留学移民网

搜索

干货贴:针对第一次赴法各细节!

注册会员

这个暑假过去以后又会有一大批学弟学妹来法国了吧
这个贴列一些干货,有些准备工作提前在国内做好会方便很多!
(回想自己一点一点摸索过来的辛酸路)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

因为之前聊到法国天气
有些同学会问我具体要带什么行李之类
就不一一回复啦 慢慢更到这个贴里
主要列一些会被忽略的东西

注册会员

老生常谈的东西相信大家通过版主和中介建议应该都准备好了吧
如果这些基础的都不知道的话可以这里留言哦
类似于各文本材料和复印件,复印件多一些没坏处的,我刚到这边时候复印个人感觉有些麻烦毕竟人生地不熟,但是要用的地方却很多,所以。。。

注册会员

正贴开始!
第一个要说的就是凉席!真的!如果你来的时候是夏天,或者你短时间内没有回国计划,一定要记得带凉席,可以带那种可以折叠的,单人的就可以,千万不要怕麻烦!忠告!你们不知道我们夏天是怎么过来的!

注册会员

法国这边买不到凉席,可以国内买个单人的,折叠办托运。切记切记。
(又想到前两天被40度支配的恐惧 睡在地板上地板都湿透了)
小的那种mini电扇就不要带了,感觉纯属占行李空间,夏天真的怕热可以到这边以后去电器行或者超市买个电扇,20-40欧吧,但是有些需要自己装,记得准备一个有螺丝刀之类的小工具箱。

注册会员

还有一个必备的就是!味精!
这个可能针对南方人。。楼主江浙沪土生土长的,可以说味精鸡精从小吃到大,突然没了味精感觉吃什么都味同嚼蜡。跑了好几家超商,后来才知道大部分法国人味精过敏,所以一般是买不到的,如果你们有需要的话,记得带一包大点的,可以一起办托运。
不然就只能和我一样酱油当水倒。。才能勉强有点味道。
或者喜欢吃辣的可以带几瓶老干妈 或者你们当地的特色调味 总之别对法国调味品抱太大希望。