留学移民网

搜索

像个意大利人在意大利生活

高级会员

似乎有许多的人写过了各种留学在意大利,到处吃喝玩乐的文章。我就写些不一样的吧

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

地理位置:学校在克雷莫纳Cremona,一个靠近米兰的小城市。家在Quinzano,一个比Cremona更小的镇子。
我们第一天到达Cremona的时候已经快晚上了,为什么?因为那里才有火车到,家所在的那个小镇没有火车。。然后为了欢迎我,他们带我去家附近的一个餐厅里吃披萨(哈哈哈,别觉得low,在餐厅里吃的披萨还是很贵的。)一人一份披萨,大小就是必胜客的最大寸。我当时自己吃了一半都不到就已经是吃不动了,而他们全都是吃完了。妈妈看我面有难色,就派出弟弟让他解决掉我剩下的披萨(真的很感动,可能因为弟弟在长身体所以吃的多吧,他还一直说谢谢,看来真没吃饱。)印象特别深刻。吃完披萨以后还有甜点(巧克力味的心太软)

高级会员

去到学校上课,上午的课要上到十二点半以后或者一点多两点,而后一样是坐大巴回家的。与早上的大巴很不一样,这时的大巴都异常的吵杂,小伙伴会跟朋友们聊天吹水,而我往往是睡死在大巴上雷打不动的。(因为在国内一直都有午睡的习惯)我的小伙伴还偷拍了很多我难看的睡相。。有次,有个野蛮学生跟司机起了争执还动起手来,司机被打伤了只能半路找了另一个大巴司机,还有警察来车上问目击者的信息什么之类的。当时的感受就是,其实每个国家都会发生一些不愉快的事,我的小伙伴很害怕这件事会影响我对意大利的印象,事后还一直说“你要是不醒来多好啊。

高级会员

回到家通常是两三点钟吧,妈妈已经吃完饭了。弟弟比我们下课更晚,他应该带了很多点心。于是午饭我和小伙伴吃,往往是各种意面,或者是肉,或者是烤土豆和肉,偶尔妈妈会很贴心的做米饭给我吃(意大利的米饭是用很多水煮,煮好以后把水滤掉,就成了饭。跟我们的米饭很不一样,但吃起来还是很好吃。吃多了面真的很想吃饭)。午饭过后就到了下午三四点钟,下午的我非常悠闲,因为不用做作业;小伙伴非常忧伤,因为要做作业。所以我下午休息一下之后会跟妈妈出去串门或者去跑步。

高级会员

我的住家是个运动型家庭,妈妈喜欢跑步,爸爸喜欢骑自行车,小伙伴是有用,弟弟踢足球。而我有个同学去到的交换家庭是音乐型家庭,妈妈唱歌,姐姐弹钢琴,妹妹吹竖笛,一个家就是个组合。