留学移民网

搜索

【图文心情】我在异国的天翻地覆。【不时纠结到我的过去和现

中级会员

1LBD。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

直播- -

低调的墨墨 该用户已被删除

中级会员

今天先讲一下我。刚来美国的故事。

然后明天FIELD TRIP以后给大家发芝加哥的照片。。恩

NAVY PIER❤~

第一次看到异国的机场,不同的语言和不同的人,都在机场里能够看到。
我娘带着我除了海关,看见那个男人的脸。
坐上车,看着美国的天空,感叹着天空的清湛和蔚蓝,那时候我也不过才10岁。
从小都说着外国有多么多么好,我在那时也开始盼望起来我在美国的生活会是怎么样。

中级会员

第一天去了别人家吃了丰盛的晚餐,但是思念的还是故乡的食物,好奇盖过了陌生,想要探索这个新鲜的世界。
刚好到了开学的时候,那时候我和我娘还有我后爹住在密歇根,
一栋靠湖的房子,有着最美的景色。
我就那么去那里的学校报了道。
那小学在一个小城镇中,而到我们家直接开车要十多分钟,却只看得见农田和几户人家。

中级会员

陶醉在美国美丽的景色,
那时候灾难才开始。
我并不懂得任何英语,也顶多只是小学四年级学的Watermelon或者什么歌谣。
每天六点半起来,在门口等着校车,
坐上去,靠着窗户看着窗外。
别人都是有说有笑的和人聊天,
而我只能一个人靠在那里,蜷缩在角落。

中级会员

当时是不懂什么种族歧视的事情的,
而密歇根最多的都是种田的墨西哥人,只有我一个亚洲人,还有一个白人。
他们从最初对我的好奇变成了冷淡,
不知道是不是因为我一点英语也不会。
我只能依靠着买来的翻译器做一些交流,
上课上的昏昏欲睡。
每天回家没有任何事情只是一味的看着电视里的节目,却丝毫笑不出来。听不懂,也看不懂。
买来的指甲油往自己手指上涂了一遍又一遍,直到手已经开始脱皮。
那些墨西哥人就开始渐渐的孤立我,
没人愿意和我说话,我很诚恳的想跟他们聊上几句也不过被敷衍了而已。

中级会员

曾经在国内的我是如此开朗,
不会担心这些事情,有朋友一起。
而现在只是孤单的坐在一个空荡荡的大房子里看着那所谓的最美的景色。
最美的日出,最美的日落,抵不过朋友们最美的笑容。
倦了,从来没想到会是这样,不忍心看着母亲伤心,每天询问我学校怎样的时候都只是敷衍说着还好。
我知道她承担的已经够多,所以我独自承受。
每天看着那些人对我的眼神,厌恶,敷衍,忽视,什么都有。看不到一点友好。
我以为在外国就是如此,只能靠自己活着。
老师调换了同桌,我坐在一个叫D的女孩的旁边。
她是第一个和我说话的,看着我一点一点辛苦的在翻译器上说着要说的话还很有耐心的看着的人。
耐心的打着英语按了翻译让我明白她在说什么的人。
我以为,那是我的一丝曙光。

新手上路

此帖可能会火  占位

Angel棒棒糖 该用户已被删除