留学移民网

搜索
楼主: ariel_T

a.T. 出品: 写给自己的情书—毕业日记

金牌会员

9/14
去买了一堆锅碗瓢盆, 今天下午大moving. 偷了一堆FB上的图片. 今天下午好几个email要回, 明天和心理dept. chair有个约会, 培训evaluation要赶快写, 迎新周的活动要核实几个地方和经费, 研究的东西要找个时间和Dom核对然后给教授们发email, 要更新agenda和工作信箱的信息...哎, 最近有点累.

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

9/16

周末的时候把床和dresser搬到公寓去了. 我真的非常非常非常讨厌搬家, 那是多么一个浩大又折磨人的工程啊...周六的时候上午帮一些同学搬家, 然后下午去了一趟超市买生活用品, 因为奖学金的关系原来爸妈准备的学费有了余额, 两口子一高兴就都赏给我了, 我算了一下, 有了这个补贴我的日子就不用再紧巴巴的可我工资来了.
以前看过一个文章说人可以不富裕, 但是不能没有姿态去经营生活; 生活质量因心态而打折, 也由心态而升华. 用的东西再二手, 住的地方再简单, 我总是希望能够漂漂亮亮的迎接明天, 照顾好今天. 一个人生活久了, 总喜欢随处带上家的味道, 多放一点home decor, 然后随处给自己的钱包省点支出. 我感觉保留一些别人不要的东西没什么不好, 买二手和自己动手制作的东西更棒!
===
今天上午和Prof Heyman见面了也研究了课程, 比较惊讶的是她居然对我很有信心, 让我有点受宠若惊了! 比较和她交涉不深也还没干出点什么来呢. 她说一年里读两年制的honors很难得, 而我要是真成了的话也能算是心理学创建专业以来的第一人了. 所以说还是很激动的嘛! 今年我有很多很多想实现的愿望, 也有很多很多想努力的方向. RLI当中Chrsitain的领导能力一天比一天突出让我很受鼓舞, 也想尽自己最大的能力去策划最精彩的event. 美中不足的事情想做的东西那么多, 可是时间却总是那么少. 每天早上7:30到晚上我就像个小机器人一样不停的运作, 这周还算好, 下周和大下周新生陆续到校了我迎新committee的热水也要烧开了. 好好干吧那就!

中级会员

我来留个名

注册会员

留名儿,等更新

朴雨欣 该用户已被删除

金牌会员

9/21

这过去的一周我像只小牛一样, 累死人不偿命的干活: 每天早上7:30出发开车去学校, 路上要下窗户转到FM93.3听八卦, 一杯Ariel的专属冰咖啡(3 bump hazelnuts和2 bumphalf&half), 8点到Katie’s apt吃早餐, 然后9点开始各种干活, 中午12点拿着发的卡随便去哪里吃点什么, 晚上6点准时去lounge吃晚饭, 晚饭结束后要么继续做自己的project, 要么帮别人做community prep, 等到开车回家的时候已经是12点后的事情了.
因为今天国际生就开始入住了, 我们一周的时间都在用来筹备welcome的东西, 好让每个住进来的学生都能有一个很好的开始吧. 从最简单的装packet, 到制作poster和signage, 这真真的都是用心的. 也因为用心, 所以说才会特别累, 因为什么东西都要求要精美和准确. 因为以前有绘画功底, 我自告奋勇的帮大家准备画报, 画到不仅仅手疼, 连腰腿因为弯时间长了了坐时间久了而叫苦开来. 回到家里了像一滩烂泥一样到头就能睡. 昨天为了弄好自己的bulletin board一直到凌晨4点半才歇下来, 比较乌龙的本来要在一个RA的寝室里crash的, 可是谁想到她竟然不小心把我锁外面了!? 不过还好, 手里还有这原来学校提供住宿的temp card, 只可惜被子什么的都不全, 冻了一晚上也臭臭了一晚上(没牙膏牙刷…). 比较值得安慰的是bulletinboard出来的效果很好, 我用的是lol wiki官网的排版, 把自己当初一个英雄一样介绍给我的cluster.今天白天帮助新生搬家更是体力活, 楼上楼下的搬箱子, 就当全是work out了吧, 晚上和Lizzie去庆祝了她的21岁, 忽然有点有点馋酒了. 本来应该是什么活都消灭掉的一天, 美中不足的是我还有一部分door dec没有PS完, 等到那个弄好了我可真的算功德圆满了!

