留学移民网

搜索
查看: 16|回复: 0

干货!!澳洲留学基本流程及常见问题

[复制链接]

90

主题

91

帖子

1891

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1891
发表于 2019-8-23 13:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳大利亚留学基本流程
1,初步咨询,定校、定专业
2,制定个性化的留学方案
3,签约并准备申请资料
4,申请Offer
5,拿到毕业证或雅思成绩
6,安排语言课程(如果需要)
7,支付学费获得COE
8,递交签证申请
9,行前指导
澳大利亚留学常见问题
1、 什么是 Conditional Offer,什么是Unconditional Offer?
学校录取一般有学术要求和语言要求两方面,如果同时满足了两方面的要求,则可以取得 Unconditional Offer(无条件的录取通知书)。
反之如果有某一方面的要求尚未达到,则只能先取得 Conditional Offer(有条件的录取通知书)。
常见的情况是:大四在读学生申请研究生课程,尚未取得最终的成绩单和毕业证,则澳洲大学会根据目前已经有的成绩发给 Conditional Offer(有条件的录取通知书),并列出将来入读需要满足的条件为顺利毕业并成绩达标;
本科毕业学生申请研究生,但是还没有考出来雅思,则澳洲的大学会在审核学术成绩达标后发给 Conditional Offer(有条件的录取通知书),并列出需要满足的条件为提供合格的雅思成绩或配有相应的语言班。
那么,为什么要有 Conditional Offer(有条件的录取通知书),而不是等到资料齐全后直接申请Unconditional Offer(无条件的录取通知书)呢?
首先,节约时间!一般澳洲学校审理需要 4周-8周,个别学校(例如墨尔本大学)会更加长,那么,预先申请Conditional Offer在满足条件后直接换去Unconditional Offer就可以省去这一段的排队时间,从而为下一步的签证和赶上开学获得宝贵的时间。
另外,拿到 Conditional Offer后基本上确定学术成绩已经满足或基本满足学校的录取要求了,因此考雅思的目标会更加明确,我们的咨询顾问也能更好的跟进申请的情况,因此,一旦确定留学的意愿,早申请Conditional Offer是非常重要的!
2、赴澳留学的费用大约是多少?
这绝对是家长问得最多的问题,没有之一!
赴澳留学费用主要包含几大板块:
学费(根据学校有所不同,大约 2-4万澳币每年);
生活费:目前移民局给的参考是约 2万澳币每人每年;
赴澳留学手续费及其他杂费(包含中介服务费,机票,保险费,体检费和签证申请费等):约 4000-5000澳币。
根据以上我们可以估算几个重要的数字:
赴澳留学一年的费用:学费( 2-4万澳币)+生活费(2万澳币)=4-6万澳币这和人民币大约为20-30万元。
赴澳留学前需要准备的费用:预付学费(第一个学期的学费) 1-2万澳币+前半年的生活费1万澳币+赴澳留学手续费及其他杂费4000-5000澳币=2.5-3.5万澳币折合人民币大约为12.5-17.5万元。
3、澳洲大学一般什么时候开学,时间如何衔接?
澳洲大学一般开设两季入学,分别是二月和七月。不过近年来不少大学和课程调整的更加灵活,每年开放三次入学。
但是,请注意一些特殊专业,比如教学( teaching)、护理(nursing)、医学及相关专业一般来说仅仅提供二月入学,报读上述专业的同学在时间规划上要特别注意。
另外在安排时间的时候还需要考虑配语言的问题。
如果语言无法直接达到直接入学的要求,则需要在正课开学之前先入读相应的语言班,一般原则是每差 0.5分配10周。
例如,一位同学的研究生课程开学是次年二月,申请人因为差了 0.5分的雅思而需要就读10周语言班,那么开学时间就会是在前一年的10月或者11月了(具体日期取决于该学校语言中心开学时间)。
以上我们可以看出,由于在大多数案例中同学们是需要读短期语言来衔接正课,而语言成绩决定语言班的长短,通过语言班的长短才能倒推出最后的开学时间,因此在语言成绩出来之前是无法精确知道开学时间的。
4、我需要什么时候考雅思,最迟什么时候提供雅思?
雅思应该什么时候考?语言直升班与非语言直升班?
如果一定要回答这个问题,那么,雅思考试越早越好,这样我们才有足够的时间去规划。
早考雅思有至少两个好处:
能给顾问老师一个客观的参考,以便他们根据经验合理规划时间;
避免有的考生信心过低错失时机,考试才能见分晓。
但是有的情况下,同学们可能觉得我还没有准备好,这是可以理解,因此还是需要专业规划和综合考虑。
在这种情况下,我们的顾问老师会参考雅思培训老师的预估成绩做出可能的几种规划,综合考虑雅思考位,雅思出分需要的时间以及语言班的开课时间。让同学们心中有数。
直升班与非直升班的一个主要区别是直升班是可以免雅思直接入读主课的,当然不是说进了直升班不读书也可以入读主课,而是只需要通过语言班自己的考试就可以了,语言班的考试包含平时的练习和测试的成绩,因此,如果态度端正并持续学校,顺利通过进入主课并不是太难。
而非语言直升班则可能要在读完后通过考雅思才能进入主课,所以大家在配语言的时候务必向自己的顾问确定清楚。
5、申请学校大概需要哪些资料?
澳洲申请学校不如美国、英国那么复杂,一般不需要 PS和推荐信,而是比较注重于成绩。
申请学校基本的资料包括:
护照;成绩单;毕业证(如果有);
学位证(如果有),雅思成绩等。
特殊的情况,如毕业后已经工作,或者是毕业有超过半年以上的,一般需要出具工作或者培训证明,并提供简历等以便顺利通过申请。
6、申请签证需要哪些资料,哪些是需要提前准备的?
目前澳大利亚的留学签证已经大大简化申请流程和资料的要求。
一般申请本科和研究生,仅仅需要提供护照,学历证明,雇佣证明(如工作过)就可以了,存款和收入证明在大部分申请中都不是必须的。
而在申请中学则相对严格一些,除了上述材料,还需要提供家庭收入证明和存款证明,对家庭经济实力的考察会更加严格。
注意澳洲递交签证必须保证有至少六个月有效期的护照,此前出现过几次在递交签证前才临时发现护照很快就要过期,尤其是一些年龄较小的申请人,他们的护照只是 5年有效。
            
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|留学移民网

GMT+8, 2019-9-21 17:33 , Processed in 0.938102 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表