留学移民网

搜索

我在荷兰留学三年大家有什么问题可以问我,最好私信我

中级会员

租房:
大学推荐的网站我不推荐。因为那些房子大多没有独立卫生间,然后厨房还要很多人一起用。 要是其他人不爱干净的话,酒店可是会罚钱的。因为学校推荐大多数是私人公司经营的,所以很多是有维修费用的。所以我推荐找荷兰当地人出租的房子,一是便宜比学校推荐的至少100欧一个月。二是有很多选择。三是 自己可以选择跟一群中国人住 还是外国人住。四是 你可以选择单间, studio,公寓,别墅。种类比学校推荐的多多了。我现在在格罗宁根,要是找房子可以全权负责,但是签合同必须要本人来签,那些中介骗钱的,就会让你先打钱,不要相信他们。房子找到后,必须是本人和房东签房子,这样大家都放心。
学习:我是格大第一年的IB本科生。格大的学期一年有4个小学期,每个小学期3个月,三个月里你要学四门课然后半期期末都会在这三个月结束,所以我觉得像是打激素的学习一样。所以一年就是12门课你要学习和pass。 首先你会觉得课表很轻松,基本一天就是一节课或者lecture。但是我一般都不去lecture, 因为天气太糟糕还有我懒。。还有就是学校没有让我喜欢的人。然后除了lecture你还要上tuturial 就是每科的小课。然后对于一些比较难的科,学校会排practical 的课。所以课表的组成就是lecture上完就上tuturial 然后practical。你运气好还能遇到day-off。平时基本都有家庭作业,groupwork, 大多是presentation,练习题,report。 我这学期星期四12点上完统计practical就放假了,加上周五没课周末,我有一个三天半小长假。星期一二都只有lecture,我要是不去,就能玩5天。但是你不要看我这么不爱学习,我2016年9月开学到目前为止第三学期了, 我之前6门课都过了。所以平时group assignment 要好好做,这个一般占一门课的20%分。然后考试要求过5,总分加上groupwork要有至少5.5。除了家庭作业好好做,考试之前前两三天一定要复习,往si里学,我每次考试前两天才会有动力压力学习,然后我睡完懒觉1点坐在书桌边,把手机扔在一边。要坐1个小时才能进入状态,然后一直坐到晚上9,10点,中途就休息一下,有时候饭都不会吃,方法虽然极端但是亲测有效哦,不逼自己不会知道自己潜力有多大。对了,我们班同学基本是荷兰人13个人,9个荷兰人,2个德国人,1个印度尼西亚的加上我1个中国人.他们平时都很浪,没事就去喝酒开party,我去过两次,有一次玩到晚上4点才回家。。结果第二天下午12点的课我都没去,但是他们喝那么多也坚持去了。所以我觉得大学生活时间是很多的,看你怎么安排了,有人会在家里躺尸看剧,有人开party有人健身。有人爱学习。
有问题再问我吧。
物价:格罗宁根物价除了房租比大城市便宜,生活用品都差不多毕竟牌子都差不多.
衣: forever21,pull&bear,Zara,Nike, Boss还有很多当地设计师开的店,样式很不错但是价格也很不错。
食:AlbertHeijn(ah简称)大型中高端超市到处都有每条街都有。Jumbo这个算是便宜的很大型干净的超市, 我挺喜欢的去这个超市的。但是我们家附近离ah 比较近,所以一般去ah,价格和jumbo也不是差很多。还有ALDI虽然很便宜,但是超市里面装修跟ah,jumbo没法比。所以我一般也不去,但是饮料,水果很便宜,也很多。买肉,蔬菜还是去ah,jumbo 或者集市比较新鲜。基本上一个人吃一周去两三次超市每次20欧左右吧。
当地也有很多中餐馆,日本料理,基本人均25欧左右。谷歌上都可以搜到。
住:我一般是在facebook上找的直接与房东交涉。现在住的350欧一个月,荷兰人基本当地人都会说英语上到80岁老奶奶,下到10几岁小孩,这个点其他欧洲国家根本没法比。生活很方便,问路也很方便,他们人真的很好, 我有很多次在路上骑自行车都有荷兰人给我打招呼。
行:我基本上学都是骑自行车,只有天气太糟糕才会坐公交,我们家对面就是公交站很方便。我自行车也是在facebook上找的二手80欧,比去自行车店买便宜多了,不建议去自行车店买二手,至少都是120欧,太贵。坐公交办一张公交卡,如果你是18岁以下还有优惠每个月。去NS服务点可以办,或者网上可以申请。

有什么问题可以私信问我~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

你好,我想问一下以高中生毕业的身份申请u类大学如屯特阿姆斯特丹自由必须要到isc上预科吗。但我看官网没这个要求啊,只写了高中毕业证高考

中级会员

是的要预科成绩。详细可以加我weix: wuyou569455879

新手上路

我正准备申屯特和格罗宁根,中介该找哪家好。

新手上路

天呐,好仔细
但是我要去阿姆斯特丹,7 8月去,房子什么的一脸懵逼
在阿姆斯特丹那该是多好哇

新手上路

楼主,求问办理留学签证的时候,银行证明可以打银行流水吗?还是说只能打存款证明?因为担心流水的话没有英文版的

新手上路

楼主您好 想问一下 荷兰各种大学第三年的海外交换时必须去吗

新手上路

楼主你好 我是一名高中生想不高考去荷兰留学 申请阿大 但是我英语不好 需要准备什么申请条件呢?

中级会员

雅思至少6分啊

中级会员

你高中直接毕业去是要读预科的费钱,除非有一年大一成绩