留学移民网

搜索
楼主: 终身奈奈控

【落户日留吧】特此记录在日本留学一点一滴之随笔

新手上路

尤尼塔斯在哪个城市?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

优尼塔斯在东京一个  山梨一个我是山梨的  今年10月新生   刚到

注册会员

接着昨天的更  今天10月4日 距离开学还有一天时间   

到达日本机场 成田也好 羽田也好  跟着大部队走很快就到达入关的地方  这里就要用到上述那些资料了。机场的工作人员都很耐心 如果日语说得不好 可以选择英语 或者更简单点直接把资料给工作人员看 他就知道你来日本的目的了  并告诉你到几号窗口办理   提交材料后  换取的是一张类似国内身份证的小卡片 这就是所谓的再留卡了  正面是你的基本信息  背面则盖上一周不能超过28小时的打工许可章  出关  拿好自己托运的行李  机场这边就差不多ok啦!

注册会员

下了飞机 跟着大部队前行 大概就是这么个样子
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                 华丽分割线

出关之后 如果没有人来接机 大家可以选择乘坐地铁或者巴士  因为中介跟我说老师会在新宿西口的巴士车站等我  所以我就选择乘坐了巴士   我去年来日本旅行乘坐的是地铁  由于路线太过复杂 奈奈我问东问西 好不热闹  所以建议第一次来的朋友  还是选择巴士为妙   从成田到新宿站  大约1个多小时路程  售价  3100Q

注册会员

巴士上睡着了,导致脑袋磕到窗户上,奶奶的。看看窗外,交通秩序井然,蓝天白云晴朗的天空,虽然也会堵车,也没有人鸣笛催着你快点开,并线也很讲究,哎 虽说不想总拿国内和11区做对比,国人的文明程度真的有待提高啊!

注册会员

在入关的时候把那4个资料一并交给工作人员吗?工作许可也是在那里交?

注册会员

到了新宿站 下车 把号码牌递给工作人员 拿好自己的行李  大家一定要看管好自己的物品  有时候忙忙叨叨的就容易丢三落四  奈奈本来乘坐的日本航空 在机上办理了会员卡,结果入关后就丢失了,一同丢失的还有托运的单据,好在不是什么重要的物品,不过还是提醒各位,大意容易出错!希望各位注意!

注册会员

注册会员

下了车 老师在车站等我,与其说是老师其实就是房屋中介。。驱车带我去了宿舍。真是个坑啊,不亏前辈们在贴论坛里吐槽 学校寮有多小了。。。
说道学校宿舍 还真得跟各位提高重视,我之前与中介老师的沟通存在误会,我一直以为是一个小公寓里面住两个人,结果是一个房间两个人,这大房子里有数个小房间,一个小屋一个小屋子的。。每个都小到不能再小了!(一个双人床就占了一半。。)而且我这边不朝阳。。没窗户!还挺潮湿的。。希望大家沟通的时候多注意,切记文字游戏。。。
瞬间我就心灰意冷,搬家的想法油然而生,不过既然初到日本,就算是在日本的过度吧,忍耐三个月,顺便找找房源。好就好在同屋的哥们也是北京的,算是不幸中的万幸了!

欢迎各类中介骚扰,带我脱贫 带我飞。

注册会员

没有窗户兼职不能忍!