留学移民网

搜索

[留学六年] Fランク大学到Sランク大学院的逆袭

中级会员

今天才发现这个吧,感觉找到个地方为自己6年留日生活做个注脚了。虽然已经研二,院试也是两年前的事,但是那时候国内论坛日本论坛到处找信息DIY资料的那种不安定感现在回想起来还很清晰,后来也希望自己能为这前仆后继的日本考研潮流贡献点什么。我是在日本读的本科,但是大四时候对于大学院入试比别人知道的并不多,也没有什么前辈指导,只是老实按照出愿说明递资料、复习,考试那几天从九州飞东京京都。

说Fランク大学逆袭到Sランク大学院有点夸张,因为学部和大学院的入试难度是不能比,但是总归靠着自己摸索到了一个更高的起点。帖子主要想记下这几年的学习生活,选了院试这个承上启下的事件做核心吧。我总觉得具体考试内容、标准、分数线这些东西都比较虚,而且每年每个学校都有不同。入试准备的方式和过程才是值得借鉴经验或者自己模索的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

期待

新手上路

前排

中级会员

简单介绍一下。楼主是高中毕业来日本留学,九州地区一个没什么名的大学,特点是留学生占一半且只有1/5是中国人(好吧其实也不少),英日双语教学,经营专业。来日本其实就是为了上那个大学,原因。。可以出国、便宜、且有英语授课。并不热爱日本动漫、剧,不宅,基本是典型的现充。
院试出愿了京大、东大、庆应(没有考完),现在在东京研二,经营专业。大三N1擦边及格,大四托福100,研一找工作考了托业950。 大学几乎没修过日语开讲的课,也很少跟日本人一起,然后直接开启“全日”大学院模式

月亮の光光 该用户已被删除

中级会员

好像不能一下子就说到院试。。待楼主整理一下退化的叙(xu)事(dao)能力。到高中为止楼主还至少是学霸(su)一枚,所以决定来日本上这个大学还是引起一些骚动。从中二就一直有出国的愿景,虽说不是日本,但好歹是外面的世界。英语授课解决了语言问题,那最终的决定因素就是钱。
我们大学只有提交资料跟面试,还是在我的城市面试,那么这类私立大学的特点就是通过率高、学费贵、学风你懂。然而你以为他是骗这一半留学生的钱就错了,对留学生学费减免力度极大,简直到了丧心病狂的地步,对生源少的比如非洲某些国家的学生基本上人人免费还贴奖学金,中国学生平均也有50%,然后利用国际性去诱惑日本学生来,140万一年,无减免。所以面对一年28万日元的学费我毫(pi)不(dian)犹(pi)豫(dian)地踏上了这片热土。

论坛元老

围观

中级会员

啊。。竟然已经12点了,楼主的良心提醒自己该去睡了
好久没有长篇大论了,需要整理一下思路。这里忍不住要吐槽一下,大学楼主十分钟情人人网,因为可以关注身边人,还可以不时发个长文记(de)录(se)一下生活。自从大家转战微信就剥夺了这种乐趣。感觉要憋出病来了。
所以。。等楼主醒来再继续

新手上路

LZ好棒,明年去日本也想考这几所大学院,期待LZ更新

中级会员

别府大学吗