留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Thanatos071

行业实例:瑞士酒店管理专业毕业后,你以为只能从事酒店?

金牌会员

度假村

迪拜 宝格丽度假村 亚太区销售经理
Vivian SHMS2013届
“我的本科是在国内读的,但还是很茫然。而后去会展公司实习了3个月,当我对Events有初步的了解后,我觉得一定要去学这个东西。在进行完地毯式搜索后,我选择了SHMS。
SHMS最加分的一点就是IRF国际人才招聘会,这一盛会每年3月和10月会在日内瓦蒙特勒会展中心举行。”

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

航空
迪拜阿联酋航空 项目运营经理
Ben SHMS 2013年毕业

“在学校最大收获就是学会了交流。虽然我们并没有任何一门课叫交流,但是学校所设计的课程都涉及到交流,因为人与人之间最困难的就是交流和沟通。
而其次就是管理学,对我现在工作有了很大的帮助。
我之所以能在很短的时间内获得升职的机会,离不开当时所学的管理学,因为我利用了那些管理模式,对当时的很多项目做一个质一样的调整和提升”

金牌会员

教育
成都信息工程大学银杏酒店管理学院酒店系专职教师
Shirley   SHMS2014年毕业
“现在的酒店行业发展是一种无边界的发展趋势。所以我的眼光要放宽阔:无论在酒店还是学校,只要不脱离这个行业,依然在这个行业中为之努力奋斗就是对这个行业最大的回报!”

金牌会员

侍酒师
上海外滩英迪格酒店侍酒师
Alexander  SHMS  2017年毕业
“大一时学校有wine&bar的课程,我就是从这里开始初步接触并学习葡萄酒的概念。因为自己对葡萄酒比较感兴趣,所以在学校的图书馆里看了很多关于葡萄酒的书籍。终于在大三的时候,开始了自己在葡萄酒行业的职业生涯:在SHMS Leysin校区兼职侍酒师。
到现在,我已爱上这个行业,并全身心投入其中。”

金牌会员

金融保险

友邦保险广东分公司 助理业务总监
Alan   SHMS 2014年毕业
“在瑞士学的酒店管理对自己进行保险、理财、金融等都十分有帮助,因为高端服务业之间的知识都是互通的。瑞士酒店管理专业毕业后行业选择具有非常广阔的空间。”

猎头
上海Highered   EFMD  公共关系经理
Daisy   CR2017年毕业
“在瑞士学习酒店管理给我提供了在世界各地工作的机会,虽然如今不在酒店业工作了,但这段经历对我的职业和个人发展,包括情商、为人处世、待人待物、说话方式、团队协作、思维方式等软技能都有非常大的提升,这些能力是无论在什么行业都是通用的。”

主题乐园
美国迪士尼世界度假酒店 客户体验经理
Calvin SHMS 2018年毕业
“迪士尼公司在SEG的IRF国际招聘会上有一个展位,我面试了他们新推出的“酒店管理领导者项目”,然后我顺利入选了。
我们可以学习如何与不同背景和文化的人合作。在SHMS这个多元文化环境中进行小组合作,我觉得有助于提高我与客人、员工的沟通技巧。”

金牌会员

银行

苏黎世罗斯柴尔德集团 实习生
CamilleLee HIM
“HIM蒙商的这些课程帮助我理解了公司财务使用的术语,对金融基础有更好的了解,使我更加自信。
但我现在也意识到,这些课程学到的不仅仅是金融知识。我们在HIM蒙商学到的软技能在任何行业都是有用的,比如学习沟通技巧、如何了解客户,以及在一个多元文化团队中工作的能力。正因为如此,我发现与来自不同部门的同事相处很容易。”

餐饮创业
成都新食念餐饮管理有限公司总经理成都“挑面”面馆创始人
Bill   HIM 2006年毕业
“开一家餐厅,只有好的厨师是不够的,还需要有好的经营管理模式和市场推广方案。
在瑞士的学习过程中,需要同时接触酒店管理、商业管理以及市场推广等各个方面,全面的学习也成就了今天的我们。”

珠宝
西安天壹珠宝有限公司创始人
刘勃含 SHMS 2014年毕业
“珠宝定制的客户大多数是有一定资历的人,他们刚开始接触到年轻面孔多少会有点不信任,但通过自己的专业回答,反应速度,策划各类大小活动所表现出来的专业成熟度,都让客户不得不信服。
自己的公司经常需要举办大小型的活动,有时候还需要跟一些奢侈品大牌合作,但因为SHMS注重宴会管理,自己具备比较丰富的实操经验,所以小型活动基本都可以一手操办,就算是大型活动,需要请策划公司协助的,自己也可以一眼看出对方方案的问题和不足,给出更好的解决办法。"

共享空间

Wework 社区经理community manager
Victor  SHMS 2010年毕业
“要保持持续学习的状态,机会就会在点滴的积累中悄然降临。
在学校有非常多的实践机会,包括学校宴会和餐厅的实践,都是边学边玩,非常有意思。”

酒店

四季酒店Equis市场传讯经理
Joanna CR 2015年毕业
"迷茫时请相信自己:你能驾驭的远比你想象得多!
另外就是超建议师弟师妹们学酒店管理呀,因为学了酒店管理各种行业都可以做,像酒店、金融、教育、会展奢侈品。等你有了一定积累,就会有很多猎头来找你!"

最后跟大家分享洲际酒店集团资深HR一个很形象的比喻:
“学识就像汽车的档位,决定你理论上能跑多快;热情才是汽车的油门,决定你实际上能跑多快。”
愿大家都能遵从自己内心的想法,投入到自己喜爱的事中,去学一门受用的知识!