留学移民网

搜索

我如何DIY申请上瑞士洛桑酒店管理本科?

论坛元老

本期人物:Queenie
高中毕业于:深圳外国语学校
录取学校及专业:瑞士洛桑酒店管理学院(EHL,全球酒店管理排名第一)-国际泛酒店管理专业 (International Hospitality Management)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

2000多网站,百万数据采集, 实时爬取更新数据,竟然如此简单!                                                                                                                                                                    2019-09-17 14:40                         广告

论坛元老

从申请国际关系到申请酒店管理,我反而找到了更多的可能性

我从初中到高中都是比较乐意参加课外活动的,在高中时参加了模拟联合国、商赛、学生会等的学生活动及学生组织。我从小到大都比较喜欢在不同场合进行人与人之间的沟通,也很喜欢看外交与政治方向的书。上面所说的高中课余时间参加的活动中,最主要的就是参加模联,因为当时我非常热爱外交和国际关系事务,并且在大大小小的会议中也收获了巨大的成就感。因此,高中三年对未来大学专业的选择也是倾向于政治与国际关系方向。

论坛元老

后来高考没有发挥正常,国内大学录取时被调剂到了酒店管理专业。对于那时的我来说,读酒店管理并不是我的初衷,但让我意想不到的是,在被调剂之后我反而找到了更多的可能性。无论是本科transfer到美本抑或是研究生再申请海外高校,我的长期计划中都包含了出国留学深造,所以高考后我就开始做research。于我而言,高考对我来说最大的意义在于让我找到了更多的可能性,我认识到我没有必要过于执着于国际关系这个领域,酒店管理可能还更适合我的职业规划、个人性格以及我擅长的方面。总的来说,那个暑假我主要是处于了解阶段,暑假之后才开始了正式的申请。

论坛元老

在确定了要读酒店管理专业后,我在网上搜索了一圈,初步锁定了几所学校。一次机会让我有幸参加了洛桑酒店管理学院在香港的招生活动,那时和招生官当面谈话、对学校进行了一番了解过后,我认为EHL的教学理念和课程设计都和我对泛酒店业本科学习的想法愿景都很契合,虽然申请条件对于当时的我来说有点难度,但是我觉得是可以通过努力实现的。

论坛元老

追逐梦想一般的洛桑酒店管理学院EHL之路
有了明确的方向后,我的主要目标就在提高软实力方面上:最重要的是标化考试,此外我还努力在其他方面提升。

为了让我确认自己是否适合把泛酒店业作为专业发展方向,我参加了一个高端旅行定制公司开设的高阶课程,当时在这个课程里一起上课的很多同学都是国内旅游行业的从业者,相较来说我是年纪最小且没有具体行业从事经验的。通过为期三周的课程,我学会了从采购者的角度去分析如何为客户选择酒店,还有很多旅行规划方面的内容,对我来说是知识面的拓展与思维的转换。

论坛元老

在提升工作背景上,我在一家离家比较近的JW万豪酒店实习了两周,虽然当时是unpaid(无薪),但这个实习的确是能给我申请时的经历部分加分的。这个机会其实很恰巧,当时HR看到我的简历之后给了我一个机会,我也表现出我诚恳的态度(个人认为在求职时诚恳的态度很重要,而且要说清楚你能为对方带来什么)。至于在薪水方面,在求职前尽量确立好本次工作你想达成的目标与收获,在条件允许的前提下,薪水并不是这份工作考虑的重要因素。

论坛元老

在万豪的实习中,我学会了如何从酒店员工的角度看待酒店运营以及如何去与客人进行沟通交谈,最后我的文书完成也离不开这段实习期间的真实情感的流露。而且我当时遇到一个很好的上司,她非常欣赏我的能力也给予了我莫大的鼓励,后来在申请过程中我拜托她帮忙写推荐信,从工作中的能力态度对我进行全面的评价我相信也是给我申请加分的重要因素。作为一个酒店行业的新人,更是作为最需要灵活应对各种需求的客户关系部门的成员,每天上班都要向前辈们学习各种各样的新知识,而从中我体会到的是,无论是对客人还是对团队成员,只要用心及热忱,你一定会收获到意想不到的回馈。

论坛元老

而在这近一年的申请周期中,我孤注一掷地只申请了洛桑酒店管理学院这一所学校。一直以来我都认为不应该为了出国而出国,因为认定了这个学校,从一开始对我来说就是梦想一般的存在,所做的一切努力都是为了最后能在这儿进行深造,因此就不再动摇。

论坛元老

为什么说DIY申请并不是一件很难的事情?

从开始申请到拿到Offer,我大概花了九个月的时间。整个申请过程其实比较简单,自己从小到大相较独立,EHL也一直强调不允许通过中介申请。此外,在遇到申请疑惑时,EHL招生官们也会积极用心地解答,她们在招生活动中的泛酒店业的人性化体现也坚定了我选择这所学校的决心。
我认为InVisor帮我修改的文书最后为我的申请增色不少。因为学校方面对文书有字数限定,我的初稿中语言比较叙事化与平淡,改起来真的是个大工程。
那时我和InVisor的老师进行了面谈,老师给我补充了一些商科专业知识上的ideas,让我在二稿中拓展了思维,这使我的文书看起来更加生动,也比较有深度。我对在InVisor的文书修改经历很满意。