留学移民网

搜索
查看: 11|回复: 0

解读澳洲移民趋势

[复制链接]

203

主题

203

帖子

2888

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2888
发表于 2019-11-6 09:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳大利亚作为目前最受学生青睐的留学国家,其大学开设有诸多移民相关专业课程。澳洲硕士如何移民是目前很多学生比较感兴趣的留学话题之一。最近几年申请澳洲硕士留学的人数不断增加,很多学生都选择就读移民相关专业,毕业后申请移民。澳洲留学移民的方式多样。那么
澳洲硕士如何移民?
1、独立技术移民签证(189类)
澳大利亚189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保,移民成功后可以去澳大利亚任何地区定居。申请189签证的前提是职业属于SOL,同时自身分数达到60分(如果配偶加分的话需要配偶评估的职业也在SOL上)。
澳大利亚189类独立技术移民签证适用于想在澳大利亚工作和居留,且评分测试满足要求的技术移民。澳大利亚189类签证属于永久居留签证。申请人在申请189签证前需提交意向书(EOI)。可在澳大利亚境内或境外申请和被授予该签证。
2、457签证——临时商务签证
457签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳大利亚工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。
澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳大利亚全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。
3、187签证——雇主担保移民签证
187签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原119和857签证合并之后的签证。属于澳大利亚偏远地区雇主担保移民项目。
187签证共有3个类别:
临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)。适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。
直接申请永居类别(Direct Entry stream )。适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。
劳务合同类别(Agreement stream)。适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。
4、190 签证——澳大利亚州担保签证
190 签证既可以在澳大利亚境内申请也可以在澳大利亚境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。
            
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|留学移民网

GMT+8, 2019-12-16 07:35 , Processed in 0.497158 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表