留学移民网

搜索

不知不觉来日本就快半年了,今天回家路上,被好天气的日本治愈啦

新手上路

刚来日本一个月的时候,我在一家烤肉店打工,刚去的时候,有两个前辈就跟我说了,某个男生脾气不好,爱给店长打小报告,店里人都不喜欢他,也都跟他吵过架翻过脸。
我一开始受这两个前辈照顾,他们什么都教我,言语也都温和,也不仗着自己是前辈就让我多干活,受他们照顾我很感激,总觉得自己处处都还算幸运。
在这个店打工一个月了,一周也就去一次或者两次,跟那个让人反感的男生接触也不多,一开始一起工作了几次,确实是个不好相处的人,让人总感觉拿热脸贴冷屁股。
我嘛,从来也不信邪,不相信就有人天生古怪好恶言恶语。上一次跟他一起工作,我就试探性问他,哪个学校哪个班的什么专业的准备考什么学校,他看上去不耐烦的都回答了,我问得多了显得有些无语。
今天又跟他一起工作,很多日语名词我不会,我就去问他,被他嘲讽最基础的筷子都不知道怎么说,我厚着脸皮捂着嘴笑着说“不是不知道,是突然听到还是会一下反应不过来”。他冷冷的说:“那不白学了”。但从这一次后我感觉他态度一下好多了也~然后我又顺势问他撒星座的,他让我猜,我猜了三次就猜中了,他意外的笑着对我竖起了大拇指哈哈。
就这样慢慢的,那天后面几个小时,我发现他会主动帮我递一下东西,我不会的菜名他教我的时候也不再是不耐烦的口气,也开始跟我开玩笑。我想,嘿,这才对嘛~
害!总感觉吧,倒不是爱标新立异特立独行,只是不愿意盲目接受别人给的答案。
这让我想起以前看过一部烂片,我强迫自己看也没办法看完整部电影,但是后来无意看到分析这部电影的影评,镜头,场面调度,配乐节奏色调,每一个点都被震撼到了,才发现这个电影的导演除了不会讲故事,其他方面堪称匠人。但是我从一开始就带有成见去面对它,以至于差点错过了它。可见人的偏见是多么可怕。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

因为我的自行车还没在新家这边登记,所以现在出门就带它了

新手上路

太喜欢家里的窗户了,天气晴朗的时候,每天都是被阳光叫醒的

新手上路

日本的天气真的好治愈呜呜

新手上路

收藏,等你更新

新手上路

3/27  傍晚买完菜回家,天空阴得很舒服,找了很久的天台,登到顶,风有些大,被牵扯出好多回忆来,但又仅仅只是因为能拥有看到这一幕的机会,便觉所有决定都值得了。

新手上路

来东京看的第一场樱花,都是在家这边买菜呀闲逛时候遇到的,因为被记录了下来,变成了现在可以和大家共享的照片,就神经兮兮地觉得这些时刻被定格了被具象化了被保留住了,嘿嘿

新手上路

说起来日本快半年了,给你们讲讲我遇到的一些有意思的事儿吧。我是在国内没有日语基础就一根筋飞过来了,刚来的时候真的是撒也听不懂,我们每天课又很少,我一个穷学生当然得去打工赚钱啊,刚来半个月也没有朋友,就自己去找工作面试。我在app上看了一个对日语要求不高的工作,是居酒屋,头一铁就直接去面试了,面试前紧张得一p,怕一紧张就不会说日语……哦,我本来就不会说日语哈哈哈哈哈……然后你们猜怎么滴,日本人其实真的很友善,那个店长看我真的一点儿也听不懂,把问题全都写下来让我看,然后我又拿着手机软件翻译了回答他,他就让我回去等通知,大概等了3天,我接到个电话,我当时都懵了,为什么有日本人给我打电话,吓得我赶紧一句斯密码森,一句撒油啦啦,后来大概过了两天,我才反应过来那是那个店长给我打的电话……就这样我错过了我的第一份工作

新手上路

小姐姐是来考大学院的嘛

新手上路