留学移民网

搜索

想退学到日本读研,各位有什么建议

新手上路

楼主本科北方某985,毕业后保研到魔都某Top5大学读直博,现在是一年级。
进实验室前因为老板头衔响亮(杰青)的缘故一直挺兴奋的,直到进实验室以后才觉得落差太大。实验室条件设施落后,硬件设施限制了进一步实验的可能;实验室人际关系氛围微妙,成分复杂;老板事业巅峰已经过去,现在的水平也是名不副实,近年来一直跟在别人后头做重复性的工作,追求短平快,很多文章深度不够。
我进来以后一直处于半放养阶段,上半年老板不定方向让我自己想题目后就再也没管过我。因为老板不管实验室加上没打卡,师兄们平时也不常来实验室,什么事基本要靠自己摸索。与此同时,我自身一个小城市出来的学生,在北方时还过得自在,到了魔都体会过身边的人的精致利己后内心的不自信和自卑油然而生。寒假时与好友交流过以后逐渐有了出国的念头。但留在现在的实验室也不是一无是处,老板的头衔和人脉资源摆在这,在这里毕业以后即使自身实力不济,老板帮一把也能去到不坏的地方读博后(也就是说即使从现在开始划水,也能过得很舒服),而且这方向(有机偏材料类)灌水容易,发文章难度不高。但是这安逸的日子不一定是我想要的。思考良久,终于下定决心。
在开学到现在这两个月的时间内我跟父母商量过,他们表示尊重并且支持我的选择;我自己也认真地想过,我以后并不一定留在学术圈,但对这门学科的热爱和对挑战自身能力极限的想法让我想出去看看更好的平台和更大的世界。况且我还年轻,现在也时间尚早,我有足够的信心能从头开始。
于是现在开始计划各项事宜,能申到PhD最好,master的话也不坏。如果从现在的零基础开始着手准备,那请问我该如何开展行动?现在我的想法是一边准备外语(日语零基础,六级500+,在准备雅思)一边继续做课题,力争今年内课题能有一些成果(如果有文章是最好的,没有的话能有自己的体系和见解我觉得也不错),这样提高申请的成功率(本科GPA只属于中上不是顶尖,也没文章,有奖学金和市创项目但我有点担心不够用),请问大家怎么看,如果想试试大阪、名古屋或者北海道的话请问有机会吗?谢谢!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

985别来日本

注册会员

你这么好的前景来了日本会哭,劝你清醒的

新手上路

日本需要的是托福和托业吧