留学移民网

搜索

澳洲留学挂科到最后不能毕业的经历

新手上路

我很坦诚的讲,我十分后悔来到欧洲留学,有时候深处自己在想,我当初为什么会选择来到澳大利亚留学呢?和很多的留学生一样。我那时候觉得留学更多的是面子上的以及在外留学的风光。而不是奔着想学到多少东西。但是我完全忽视了它的一个困难,以及在外学习的难度。到现在我才深深的后悔,真的很少人会知道,留学生在外有多苦。
从网上的信息来看,澳洲无论是读书还是旅游对于国人都具有非一般的吸引力,作为一个包揽世界最佳留学城市、最宜居城市、最美城市的国度。而除了在这里会拥有一个更好的生活体验之外,澳洲的学术质量也是得到广泛认可的,吸纳中国留学生最多的澳洲八大,也都是世界前一百的顶级名校,学术地位足以媲美常春藤大学。
但是更多的人往往忘记了他的一个毕业难度,澳洲的毕业难度是所有国家中,比较靠前的一个国家。甚至有着挂科之国的“美称”,很多学校的淘汰率甚至达到了1/3。哪怕是学分修够,成绩达标,也可能会被学校刷下来,我去到澳洲之后,成绩一直不好。挂科更是家常便饭,我真的受够了这样的生活,但是我又不敢跟父母讲。父母花费这么多的钱,让我来到国外学习,现在变成这种结果,说实话,我非常的难受,以及对他们特别的愧疚。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

总得来说,自己酿成的苦果我自己来承担,在澳洲留学被学校退学的因素有很多,有的学生会因为经常翘课,导致出勤率低而被退学,有的学生会因为出现作业代写、作弊等等学术不诚信行为而被退学,有的则是因为学术表现不佳而被退学。其中最后一种情况最为普遍,一般来说成绩不好最直观的表现就是挂科,而澳洲大学对于留学生的学术表现有严格的要求,凡是同一门课程挂科重修超过两次,同一学期挂科超过选课的一半,就有可能面临被退学的风险。退学这种比较严重的处罚,都是在学术警告几次任然没有改观的时候才会做出,因此对于留学生而言,一旦成绩不好就应该即使关注学校和自己联系的邮箱,看看有没有收到警告信或者其他什么处罚,有问题及时处理免得走到被开除这一步无可挽回。

现在说什么后悔已经太晚,我现在面临两个选择。,第一个选择是转学,转到其它学校就读。这样的话,毕业难度会降低很多,但是会花费更多的金钱,以及更多的时间。第二个选择就是直接申请研究生就读,选择跳过本科这个阶段。这是我现在比较想去的一种方式,这样可以更快的拿到学位,也能早日脱离苦海。同时给到父母以及自己一个交代,不至于花费几年之后连一个学位都没办法拿到。

新手上路

很多人可能不了解澳洲,在澳洲持学生签证的学生除了每周40个小时的兼职时间之外,假期都是可以不限时间打工的,加上澳洲的高薪水平,可以为家里减轻不小的负担。结合以上的种种,赴澳洲留学的中国学生不断增加,相关数据显示,目前澳洲的中国留学生有15万之多,虽然澳洲对于中国留学生各方面政策都比较温和,并不表示所有去澳洲留学的学生都能一帆风顺,宽进严出作为国外大学的主旋律,每年都会有不少的学生中途被退学。

这也因为不少学生从来没有查看邮件的习惯,有的甚至已经被学校开除了都不知道,被拒绝入境的时候才知道学生身份已经被取消,自己已经处于非注册状态了,这时才想起来解决问题,而已经错过最佳的申诉时间,挽回的可能性几乎为零

新手上路

最后我也衷心祝愿大家都能顺利毕业拿到学位,如果有什么不懂或者想问的留学问题,也可以联系我们进行详细了解。

新手上路

我们可以帮忙办理转校,帮你转去一个澳洲更好的学校