留学移民网

搜索

这是移民西班牙后真实的生活记录和美景分享

新手上路

这是移民西班牙后真实的生活记录和美景分享

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

去年2月开始办理西班牙移民,8月底拿到非盈利居留签证,中间的曲折此生难忘。到如今,已经过去了一年半的时间。西班牙的移民,坑很多,我当时新开老贴时,那会儿的经历都还只是开始,现如今过去了一年多的时间,听的,看的比以前多了不少,不得不令人感叹啊!
移民西班牙是很偶然的决定,朋友推荐说西班牙不错,我们就一合计,说先过去旅游看看吧,第一次去是报了旅行团,西葡16日吧好像,记不清了,反正这十几天下来,对西班牙印象深刻,感觉很不错的,回国以后,我们就把移民西班牙列入计划了。

新手上路

我和我老公,到了哪里都是先置业,住不了租的房子,当然,有一个事实问题是,我家在办西班牙移民的时候,不知道租房也可以申请,哈哈,我们一直认为就是一定要买房子,并且,我们最开始接触的也是国内的中介,他们传达给我们的信息也是必须要买房。
像这种事我们根本没有做仔细考虑,反正也是买,那就去看呗,于是第二次旅行计划就开始了,第二次我们是自由行。把喜欢的城市重新溜了一遍,巴塞罗那,阿利坎特,塞维利亚,最后选择的城市阿利坎特。
其实当时我很喜欢巴塞罗那,但是不想投入太多的资金,最后综合考虑之下,还是选择了阿利坎特,我后面会写选择城市的原因。
现如今过去了一年多,我可以很肯定地说,我很庆幸我选择了这座城市,生活真的太舒适了,气候也很不错,我最看中的教育也很不错,如果选择了巴塞罗那,我想不会有这么多感受的。巴塞最近一年多闹的很凶,而我喜欢安静和谐的城市,一切都是最好的安排。
第二次的考察,主要看的就是城市,确定了城市之后,我们回国开始做准备工作,后面的事情那可就精彩了

新手上路

第二次考察回国以后,我们就开始联系了之前一直咨询过某知名中Jie,业务员当天下午就飞到成都来与我们签约。谈的简直不要太好,我们的要求一律答应,我甚至有一种错觉,早知道这么好,我为什么还要等了这么久?
服务费五万,还给了我们一个优惠,最后支付了38000,我和我老公不禁感慨:这赚钱太难了啊,毕竟也是个跨国生意,竞争太激烈了。
所以说,人太天真,太单纯,就不要怪会被别人糊弄。后面的事实陆续证明。
签约没多久,考察行程就定下来了。4晚三天,9999元,包含吃住行。我们去了就是为了看房子的,中Jie说他们有大量的房子供我们选择,几天内完全可以搞定。对于这种说辞,我们信的铁铁的,丝毫没有怀疑。
到了Akicante以后,第一天,吃完早饭就开始了看房之旅。看了第一套,我感觉只是有点不好,等到第二套,第三套以后,我已经基本处于绝望状态。
后面与业务员沟通,我说:“我们在国内住的是几百平的房子,跑到西班牙来住这种烂房子?
业务员说:那你不能跟国内比啊,国内房子多贵?
我说:你说这话可不对,无论在哪里,也有好房子坏房子,你这种破房子我不要,你赶紧给我调整”
业务员说,好地段的房子他们有,但是价格高。我们认可价格高,但是必须看好房子。上午的看房就这样不欢而散了。
跟业务员分开以后,我们总觉得哪里不对,但又说不上来,对我们来说,最满意的区域就是酒店附近,于是我和老公租了辆自行车,在我们周围的区域开始转,才发现这才是我们想要的房子和居住地段。

