留学移民网

搜索

a.T. 出品: 写给自己的情书—毕业日记

金牌会员

今年楼主就要毕业啦!
想一想都在论坛呆了4年了, 当初高三毕业的时候开始直播, 那么也就由大三毕业的直播来做个结尾好了.
简单的介绍一下自己吧:
Ariel. 21. 大三. 心理学.
楼主在假期的时候开始又捡起了写日记的习惯, 所以说也决定与其开发新的直播, 还不如结剪接出来日记里愿意分享的部分给大家看. 去年的直播里说的少, 图片多, 而今年有可能变成说的多, 而图片少了.
我们生活在一个很讲究视觉和速度的世界, 所以说什么都追求速度, 也追求美学. 我希望能通过写日记的方式给自己多留一点和自己的时间, 以文字的方式表达对自己的重视, 以写给自己为出发点作为给自己的庆祝.
附上一张高中时毕业的自己, 有点期待明年6月另外一身黑服蓝条的她呢!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

8/29/14

身边的小姑娘已经睡了, 其实飞机上大部分的乘客都已经睡了. 可是有过刚才的一番心灵鸡汤, 我的心情倒有些颠簸了. 想起12岁小小的自己, 到今年要21岁大大的一只, 快九年的时光让我在身心灵上面有了多么深刻的成长, 想起来竟然有些恍惚.
小姑娘年纪小, 说话细声细气的, 估计平时也不是特别外向吧. 回忆起十分钟前对她朗朗分析社交经验的自己, 好像有点老套-不就是分享自己的那些曾经嘛, 也有点激动: 原来自己是这样变化的.
===
今年是我大学毕业的一年, 对未知既期待也有些不安. 今年要干的活不少, 自己对自己的期望也很大, 学术上面面临挑战, 而感情上多少也有些动荡. 着手esport和消费心理的研究, 一年内念两年制的honors, 21岁的自己会拥有更多的自由, 担当的各种工作和领导岗位, 我自己的感情发展, 以及毕业后就业和grad school的选择. 想一想我就又惊又喜.
这次回国给我和我的家人有很大的感触: 一晃8年了, 家里很多人眼睛越来越花, 头发越来越白, 对生活的向往越来越平淡, 只求幸福安逸, 不求富贵荣华. 陪他们的时间会随着我对美国的扎根越来越少; 而因为种种原因我和他们的思维也渐渐变成了两本书籍里面不同的扉页. 我一向是个感性却乐观的人, 也是一个特别注重于personal growth的人. 我总感觉, 高中也好大学也罢, 知识和眼界是一部分, 但是最重要的是还是要在成长的路途上认清自己, 了解自己, 知道自己的信义, 明了自己的追求, 懂得自己的利弊, 然后坦然面对自己, 真诚的去对待他人. 所以我想一笔一笔记录下来自己的心路历程, 以一种最朴实的日记形态写下我步入社会千姿百态前的学生自己.
刚进入大学的时候我处于在迷茫期, 但是现在的我有信心相信自己无论未来的道路怎么样我都可以走的很漂亮. 我希望自己能坚持下来写日记的习惯, 为了自己能够在以后的某一天能够清晰的trace到当年来时的路.
===
飞机还有6个小时才会抵达LAX. 我们已经有两周没有联系了. 我不知道为什么, 但是我的心态在这些日子的相处里有了极大的转折. 我从来没有想过我会说出跟着感觉走诸如此类的话, 因为那太不像我, 或者应该说以前的我. 和他认识了这么久, 在一起又那么长时间, 好像真的都成为了彼此成长和生命里的一部分, 只不过或多或少我们都不晓得. 我从来都没想过自己会成为一个害怕commitment的人, 可是现在真的是担心, 所以才一味的不想去过多回应, 只希望能够没心没肺的在一起好好玩闹. 因为我很清楚的了解他的不成熟和对人生方向的迷茫, 以及我明确的对生活的追求, 所以说我也了解我们之间若有若无的差距. 而这样现实的认识, 让我不得不失去了当年的热血和执着. 我不知道未来如何, 对彼此的信心也只是再议. 但我欣慰万千的是, 经历了这么多, 无论未来如何, 我和他, 总是在背后扶持对方的一双稚嫩却又温暖的手.

