留学移民网

搜索

西班牙移民纪实,看我如何移民西班牙

注册会员

有时候一转角,你可能就是过上另外一种生活。我们一家就是。西班牙移民开始拿到拘留卡是去年的6月份,已经为期1年了,这1年里我们发生了很多。虽然前期是忙碌了一点,后期的生活可以用安逸舒适来形容。我们一家3口,孩子才上幼儿园,那时候也担心说现在过去会不会对女儿的学习环境造成什么影响,但是后来决定好事提前过去熟悉依稀啊,毕竟有孩子小应该比较容易适应新环境的。
西班牙移民我们一家拿到居留卡后马上就飞奔西班牙的怀抱,带着西班牙移民新生活的希望我们开始新的生活,房子是早就买好的了,就是需要去超市采购食物和生活用品,对了,买房子的时候买的是精装修的,所以很多家具啥的就并不需要我们大费周章的自己去家具市场买了,这对于我们刚来的人生地不熟的人来说省了不少事情。

从踏上这片新土地,我们就需要展开西班牙移民生活了,那时候真的又担忧又激动的~~~现在想想那一天的情景还历历在目的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

因为只有在考察的时候去过,那时候中介帮我们安排的行程有司机,有律师,有翻译,所以我们全程沟通无障碍,但是西班牙移民过去就不同了,没有陪同的翻译,有时候真的会把我逼疯,因为一些店员不会英语只会西班牙语,着实让我有点心慌和烧脑,不过手机软件很发达,在这边的华人到时也帮我解决了不少问题。

注册会员

最重要的就是孩子的教育,第四天马上就带她去学校挂名,她是个比较开朗的孩子,但开始我们还是有些担心和忐忑。担心她无法融入这个新的环境,毕竟以前在学校的玩伴都在国内,怕她看到周边的生面孔会害怕,担心她不能适应国外的氛围,担心童言无忌的外国小朋友们会排斥她,担心老师会歧视对待……
后来发现自己真的想的太多,西班牙移民后学校的话其实可以事先做一些调查,这样就能马上决定为孩子选哪所学校了。西班牙小朋友都非常热情的,可能他们也是看到新的来自China的小朋友,也有新鲜感,组团来和她搭话啊,和她玩,刚开始她也还是有点害羞的,后来马上把我扔到一边自己去玩啦,这下子我自己也放心了不少了。

注册会员

真的现在国内很多人也不停的在问我如何移民西班牙,我就说只要买房就好了,他们都不敢相信就这么简单的,有的让我在西班牙给她们办,我都拒绝了,我从来没有做过这种事情,而西班牙移民虽然是买房,到那时后续还需要很多的过程的啊,我都是介意他们自己去找专业的移民公司办了啊,这样成功率也好。我可以他们过来的时候接待陪伴下。

注册会员

其实西班牙的房子并不会像我们国内一样,高楼大厦,比较压抑的,那边的房子大多都是独门独户的别墅,即使是公寓也不会建的很高的。不像上海北京这种大城市,基本上都是高楼大厦,还一个比一个建的高。

注册会员

之前在国内我女儿的身高不算太高的,后来去了西班牙幼儿园,他竟然能和那边的人齐平,甚至还高一些女孩子一些呢。哈哈,看来我们是先发,他们那是后发?西班牙老师也非常好的经常关照她的,她现在经常会回来和我们说今天老师怎么怎么样,同学怎么怎样,看她每天好像都非常开心。

注册会员

其实如何移民西班牙,选择非营利政策也是不错的,虽然现在我们听到的看到的大多都是买房移民西班牙的。这种方式对于房产的资金没有这么高,但是需要你有足够的非工资收入,其实我也说实在话,如果你能满足每年4万欧元的非工资收入,你基本上很大程度上能满足西班牙移民买房的50万欧元的。

注册会员

西班牙海鲜饭大家都知道吧,味道还不错的西班牙风格,现在你去西班牙他们看到中国人会刚你把饭煮熟一点,他们西班牙人喜欢吃稍微有点生的饭,我也是想不通为什么的。
西班牙房产很多都不是新造的,特别是在市区很多都是以前的房子,外形上可能并没有那么的好但是里面的装修绝地是不怎么差的,当然如果你想买新房子也并不是没有的,都可以让中国带你去看的。

新手上路

更新居留的时候需要主申请人和其家庭成员都到场吗?还是主申请人自行前来更新即可?

注册会员

西班牙医疗也是非常不错 ,西班牙法律规定的“全民”享有医疗服务的权利,不但包括西班牙公民,也包括取得合法居留权的外国人。一个人只要就业,就应加入国家社会保障体系,缴纳社会保障金,申领医疗卡,凭卡在公立医院免费就医,其没有工作的配偶、子女均一同享受免费医疗。
所以越来越多的人想要移民去一些福利比较好的国家,原因也就在于此了。