留学移民网

搜索

【落户日留吧】特此记录在日本留学一点一滴之随笔

注册会员

盼望着盼望着,自己赶上十月生这股浪潮浩浩荡荡的来到了日本东京,10月3日对于自己意义重大,留学的第一天,一切都是新的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

此次日本留学 对我来讲意义非凡 首先我已过了留学的最佳时机 --作为一个大龄青年且工作了将近四年的人来讲,时间是非常宝贵的,说不出为什么,从小就对日本非常向往,早年还特意报过日语培训班但最终没有坚持学下来,去年12月份第一次去日本旅行便更加坚信我要去留学的想法,只能说,我愿意用两年时间再给自己一次机会。

注册会员

首先自我介绍一下
来自北京的直男 螃蟹星座
语言学校是 优尼塔斯
留学的目的就是为了把那三脚猫的日语水平提升一个档次,日语是留学的基础,若能学好便打算考大学院当研究生再一步是修士,一步一个脚印。如果日语水平还是不行 踏踏实实回国工作 从此与留学说拜拜。
10月3日  日本当地时间13点落地成田空港  我的留学生涯宣告开始。
此帖为记录贴 会写下来到东京之后的各种所闻所见及个人感受  。
还请各位赏光,帖子如果可以帮到那些即将或已经赴日的朋友,我深感欣慰。

注册会员

之所以把帖子落户【日本留学网】  最重要的原因 这是我自打算留学以来 第一个接触有关日本留学的论坛 感情当然最深。  其次各位的帖子也给了我不少提示和建议 我深表感谢回馈大家。虽然这个论坛已不像往日那样单纯,很多中介机构的介入让论坛少了那么点人情味,不过本着个人意愿,最终就落户在这里吧

新手上路

加油

注册会员

时间过得真快,从年初的申请到现在已经前往东京,提交材料的期间在家荒废了一段时间,日语也落了很多,眼看快要走了,不知道哪根弦不对了 又坚持上了一个多月班,辞职时还恋恋不舍。。。对此 我始终怀疑自己是个自虐狂,不过好在机票神马的 自己可以承担了。

注册会员

2014年年底 曾经去金吉列咨询留学的事  被告知代理费是1W3 还不包括后续的费用  后来销售一个劲的催进度搞得确实很烦  最令人气愤的是  打电话来竟然把我名字搞错了 我心想 你们这钱挣得太容易。。。

后来感谢好友婷婷介绍位中介老师,服务态度很好,收费也很合理。刚开始也半信半疑,直到现在踏踏实实在日本拿到再留卡,心彻底踏实了,为了免除广告嫌疑,就说这么些。。。。。好像也说了不少。。。

高级会员

直男你走

注册会员

准备来准备去 最终到手无非就这么几样东西  请大家留意一下
护照签证  打工许可原件一张   再留信息一张纸还有学校的入学录取书
当然 这些资料只试用报考语言学校的童鞋 至于别的我不太了解 不敢乱说。

上述说的四个东西记得上飞机随身携带。

飞机上还要填写两张表  一个是外国人登记另一个是运输单 ,如实填写,到达机场入关要用到。
如下图

新手上路

看楼主写的挺认真的~ 加油喔