===
最近有一件事情挺让我感到怪怪的, 本来我和Christian的关系很好, 可是好巧不巧的他和我的一个室友在一起过. 在一起也就算了, 本来地球就不大, 她对他的意见很大. 有一天晚上我们有了一个小小的apt家庭会议好讨论一些接下来一起居住的事情, 她当当当列出来一堆完全足以让我对Christian颠覆概念的事情, 而在接下来的几天工作相处里, 他独断和控制欲的确开始显现出来. 可是我很清楚, 我之所以这么敏感, 很大一部分原因是因为我最好的朋友告诉了我这些他的缺点. 他很好胜, 什么事情都喜欢出头, 而这也激起了我的好胜心, 很多事情都想做到最好, 有点比较的意思. 我也知道这样不好, 需要调整, 我准备等哪天再和他们分别的聊聊. 人嘛, 情感里和专业里完全都可以是两个样子, 我不应该因为朋友的片面之词而去影响我自己的交友观,也不应该让好强影响团队的合作!
===
周六的时候他来了! 很可惜因为我中午要去教书, 所以不能全天都陪他. 我们去了downtown La Jolla, 来了SD这么些年, 每次去海边的时候多少都希望身边也有一个人陪着压马路, 可是因为种种转折都没实现过. 很开心今天也算实现了我一个长久以来的小愿望吧! 和他在一起的时候我总会矛盾, 为会不会长久而失神. 有的时候我很无所谓, yolo开心就好. 可有的时候我也很敏感, 会想起以后旧人哭的样子. 谢霆锋王菲和张柏芝的故事充斥在微博头条上, 说不出来什么感觉, 只是有种想感叹人生无常的唏嘘. 生命很短, 青春不常, 不晓得前方路途, 那就笑着仰头和你一起大胆走吧.

金牌会员

ps. 附上照专业headshot和bulletin board正在组装时的照片

金牌会员

9/26

已经整整一个星期没有写了. 这周末就是move-in weekend了! 所以说所有RA都在准备community prep, 为了迎接剩下的1004个住校新生. 我呢其实也没干什么新活, 又是各种帮忙画海报弄设计, 表示这样下去自己可以拿工作换art credits了~ 前天晚上我们有了我们End of Training Dinner, 做了最后的closing activity: 27个人围成一圈, 然后闭上眼睛, 几个人悄悄的在你身后根据提示摸摸你的肩膀表示赞同. 提示的话语什么都有: someone who you admire, someone who you trust, someone who made you laugh, someone who you think is strong...虽说我心里有数, 但是当接到数不过来的拥抱时很是感动. 我们平时相处的时候要么太吝啬赞美, 要么把赞美当成一种礼节. 所以让这样匿名的肯定更让人欣慰.