新手上路

到了下午的时候,与业务员会面,就提出了就在高尔夫酒店附近选房,其他地方我们不考虑了。
业务员说他要跟老板沟通,还是坚持带我们去看他们的房子说,并且说下午的几套我们会满意的。行吧,那就去看看吧。
结果呢,看了第一套我就完全没心思了。
这一家是房东在家,我的天呀,我都不说房子有多破,就是那对房东属实把我吓到了。两个人卷缩在沙发上,巨瘦无比,顶着浓重黑眼圈,我基本可以确定这两个人绝对是吸dufan。房间里家具破的不像样儿,墙都是黑色的,我真的是火速就撤出来了,太恐惧了。
出了楼门,我们就提出如果全是这区域的房子,就不看了。业务员立刻就不高兴了,把我们送回酒店就回家了,我和老公回到之前的地方,开始溜旁边的房屋经纪公司,才发现,国内的中Jie,一套房子至少加了我们8万欧元,就他们那种烂房子,买房手3万4万欧元,自己装修后卖给华人,一套几十万人民币利润,这还不是重要的,严重的问题是那片区域是摩洛哥人和吉普赛人居住区,太差了,小偷多,抢劫多,都是一些底层的居住者,这可是在国外啊,即使在国内,住在一个比较乱的小区也有危险,何况是在国外!

新手上路

第二天早上,我们给业务员打电话,明确地告诉他们:首先,我们需要高尔夫附近的房子,其次,一套房子我们可以接受他们赚2万欧元,但是多了就不行了。
那业务员牛的,直接告诉我们没有我们要求的房子。我就提出来我们自己找,他们给办理。因为这些是在签合同之前他们答应好的,业务员就把电话挂了。
我们开始联系在国内签约的业务员,那位业务员打电话就说:如果我们自己找房,服务费增收到6万欧元。
把我气的一口老血差点儿没喷出来!我说你们抢钱啊?国内不是说完全可以这样操作吗?到了国外就坐地起价了??
总之,就是谈崩了。他们的套路很明晰,就是觉得把我们拢到了国外,那就是他们的天下了!
哎呦我去,他们这是把我们当作没出过村儿的土鳖了。别说来西班牙,欧洲其他国家我去的多了,姐我会怕他们这种威胁吗?真是见了鬼了!
接着就是谈退服务费的事情,业务员牛X的很,说合同规定服务费不退,考察费不退。明明是他们违约,而且考察才一天,就一分不退。
我也是不会惯着他们的,我告诉他我有朋友做自媒体工作的,信不信我写篇披露你们的文章让你吃不了兜着走?他以为我闹着玩儿呢,可是我没说谎啊!确实如此,后来把证据甩过去后,他们就怂了,同意退服务费,考察费扣一半,至于考察费,确实考察了一天,虽然不值他们扣掉的钱,倒是无所谓了,懒得跟他们计较了。

新手上路

虽然中Jie给我们定的行程是4天,但我们实际是停留15天,也幸好做了这个决定,否则就是白跑一趟了。
实在不想白折腾,我和我老公就沿街找律师楼,也是跟中Jie的接触了解到的,其实这件事直接找律师就可以了,跑了三天,谈了四家律师楼,最后选了一家当地律师楼签约重新办理,整个过程很顺利,房子也是实价购买到的,终于买到了如愿的房子。为了避嫌,其他细节我就不描述了。
房子的选择上也挺逗的,发生了很多好玩的事情,不过也是后来慢慢发现的。
我家的原房东是一对离异的夫妻,丈夫是事业有成型的,据说曾经拿过铁人三项的世界冠军,我家这套房子是政府赠送给他们的。
妻子就太奇葩了,没见识,又抠门儿的家庭妇女,反正我家买房的过程中,经历了他们夫妻大战。
男房东已经有了新的女友,其实他们离异三年了,前妻一直拖着不签字,不卖这个房子,去年终于同意了,被我们赶上了。我老公看中房子的位置了,出门50米就是地铁站,对门就是超市,周围有3所国际学校。
买的还是很划算的,而且有很多运气的成份,比如我们是在半年以后才知道,我家的水费电费都是五折优惠的,哈哈。

新手上路

房子虽然位置好,但也有20年的房龄了,估计今年我们房子也要进行外部刷新了,昨天看到的对面超市的那栋楼已经重新粉刷。
西班牙的房子有定期维护的习惯,没记错的话是十年一次。所有有的房子表面看起来很新,房龄却未必哦。
我家买的是公寓,去年那会儿考虑刚到这个地方来,没买大房子,是想过来生活后再慢慢看,有合适的再买一套大房子。
房子拿到手后,也是考虑要重新修改格局,装成我们想要的样子,结果发现,这个话题短期实现有点困难啊,沟通了很久,愣是沟通烦了,最后还是决定不改格局,粉刷一遍,更换家具。
发几张照片,家具明天才送过来,恶心的房子妻子,在我们收房之前,把吊灯都拆走了。