留学移民网

搜索

留学生自述论选对留学中介的必要性

新手上路

背景:川大,GPA3.6,托福102,三段实习,两个课题,以及一点微薄的奖学金hhh

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

其实我有留学的规划还是相对较早了,大二上学期定下留学计划,当时选择去日本,而我没有任何日语基础,于是从大二下学期开始每周末一天上托福课程,一天上日语课,周一到周日没有一天可以休息,这样的日子持续了大半年,托福课上完后半年首考98分,不够高但是申请日本足够,于是马不停蹄地考日语,花了一年半的时间从日语零基础考到了N1级130分。

新手上路

因为自己太懒不想考察中介的问题,我就跟随另一个同学一起和XT签订了留学申请合同,于是我也给XT交了两万多。但是交完钱后到大四上学期考完日语结束,没有撰写任何文书,我申请的两所大学连申请都没有递交,文书老师换了两个,还常常玩失踪找不到人,再加上当时突然又不想去日本了,于是果断换机构转申香港,在同学的推荐下来到海牛,因为那时已经是三月中旬,过了学校发0ffer的高峰期,老师说尽量试一试,群里的老师们都回复特别及时,有时候还会催我看修改后的文书hhh,很快地就在两周以内把所有的材料都整理好并提交了申请,但因为时间太晚了自己条件也不够好,两个专业的申请都被拒了,XT那边的两万多也没要回来,只好安慰自己吃一堑长一智,自己交的智商税。大四下学期开始忙毕业论文,并且准备再考一次托福(第一次考的过期了),同时报名了2019年9月的司法考试,考完托福又狂啃书,两个月后通过了司法考试。

新手上路

第二次递交申请是在2019年10月8日,因为第一次申请时的文书和我最终想要申请的专业不match, 所以从九月份开始我一边准备司法考试,一边和群里的老师沟通撰写新的文书,计划在中国商法专业和仲裁委的实习经历之间建立联系,海外导师认为我的实习经历和普通法专业方向更加贴合,在深入讨论之后,我们确定了申请香港中文大学的普通法专业。
  到了十一月中旬,按照以往惯例,本该发第一批推研信的香港中文大学并没有消息,且由于一些原因申请系统还暂时关闭了,当时特别害怕自己无法被香港的学校录取,所以在十一月底,确定加申英国爱丁堡大学,布里斯托大学,诺丁汉大学,以及荷兰莱顿大学,新西兰的奥克兰大学,专业方向都是国际民商法或与之相关。

新手上路

12月10日香港中文大学发出第一批推延信,我是其中之一。这时距离去香港读研这个念头产生开始,已经过去了整整一年。这一年,收到两封拒信,重新考了托福,通过了司法考试,还在仲裁委实习了三个月,可以说非常充实又忙碌刺激了。
  2019年末,收到了香港中文大学的正式offer,如果是去年我一定想都不用想立刻去银行转账支付留位费,但是突然有点犹豫了,父母也在劝我,要不要多想一想,六万人民币不是小数。我当然也愿意有多一个选择,只是那时除了CUHK, 只有布里斯托一个学校的offer, 我也没有自信剩下的学校都会录取,纠结之后还是赶在2020年1月3日之前支付了留位费。

新手上路

截止1月15日,我又收到了奥克兰大学和莱顿大学的offer,这真是意外之喜,放在一年以前是想都不敢想的。所以即使已经交过CUHK的留位费,我又开始动心要不要去莱顿了。在老师帮助下进行了奖学金的申请,是香港,还是荷兰,这一次完全交给了命运。
  说起留学申请成功的经验,我认为以下几点必不可少,但也仅从自身的经历出发,希望可以给予学弟学妹们一点帮助:

新手上路

1、 GPA不能低。大一浑浑噩噩玩了一整年,绩点只有3.4,大二确定出国以后,开始拼命刷分,每次上课都做前排,期末认真复习,终于把绩点拉到了3.6,虽然绩点不够可以提高软实力,但如果太低确实是硬伤。
  2、 语言成绩也很重要,雅思托福分数越高越好,并且尽量在申请之前就考出来,可以减少拿con offer后的压力。
  3、 尽量多参加比赛、活动,做课题,我因为比较佛系,大学四年也没有参加什么比赛和活动,抛开绩点和语言成绩以外的软实力不够强,这是我的缺陷和遗憾。

新手上路

4、 不要去想某个比赛到底有没有用,只要和专业相关,即使没能得奖,在进行背景挖掘的时候也可以为文书锦上添花。文书自己写不好甚至不会写的话,可以选择专业的留学文书写作机构,比如meeloun论文网就是很不错的一家。
  5、 最最最最重要的是!一定要选择一个靠谱的留学中介!靠谱的中介一般都有以下特点:团队固定各司其职(方便深入了解学生的情况并作出具体且稳定的决策),恰好海牛的老师们都很靠谱,负责选校,跟学校之间进行沟通,润色文书,每个老师都超级认真负责,回复消息速度快。而且老师们会根据我的自身经历,有针对性的写出有特色的文书,总的来说在申请的这一年以内,我和各位老师的沟通和交流愉快且顺畅,在海牛的服务体验非常好!

新手上路

现在还没有拿到offer的同学,不要担心,我也曾经有过最灰暗的时候,毕业论文没有进展,日本和香港的大学都杳无音讯,托福和司法考试两座大山压在头顶,但好在我都坚持下来了,人生不就是关关难过关关过吗。只要认真对待申请中的每一个步骤,期待的offer就一定会在某个清晨安静地躺在你的邮箱里。

新手上路

另外补充几点给学弟学妹们:同时一起申请的小伙伴们,申爱丁堡环境法的早就拿offer了,商法杳无音讯,就我个人是觉得出国留学,不能仅仅追求拿到一个学位就好,还一定要学到知识,并且能对以后的职业有帮助。商法硕士在市场肯定比环境法硕士竞争力大,所以即使我可以申环境法,我还是不愿意,因为如果对以后的工作没有帮助,我认为是浪费父母的钱。我不想成为别人心中那种只是去“镀金”的人。