留学移民网

搜索
楼主: rheinmi

[留学六年] Fランク大学到Sランク大学院的逆袭

中级会员

12个小时以后,楼主醒来了
已经有小伙伴说到别府了,连学校都猜出来了。其实还是蛮想给学校打个广告的,挺适合愿意出来的高中生,而且不需要日语门槛。感觉出国上学更需要自律性,你不一定要循着大多数人的路线走,重要的是找到自己的路。我个人是不太喜欢大城市,现在也并不住在都内。推荐大家一定要去九州转转看看。
介绍大学生活的话又可以开一篇新的贴子。。简单说四年一年一个阶段。大一主要是适应生活,苦学日语。去之前报了个班学完新标日4本,哑巴日语,开学前有分班考试日语算是初级,听日本老师讲课还是挺吃力的。高中毕业还是挺单纯的,学习生活都是循规蹈矩,先做好能做的事。大二开始找了第一份工刷盘子,半哑日语被N个饮食店拒。典型的生活就是晚上9点开始刷盘子到夜里3点,回家做一份マ0?饱匹%螗暗男〔猓?诙?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

考日本大学院还是挺偶然的,开始是想去学校一个德国大学的项目,大三时候咨询了一个学姐说到他们那届立命馆大学院报了9个上了8个(我们学校跟立命馆有协定),虚荣的楼主就心动了。然而MBA一年学费180万。。这时学校组织了一个在日本上大学院的校友座谈会,东大来的学长一股谦谦君子态惹得楼主侧(chui)目(xian),就此埋下了一颗希望的种子。

注册会员

坐等更新新大一略迷茫

金牌会员

本科哪个大学啊

金牌会员

楼主莫不是APU?

论坛元老

应该不是文理大学。难道是伟大的apu?

注册会员

立命馆亚洲太平洋大学

中级会员

好吧我就是伟大的立命馆亚洲太平洋大学的,北九州地区通称APU,目前论坛已被处理器占领。本来想隐藏的深一点,那就光明正大的打广告好了。说到排名可以去搜一下日本大学ランキング,会在Fランク的某一层找到,然而这不是重点,重点是成立了十几年的私立学校,综合排名不见踪影,就职率在日本居前,我毕业的时候还有90%以上。
其实我们大学在日本还是挺独特的,英语基准生绝大多数是外国人,日本人很是抱团,所以需要很刻意才能融入进去。我这一届中国人找工作的不少,留学的基本都去了英美澳,方向还是很多样的。

中级会员

大学真的好辛苦

中级会员

于是终于到了正题。
决定了报考大学院,第一步就是去查往年的募集要项、录取率、考题。参考指标为名气、录取难度、学费,还有合并准备的难度(典型的风险回报评估TVT)。有了立命馆垫底,准备报一所东大仰望,一所排名略低的国立,一所好一点的私立。在小乡村窝了四年还是蛮想去大城市看看的。大三那年提前看了考前一年的募集要项,现在想来还是挺有用的。因为不论是大学课程水平有限,或专业不对口,或只是没用功学习,看到和院试的差距提前进行准备是很沾光的。我知道不少去上塾的大概提前三个月到半年进行系统学习,问了问价格还是默默去图书馆借书了。。
当然不管前一年的募集要项研究的多充分,一!定!要!再!看!当!年!的!楼主准备交资料的7月才知道东大经营那一年开始GMAT可以代替笔试,做了一道题就滚去继续复习专业笔试了。