======
昨天和今天呢, 接受了最后培训的几项, 其中的一部分就是关于active shooting的, 换句话说, 就是枪击. 美国校园枪击事件恐怕是让很多人感觉美国治安不稳定的一部分, 这次除了让警署来和我们谈话以外, 也观看了很多视频知识. 遇到枪击的时候首先要做的就是可以怕, 但是不要慌, 不要想死定了, 因为往往是这样的负面情绪干扰我们人的自卫和紧急生理反应, 慌神的2秒钟可能就是决定生死的一瞬间. 而且听到奇怪的, 感觉像枪击的声音时不要猜疑自己, 相信直觉, 因为it*s better be safe than sorry. 能藏最好藏, 藏不了就移动, 因为再好的射击手也打不准移动的目标. 诸如此类的培训听了不少, 有点紧张, 却也很庆幸: 少了一丝害怕, 多了一种准备吧.
======
Christian和我聊开了, 彼此交流了习惯的处事方式, 也没有先前自己的小猜疑了. 更让我开心的时候我们有了一个心交心的谈话, 那种最后我都哭了的心灵鸡汤. 其实也没说什么, 就是交代了一下彼此的背景和经历, 我很喜欢这种讲述当年的时候, 因为一个人的个人历史, 往往是让你理解他这个人最直接也最体贴的方法之一; 这样有感情的沟通, 才是human experience最宝贵的地方吧!
======
昨天Tiff的tbt是我! 放了一张当年决赛领奖的照片和两句煽情的话. Tiff在我毕业以后因为学校经费问题不再MV做教练了, 最终也没有能和Danny一起去夏威夷绘制当年她告诉我的梦想. 而周三的时候, 我也收到了一封来自于Natasha很奇怪的邮件, 落款就是那种你可以支持我但是如若不支持也没关系诸如此类的话. 其实她说了什么对我一点都没影响, 让我感到难过的是她的交流方式, 这么些年的友情连电话都不能打吗? 反而用这么奇怪又生疏的方式和我打了声招呼? 想起高中的日子, 感觉很近, 却也很远, 当年很多熟悉的人因为各奔东西也渐渐成了FB上面一张张熟悉的面孔, 每天做着新鲜的事情. 只有在放假的时候才能偶尔吃一顿饭, 而饭桌上往往也总是聚不齐. 总有些不舍得和念旧吧! 也感觉世事无常, 但也有道. 我和他当年分手的眼泪成了现在的更亲密, 而我和她当年的破除万难, 成了如今不一样的世界观. 不过我可不是糊里糊涂的人, 更是有话直说的人, 明后天铁定要打电话交流交流, 不能莫名其妙的就接了个疙瘩.
我倒不是悲观, 也不算感叹, 只是因为一张老照片, 想起来很多以前美好的故事. 美好的青春, 不悔的年轻, 真真是一份宝藏啊!
======
哦对了, 我还register成为了第一夫人的MyPlate Ambassador, 呼吁大家饮食平衡和健康运动. 这个和我去年学的进食障碍有很多相通之处. 我也决定了, 新的一学年, 我要越活越健康! 学校里Zone里面分享的一个思想就是: 重视健康就是爱护自己最直接的方法. 我吃的方面从来没什么说的, 以后要注重的就是锻炼和生活习惯了. 以后呢, 我决定好好规定睡眠的时间, 连每天的小nap也要顾及到. 而且等到开学了想去学校的rec center报一个瑜伽, 虽然以前演出的时候结合了很多瑜伽的动作做伸展, 但是这次我想注重于冥想和呼吸, 让自己的心情更受到呵护.
======
今天下午我们做了一个各种累人的scavenger hunt, 先不说我穿着拖鞋满校园跑, 还穿着maxi大长裙! 不是一般的雷人额...虽然没有赢还弄伤了自己, 但是好笑的照片还是照了一堆的!
现在躺在床上只有想睡觉的想法, 明天还要起早去办理move-in, 下周就是迎新, 周日还要给迎新协会的志愿者培训, 然后又要去家教, 在要去开会, 也不知道开学之后会好一点还是坏一点. 昨天晚上和他skype到挺晚的, 不得不说看着周围的人很期待开学后能见到另一半, 我多少会感到失落的, 毕竟不在身边和在身边是不一样的. 这周下周我铁定没时间了, 希望大下周能够见见面吧!

新手上路

不用介绍

金牌会员

(scavenger hunt的照片还没有传过来..传过来就发~)