留学移民网

搜索

【盘点】你拿捏不准的美国留学本科申请问题---持续更新ing

高级会员

各位童鞋,大家好,我是你们的帅哥摩卡,近些年呢,越来越多的人选择去我们米国留学,而留学伴随的疑问呢也是越来越多,但是表要担心,你们的摩卡帅哥愿意跟你们在米国留学的道路上并肩作战!

今天呢在这里专门给大家介绍一些平时遇到的一些童鞋们拿捏不准的麻烦事,希望童鞋们随时抢楼提问、补充哦,同样更欢迎童鞋们私信给我哦

摩卡卖个萌先,然后开始我们今天的摩卡答疑

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

高级会员

首先呢,童鞋们脑海中最先出现的疑问是不是“选择美国大学的时候,综合排名,地理位置,专业排名哪一个应该是最优先考虑的呢”
如果你有目标,如果你有自己钟爱的米国学校和专业,那么毫无疑问,努力学习,为了那个心中的目标奋斗吧。
不过,当你还在迷茫,拿捏不准哪一所大学比较好的时候,摩卡的建议就是优先考虑我们的综合排名,其次是地理位置和专业喽,原因呢,原因有三

高级会员

1、综合排名在很大的程度上是一个学校教学质量,声誉,乃至学生资源的一个综合体现,你在本科期间学习得到的教学体验以及校友网络资源都是其他无法比拟的,这一点在本科学习期间是极为重要的,而且将来回国发展的时候,企业更为看重的也是各位大学的名气和排名哦

2、对于地理位置,对于研究生是很重要的一点,因为学校的位置很大可能就决定着研究生将来工作就业的地方哦,对于我们本科来说,第一要义还是学习哦,这一点就不如我们的研究生喽

3、专业排名呢?摩卡认为本科不应该关心我们学校的专业排名,而是有没有我们喜欢的专业。当然喽,如果你很明确想读什么专业的话,就可以参考那个学校的专业排名,但需注意的是,USNEWS目前除了工科和商科,其它专业都是只有研究生排名的哦

中级会员

顶一下

高级会员

童鞋们,给摩卡一些鼓励哦

高级会员

同学们要把自己的申请的经验在这里给摩卡和大家分享哦;
刚刚开始申请的童鞋有什么疑问也期待提问,我们一起申请到最优秀的学校。

言归正传,大家在申请本科的时候有没有发现“Early Decision   ,Early Action  ,Regular Decision”这几个词语呢?大家都知道他们申请的是怎样的学校?他们之间又会有怎样的区别呢?

高级会员

Early Decision 即ED ,这种本科申请截止时间是特别早的,一般在11月份前就截止,同样也是早早的知道录取结果。但是这种申请叫“绑定申请”,如果你被学校ED录取了,你就不可以再去申请或更换其他学校,即便其他学校给你再高的奖学金你也没有机会去享有了,所以同学们一定要慎重考虑是否选择Early Decisio哦。同样,如果我们ED未录取,我们是不可以再申同一所学校的RD(Regular Decision,后面解释)的,不过可以申请其他学校的RD哦。

高级会员

Early Action即EA,这种申请模式和ED相似,申请和出结果的时间都是特别早的。但是EA的优越性是不会对你进行绑定,你同样可以有更多的时间去决定要不要去答复学校,也不会对你其他的申请造成影响。不过这样好的条件在学校里是很少见的,对我们个人的要求会很高,所以同学们,好好学习才会有更多的机会哦

还有一种就是我们的RD---Regular Decision,这就是我们平时最常看到的常规录取了,根据大家的语言,成绩等相关信息进行普通的申请,RD的申请时间一在12月或次年的1月,录取信息基本就是在3-4月份了,所以已经进行申请的同学们不要着急,一切ok

狸猫大人Ashin 该用户已被删除