留学移民网

搜索

新型コロナウイルス,日本确诊病例在哪个都道府w ?

新手上路

最近没关注新闻,知道武汉这事,其实是在读了大学院昨天(火曜日)才群发来的通知邮件之后。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

好像是北海道?

新手上路

我祖籍非湖北。也没听亲戚在群里讨论这个,所以也没当回事。看了一眼武汉相关新闻报道,便把这事情忘记了。直到昨晚23点33分,我收到了一条短信。
是本于星期一就说好让我今天(星期三)再去他研究室一趟的老师,的妻子发来的手机短信。
短信很长,但其中,真就这一小段话,让我至今觉得……

新手上路

其实我想这就是一场インフルエンザ吧,我半小时后才把编辑好的回信发给老师的妻子。对于3楼那些文字,我是这么回复的……我觉得我快不会说日语了……

新手上路

神奈川县

新手上路

今早10点35分,老师的妻子发来了短信回复。对于昨晚的感冒,说「q!事に午前5fBに起きて息子のお弁当を作り、息子も登校しました。」并跟我表示,老师今天12点有一点时间,会呆在研究室。
(划个括号说一个背景)
这个老师,今年3月就正式退休了。也一直没有自己的手机,(不在学校的时间基本可以通过妻子联系到他)一直以来,都和学生们用邮件联系。4月起他的研究室也就没有了。我一开始觉得很奇怪为什么现在还有人不用手机的,后来问了不少身边日本朋友,说该老师这年纪不用手机也不是什么稀奇事。

新手上路

12点,我去老师研究室了。表面上看起来并没什么问题,今天在老师研究室里,也提了一下关于昨晚老师一家人都感冒的事情。老师让我别担心,就说或许是家里来的客人带来的流感,问题不大。老师说自己最近的确忙着毕业论文审查等一大堆事情,没注意好身体,不小心染上了。吃了药后今天还在恢复期,不是多么严重。
我笑着说最近流感挺厉害的。只是很惊讶为什么是3人一齐突然感冒……收到您妻子今早发来的短信了,从今天老师的状态来看应该问题不大。希望保重身体。后来,我还说了一句,幸好是在日本呢,如果是在中国湖北,那就……
老师问我,为什么会说到湖北,湖北发生了什么事吗?
我说,「湖北の武o"市です」
「ああ、武o"市だ!そうですか…」