留学移民网

搜索

【盘点】你拿捏不准的美国留学本科申请问题---持续更新ing

注册会员

美国留学?<藤门>美国高端留学申请,权威导师                                                    美国留学?藤门留学,美国高端留学机构,拥有超过80位名校前招生官,高常年保持,90%学子进入美国前三十名校!美国留学,点击在线领取资料>>
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

开始之前呢,先说一下这个帖子,大家有任何疑问都可以补充和提问,摩卡会在第一时间给你回复,大家都不要着急,也可以私信或加我QQ2850734153,备注上是论坛哦。

开始了,最近有童鞋来电提问“我们米国留学本科如果大一发现我们兴趣不在我们的专业上,是不是可以进行申请转换呢”??
这个问题很简单,那是必须的!!!!

高级会员

了解留学的人都知道在英澳留学,在本科的时候还要进行文科,理科或者商科的预科分类,这些神马的都太复杂了,在我们米国完全不需要。

米国的本科留学大家可以等同于国内大学就可以了,尤其是米国的综合大学,在我们大一大二期间学习的也是大家常见的公共课程,在这之后呢才会逐渐深入到我们专业课的学习之中,这和我们在国内上大学是一样的哦。这样的设计呢完全得益于我们米国的学分制制度,大家在大一大二期间学习呢,可以让我们有更多的时间去了解专业,考虑到底在哪一个专业领域才是我们最有兴趣和最有发展的舞台。

所以说呢,我们不需要去着急我们专业的问题,及时我们在入学的时候已经申请什么学院,什么专业,这些神马都是浮云,只要有我们想要的,转专业就行,最适合最喜欢的才是硬道理。

再告诉大家,学分制的制度,即使是在我们米国学校之间变换,也是完全可以的哈

高级会员

高级会员

最近摩卡在为同学们做留学申请的时候,看到好多学生选择大二之后进行转学留学,这对于现在的留学趋势是一个很不错的选择哦,以国内大学为跳板,如果你的GPA和托福雅思都蛮ok的话,你会转学到一个很不错很不错的美国学校哦

那么在转学申请的过程中,我们更应该去注意什么呢?往下看。。。往下看

高级会员

最先注意的就是我们GPA了,这个可是重中之中。GPA在美国学校眼中,这个可是评判一个学生学习水平的首要要素。你的大学名气有多大,这对美国来说,人家不在意,但是你的GPA就不得不去仔细研究了,所以说GPA的数值可是要越大越好了,尤其是一些热门的专业,商学院什么的,GPA可是决定着你留学的命脉了。学生要了解美国学校GPA的评估标准,在大学要认真对待每一个课程了,能刷就刷哦,因为,申请美国学校的成绩单可是不在乎你有没有挂科,他么看的是你的这门课程的最终成绩哦

还有一个转学,就不得不涉及国内学分的转换问题了,这是转学申请的关键。
      转学分大家都比较模糊,这就是每个学校每个专业学分转化的效率不同了。这也就是转学过程中提交的课程描述的作用所在,所以大家一定要认真对待。
     美国大学不同学校、不同专业对于学生已学课程的转学分的情况不同。可能你在国内的80分在国外却只有50分,所以摩卡要对这个学分的转换有一个心态的准备,要尽可能将我们的学分利用最大化,所以跨专业转学,难度大就比较理解了。还有英语专业的童鞋要注意,在美国部分学校,英语学习作为他们的基本技能,你的专业学分可能就不会进行有效转化了哈

新手上路

老师,我是要春季转学,工程专业,已经收到了迈阿密牛津和石溪的录取,能帮我分析一下学校的优劣势嘛

123白木木 该用户已被删除

高级会员

现在有这样的一个现象,很多人在打算留学的时候,一直都处于想想的过程中,不去规划,不去咨询,一直在想“申请截止时间还有好长,也不用着急”可是就是这样,却不知不觉错过了申请的最佳时段。
       今天呢,摩卡就根据这个现象给大家讲一下在 美国本科留学申请过程中,“申请时间对我们的重要性,它对我们申请成功与否又会有怎样的影响呢”------------这一点对于硕士申请同样重要哦

高级会员

美国院校多,专业复杂,每一个院校申请截止时间也是不尽相同,但是不得不重视的一点是:美国院校申请严格坚持”先到先得,择优录取“的原则,申请的程序院校基本都保证在6-8个月,虽然是为了让大家有更多的时间去准备,但是名额是有限的。早早的申请,申请到国外知名院校品牌专业机会也是大大提高。开始名额充足,offer对大家下放自然也会更容易一些,随着申请时间的推移,名额的数量也会让我们申请过程中变得越来越激烈了。

另外,大家在了解美国院校过程中,会发现学校要求GPA=3.0,但也会发现这样的话”2015年新生入学的平均GPA=3.0”。大家要注意,是平均哦,这就说明有很多是低于3.0的,而这就是大部分的学生在申请时间上占了很大的优势,也让他低分有了更好的学校。而这样的分数,在后期的竞争过程中,是很难脱颖而出的。

申请时间是我们申请的关键,各位童鞋要有尽早准备哦,别让我们输给了时间。

摩卡提示:“有任何疑问,楼下记得    ”