留学移民网

搜索

鄙视鄙视大学院的,受够了他们的那种显摆。

高级会员

楼主是学部生,学习不太好,是个学渣,目前就读于一所旧三商大。
比起凭借留考和面试还有托福,托业考入学部的,大学院就要水很多,给教授发个邮件,教授要你,你就可以去了。
我后来在和一所私立的准教授面对面聊天时,他说目前大学院留学生在增加,学部在减少。我问他为什么要收那么多的大学院留学生,而学部留学生却收的那么少,特别是国立。教授和我说,收的大学院生多了,教授在申请经费时就会有利一些,只要是差不多的就可以收,因为毕竟是在自己的手下搞研究嘛,人越多就说明人气越高。而国立大学的学部生,一部分是国家出钱,用的是税金,一年50多W的学费根本就不够,所以是按照学校整体人数的一定比例招收的。
再和大家说个让我感到非常不可思议的例子,我家的一个亲戚,考筑波文系的大学院,在面试的时候有这么一段对话。
教授:xxx,你考大学院是将来打算读博士吗?
亲戚:我不打算读博士,我也不小了,得考虑结婚了。
【当时在场的三位教授,一片大笑】
亲戚来问我,这是不是不能合格啊?我说你准备下一次考试吧,或者换所学校,在面试的时候你能说结婚,这能合格才怪呢。

呵呵,过了一阵,结果出来了,结果令我大吃一惊。亲戚竟然合格了,我打脸了,呵呵。我当时的第一反应是,筑大收她是为了给日本少子高龄化做贡献么?这都能合格?
过了几天,亲戚大摇大摆的在微信里显摆,忘了是什么排名,也许是经费一类的吧。把筑大排在第3,前2个是东大,京大。呵呵,我有些无语,文系的筑波得多水?别说神户大,就连横国的文系都比筑波强。筑波强的是理系。
楼主是学的是法律,在楼主的大学一年级新入生的全学部留学生不超过10个,大学院一片一片的。呵呵,大学院的中国前辈竟然给我发短信,要学部生1年级的课表,要混进去听课。大学院是搞研究的,就然要混到学部1年去听基础入门课,这得有多水?经常看到大学院的在显摆自己学历,不排除有一部分学霸,水货一大堆!!!!!!!!!!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

我也觉得有些大学院的挺傻逼的……心里话

中级会员

首先大学院研究生和大学院正式院生完全是两回事,导师招的都是些个研究生,根本没有文凭的旁听生,如果只是做了研究生却自大显摆,你鄙视这些人无可厚非。但是正式的院生,我认识的都是很努力很有礼貌的,凭借自己真本事和日本人一起努力院考竞争到的资格,完全值得人尊敬。请不要一杆子打死一片人。

注册会员

大学院也要托业这些吧

注册会员

大学院入试也要笔试面试托福托业啊

金牌会员

我就贴几张图,原帖被删了

注册会员

你在一开始就说明你就读于一所旧三商大
难道你还没发现,你和你所鄙视的是一类人吗

新手上路

不只是大学院,我是新闻生,各种不顺利,日本人秉性上那种得瑟和做事那种喜欢很不适应,让人恶心。

高级会员

我也真是醉了,拿学部和大学院比。。。本科是基础教育,所有人一起竞争,你不知道你适合什么专业。硕士博士主要搞的是科研,每个组研究方向非常的细,教授能够找到适合的学生就已很不容易。层主现在在美国读硕士,博士准备申日本。不管在什么国家竞争最激烈的肯定是本科,越往后竞争越小。我现在读的美国学校很一般,你知道我们学校毕业的博士出来都去什么学校读博后吗?斯坦福,康奈尔,加州理工。。

中级会员

大学院这东西压根不看你能力
很多日语不好.完全没有专业知识的都能上.
这玩意就是看脸.
教授觉得你行你就行.