留学移民网

搜索

意大利并不是只有罗马和威尼斯

高级会员

有人跟我说他走过了伦敦、巴黎、苏黎世、法兰克福、阿姆斯特丹等等一个名字比一个长的城市,其实欧洲也就那样了,没什么意思。我觉得那他可能参加了个欧洲五国十日游,如果去欧洲旅游就当成参观建筑物,那确实很无聊。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

而且我的看法是如果去欧洲旅游非要五国十日游,那还不如就在家看旅游节目算了。反正能让你十日走到五国的那几个欧洲国家估计看上去都差不多,不就是教堂,广场,喷泉,白鸽,钟声吗?而且连着暴走十天,人都走蔫了,拍了几百张建筑的照片,回家后也不发现一个都叫不出来名字吗

高级会员

所以我认为要去欧洲旅游,一次就去一个国家,但要深入下去探索,才会发现原来除了首都和知名城市,欧洲国家的各个小城小镇个个都有讲不完的故事。
上周我跟我的意大利朋友聊了意大利还有什么非热门旅游地点可以去看看,他给我建议了几个地方,我也自己去查了一下相应的资料,决定把这些地方写入了我的travel list里面,今年或者明年就一定要去看看。在这里我提前分享给大家作为一个去意大利旅游的参考。
而且意大利跟很多欧洲国家都不同,几乎处处小镇小城都可以是景点,而且临着地中海与亚得里亚海,海边风景壮阔。看了一次意大利的海景,就基本对希腊无感了。

高级会员

1. Civita di Bagnoregio,Italy
朋友告诉我,他在罗马读大学的时候去过两次Civita,今年夏天可以带我去看看。其实意大利有很多这样的修建于公元元年以前的小镇,随便到一处都是身处几千年前的景观。但这个地方很特别的一点就是,它的位置很特别,而且正在消亡。今年能看到,不代表明年还能看到。
Civita其实才是这个镇的名字,只是因为它处在Bagnoregio市镇的管辖内,所以叫Civita di Bagnoregio(意大利语的di就相当于英语的of)。这个小镇是2500年前(我国在春秋时代,我国有那个时候留下来的这样的古镇么?)由Etrascan(伊特拉斯坎)民族所创造的,这个民族基本没留下什么文字记载,也没传承任何宗教下来。这些房子便是这个文明存在过唯一的证据。

高级会员

现在这个镇上只有6个常住居民,其他的都是来度假的意大利人和欧洲游客。有的意大利人干脆就在这里买了房子,每个周末或者假期跑到这里来住几天,就跟我们国内买海南度假房一样。

高级会员

我之所以要说它在消失,是因为它是在一堆火山凝灰岩上面修出来的,从长远的历史来看凝灰岩会在空气中逐渐变成细碎颗粒。处在悬崖边的有些房子已经消失了,就是因为已经顺着凝灰岩一起坍塌了。
这个地方之所以保护得这么完整,几乎就跟当时修好时的样子没有区别,就是因为躲过几乎所有人类战争,而且地形上把自己和外界隔绝了起来。

高级会员

2. Positano
我喜欢依山而建的城市,第一次看到这么有魔性的城市,我们两个马上就吸引住我了。鳞次栉比的彩色房屋,盘根错节的沿山公路,幽兰深邃的第勒尼安海(Tyrrhenian Sea),简直相映成彰。在这种地方,坐在面朝大海的公路上,给我一盘橄榄油,几片面包,像我这么闲不住的人都能坐一下午!

高级会员

Positano所在的地方叫做Amalfi coast,这一带的海虽然不是地中海,但气候和景观已经和地中海非常相似了。这地方在上世纪50年代以前就是个渔村,最近几十年才变成旅游圣地的,但游客还是比五渔村(Cinque Terre)要少。
怎么去:如果在罗马的话,直接坐火车去Naples(那不勒斯),如果不在的话,有很多欧洲国家都有廉价航空到Naples。然后坐火车去Sorrento,再坐shuttle bus去Positano就行啦。当然还有种方法便是坐轮渡,总之要去那里很方便的。

高级会员

3. Lago di Resia
让我第一次看了就起鸡皮疙瘩的地方,直接从湖中央冒出一座孤零零的钟塔。这个湖叫做Lago di Resia,处在意大利,奥地利与瑞士三国边境,而且它的德语名字被宣传得更加广泛——Reschensee。
湖中央的那个钟塔实际上是一座教堂,但并不是直接就修在湖里的。这个湖是上个世纪中期人工修筑的,建造者是当前意大利的一家能源公司Edison Energia,为了能够把两个自然湖连起来,而且要淹掉一个叫Graun的小镇。所以你可以想象一下,在平静的湖面下便是曾今人来人往的小镇。
在湖心游泳肯定会觉得很v人吧,大家游过去的时候记得低头看看湖底啊。

高级会员

4. Craco
其实我很喜欢废墟。我在波兰就找到很多废墟,废弃工厂和住宅都有,倒不是我喜欢专门找些闹鬼的地方,主要是我喜欢废弃建筑物的背后的故事和当下的静谧。
Craco便是一座处在山岗上的Ghost town,那一户户黑色的窗户,像一对对眼睛一样打量着来探索的旅客,看着非常刺激。
在公元前8世纪的时候已经有人在这座山岗上开始聚居了,后再两千多年再逐渐扩大规模变成这样一个小镇的。
对了,我还没说Craco在那里呢。它离塔兰托湾(Gulf of Taranto)只有40公里车程。