金牌会员

9/1
他大哥又比我印象里小了一圈, 每次见到他他总是不停的因为健身而体积变小, 却又相当结实. 他毕业后去了一家很不错的企业, 设计飞机部件. 我对工程师想来都只有尊敬没什么兴趣, 不过听他现在逍遥的日子可见这份工作又给饭碗又给机会又给成长, 对于一个初出茅庐的毕业生以及很不错了. 因为9/1是labor day, 所以说他特意从tx赶回家看看父母什么的. 我还记得几年前他刚去tx大一的时候, 有一次圣诞节回家, 竟然被我撞见在偷偷的哭. 后来长大了, 聊开了, 他说其实他也想家, 也不适应, 但是有了朋友之后开始忙碌之后慢慢就都好了. 其实人都是这样的不是, 习惯了所习惯的, 因不习惯而纠结. 现在是学校的环境变化, 之后是工作, 是邻居, 是各种各样的旅程.
我在他家没呆上几天就走了, 因为要培训. 他爸爸妈妈人很好, 搬家什么的都是他们帮忙. 今年也多亏了他们可以免费升级好些家具哟! 在他家的那几天基本上什么都没做, 每天就是睡觉, 打电脑, 吃饭, 然后依次循环. 听起来有点浪费青春, 但实际上是放松大脑吧. 毕竟这假期里都没怎么好好些些放空放空.
===
今年的工作很有意思也很值得我去激动. 所谓intern, 其实就是个没有residents的RA, 要协调各个RA们开展工作, 策划项目好让我们的residents有着更愉快的住校生活. 因为去年的助理岗位, 基本上所有returning RA我都混熟了. 比较值得介绍的是新人吧, 我们一共有21个communities, 4个RLI(也就是我的职位). 在这21个communities里面, 有13个是给新生的宿舍, 而我们几个RLI则把这13个宿舍分解开来, 组成4个cluster. 每个学期帮助我们cluster里面的RA, 照顾学生, 同时也要弄大型活动.
===
培训时间的食宿是学校安排的, 最幸福的还是有偿培训, 也就是说我们是有薪资的哦. 因为是休息日, 所以培训明天正式开始, 今天则是大家互相认识的时候. 不得不说今天我感觉还是有点不习惯的, 因为大部分的新上任RA都比我小一届, 也都是从一个leadership org出来的, 所以说和他们有点脱轨的错觉. 希望以后会慢慢熟络起来吧.

金牌会员

9/2
===
我们培训一共分为两节, 第一节是以 James Kouzes和 Barry Z. Posner写的The Leadership Challenge为基础所定制的leadership training, 而第二节则是以文化交流和校园思想为主的教育. 在leadership challenge的时候做了很多互动教学类的exercise, 其中一个就是clarifying values. 意思是说一个好的领导人物要先认清自己的价值, 并且明确自己的价值观, 才能做到领导他人而不被时事所影响和动摇. 在这个环节里面我们每个人发了一张纸, 上面列着各种各样的value关键词, 而我们的任务则是要在第一回合划去那些对我们来说不重要的values, 第二回合选出10个最重要的, 而第三回选出自己头等重要的. 我选出来的最后一个, 意义上是对我最为重要的, 就是happiness.
我总感觉happiness这个词并没有中文的翻译, 说它是快乐, 有些片面, 说它是幸福, 也有些不完整. 对我来说, happiness是一种和harmony相似的境界, 物极必反是自然一定规律, 而当一个人成功的找到自己的定位, 成功的站在生命中最平衡的支撑点上, 那么很多事情就会变得明朗. Happiness不是固体的, 是一种精神, 它包含着幸福的温暖以及快乐的源泉, 却也包含着人与四周和平的关系以及个体的成长和升华. 我以前曾是一个有点小小愤青的人, 我总感觉我们生活在一个太过于推崇快乐和幸福的世界, 从而导致人们贪婪和自大, 忽略了生命中其他同样重要的元素. 可是现在的自己不这么看了, 对我来说, happiness太重要了, 若是活得苦读, 那么哪里还有能量去让别人幸福, 去让生活开花呢?
我希望以后的自己可以越来越成熟也越来越开心, 在寻求happiness的道路上放下自己的虚荣和骄傲, 让自己找到和万物的和平关系.
===

