁1200韩币,几块钱而已,出租车最近涨价了比较黑2800起步,20块钱不到的样子,火车分为无穷花和KTX,无穷花比较慢,但是价格便宜,KTX等于高铁,速度快,从首尔到釜山2个半小时,票价记不清多少了3-5万之间,200-300的样子。飞机票也很便宜,从北京到首尔也就2个小时,往返票价2000足够,想家的同学回国也很方便哦~
用:留学生都知道一点,电脑是生命,没有电脑的日子简直没法过(不是叫你天天打游戏,是学习,写报告用的,当然偶尔也可以偷偷懒啊)和亲朋好友沟通全靠它了,偶尔也可以娱乐一下,不要沉迷,写报告什么的都是必须的,而且韩国网速是世界第一快的,记得我刚去韩国第一天到宿舍上网没事干说下个电影,上个厕所回来电影下完了,我都慌了,在试了试发现每秒下载速度10M。。。我那个无语啊,快的也太变态了。  
   手机,韩国手机都是签约制的,签几年,每月分期交钱,4G网络,流量可以选择无限,给国内打电话不用买电话卡,直接用手机打就行了(我经常打00300和1544)很方便的,而且好多卖手机的和你签约还能反你现金,很划算~~
至于其他的我没提到的东西欢迎大家补充提问,具体学校专业之类的我以后会发帖总结。本人是东亚大学毕业的,虽然不是什么很有名的学校,但我觉得也很好,在釜山,有意向的朋友可以考虑下哦 呵呵 挺好的。
以上文章个人原创,在未经本人许可的情况下严禁转载,挪用!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

擦啊 写了半个多小时  我7年的经验啊 居然没人顶。。。 我自己顶

新手上路

好棒好棒,很有用!谢谢露珠

新手上路

谢谢楼主分享。好贴。很有用

新手上路

看了之后了解更多啦

注册会员

楼主是语学院和专业是同个学校吗?是在首尔地区吗? 首尔地区房租是不是比较贵

注册会员

嗯~真的很有用,差不多都有我想了解的信息了*^_^*看出来楼楼用心了啊~赞一个*^_^*楼楼我想问下你了解西江大学吗?大概需要什么条件申请比较容易通过,我打算放暑假去考雅思,到时候会有雅思成绩,

注册会员

而且还有真的能赚那么多啊?因为主要是去学习的所以一般一天最多打三四个小时的工,那能干什么呢?

注册会员

楼楼,语言和大学都是是有校内宿舍校外公寓这些的吗?还有,语言的考级是随学校的吗?有没有书法考级那样的考n级考得好升成n+1级的?(我知道我想多了。。。)

新手上路

就想问一下去的时候没有满20办不了手机可是要联系家里人怎么办TT