金牌会员

9/6
从周三开始我们去了一个小小的resliferetreat, 本以为能去Jullian之类深山camping, 结果因为种种原因降落到了一个RV resort开始了glamping…几天过去了, 我和新上任的RA们慢慢也相处熟悉了, 但是不知道为什么仍有一种距离感, 只能说性格还没找到谐和的点吧. 最让我郁闷的是三天里扁桃体各种发炎, 身体各种难受, 不舒服啊….
===
Retreat里培训依旧, 做了各种各样的锻炼和leadershipexercise. 印象最深的就是sugar gram和fear challenge. Sugar gram就是说在10分钟里匿名写给周围任何人一小张鼓励和感谢卡, 人数不限, 但是时间有限. 比较惊讶的是我收到了好多说我有趣和有思想的小纸条, 心里一阵温暖. 很多人感觉我是个太阳, 温暖并且明亮, 热情却又细腻. 这点我真的很欣慰, 我喜欢人, 更喜欢人文, 我希望能够帮助身边的人, 也希望能够在别人的生命里留下那么一丝一缕的阳光. 我最喜欢的颜色是黄色, 因为那是希望的颜色, 也是我希望自己成为的颜色.
===
而fear challenge则有点情绪化了. 大家围着camp fire团团坐, 每个人在卡片上匿名写下自己的担忧和恐惧并且交上去. 然后没人抽取一张卡片读出来卡片上描绘的不安. 交流之后, Resident Dean给我们一段时间去真情告白, 认领自己的恐惧.
其实我是一个又自信却又对自己抱有怀疑的人: 我从来都没有疑心过自己的能力, 因为长年累月的积累和沉淀让我对自己的能力有着很强的信念, 我从来都知道自己无论做什么, 都会做的很好, 做的很惊艳. 可是我不安的却是我这个人, 我在现实生活里是一个很quirky的人, 喜欢搞笑, 喜欢直来直往, 更喜欢奇奇怪怪的东西; 说出来的话也不是井井有条, 反而有些没头没脑. 今年将是我在美国生活的第九个年头, 虽然我理智上知道自己的语言水平和基本的文化交流根本没有问题, 但是有时候也会不确定自己. 特别是当有的时候大家说起来童年的电视和歌谣, 我却想起了一切用语言难以让他们明了的故事和旋律;我也会有些失落, 也会希望自己可以和某一个人有着同样的童年回忆吧.
所以我也会害怕, 怕自己不被接受, 甚至会让别人皱眉. 但是我却有勇气分享最脆弱的自己. 活动结束后, 大家都给予我拥抱和认可, 不停的重复着I will be here foryou. 其实现在想起来也有些矛盾吧, 因为自信和光线, 所以更会担心失落和不认可, 但是因为对别人有所信任, 对自己有所认定, 所以我也愿意说出来把真实的自己展现给我未来的伙伴们. 因为在不安的迷雾里, 我始终都知道自己会找到伸延的大树, 让我越爬越高.

西瓜超人飞不高 该用户已被删除

新手上路

前排

新手上路

从当初的论坛追到你的微博 现在又从微博追来着啦楼主一直是我所崇拜的对象捏~~

中级会员

恭喜 恭喜

高级会员

恭喜加羡慕