留学移民网

搜索

来巴塞三个月 今天拿到NIE 开心的睡不着 过来分享留学经验

注册会员

嗯 2017年7.10正式领到大学毕业证书
也意味着开启新的征程
觉得当时身为新人 小白 各种逛论坛 看前辈的经验  也问了很多问题 大家都很热情的回答 今天自己也成了三个月的小前辈
也想分享一些自己所知道的  希望对你们有帮助
自己是DIY的 没经历过被中介坑 所以留学之路还算顺利  只在找房子上 受了点挫 不过一切还好。
接下来就讲经历啦  大家不喜勿喷~
Jamón 镇楼
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

首先  先说说各种材料吧  
肯定每一个准备来西班牙留学的人手机里都存着一张申请签证的清单。 我手机内存太小办完之后就给删了   所以只说几个 比较需要引起大家注意的!
1.可读研证明  
大学本科毕业 今年来读语言 明年读研
所以在毕业前夕 去找学校领导开可读研证明 学校领导说 这个没办法证明  万一你身体有什么问题 读不了研呢… 我语气跟好的说 老师 我去的这个国家 读研就需要这个证明  她是我们院主任 觉得已经够大的官了  唉… 去找了好几次 都告诉我不可以给开  其实我文字基本都编辑好  只需要一个章一个签名
后来实在没办法 我的论文导师说 不然你直接去找院长  果然 去找院长  院长一听就说 嗯  欧洲国家读研确实需要这个  2分钟之内 签名盖章
高兴的都要飞起
所以说 做人要有格局。
大家语气要好 他们没听过 不怪他们 耐心解释  或者直接找最高领导 再不然找关系好的老师帮忙解释一下 会好很多。
感觉这个是相对棘手的 而且我的朋友们面对这个可读研证明也都是一肚子苦水

注册会员

2.无犯罪证明 亲属关系证明
这两个一定是要在户口所在地办公证的  之前有听说在北京可以代办  不过后来又说管的比较严 没办法办了  所以大家最稳妥的还是在家附近的公证处办吧  
关于无犯罪证明 需要到户口所在地的最小的那个单位去开  我当时开完 发现我的那个上面写的有效期15天  我说我同学办基本都是三个月  他们说 我们都是规章办事 没办法改
15天之内公证认证根本不可能 三个月还差不多  
这件事情 最后的处理办法 就是找熟人 人情社会………  结果最后就给开出来有效期三个月的了
有的时候真的觉得  为什么要互相为难…

注册会员

3.毕业证 学位证 成绩单  还有就是导师推荐信
有的人想早点申请 所以应该是找学校开在读证明应该也可以 但以后毕业证学位证下来 还要补交
我是等毕业证学位证都下来之后 去做的公证和双认证
关于导师推荐信
自己写好  找导师签名
如果实在忘了  已经离校了 也可以自己签  但是要记得和老师说一声 而且要一下老师的邮箱带edu 的那种 是学校专门给老师的  和老师说明情况 这样万一给老师发了邮件 也好有回应

注册会员

4.银行流水  父母工作证明
北京递签是需要6个月的
我是计划九月份来巴塞罗那
所以我是二月份开始让我爸做的银行流水  我家也是个体户 所以没有固定工资  所以就单独用一个卡办的流水  具体大家应该也都懂 流水 流水  有进有出嘛  
最后在递签前些天  再打进去几万块钱  最后余额 12万多一些
父母工作证明
就是自己在网上找模板 然后找父母朋友啊什么的  借个章 盖一下就好

注册会员

因为我要来的时候 正好是留学高峰期  所以很多手续会很慢  本来和我说的双认证7天 后来到半个月 最后一个月都没下来 导致我在使馆预约的递签取消了一次 然后再次预约递签的时候 双认证还没下来 所以之后又补了一次材料。  
整体用了不到十天
听说不缺材料的人 有的不到7天就下来了
那段时间 使馆工作效率真的爆棚了……

注册会员

还要说一下!!!
北京已经不需要住房证明这个材料了
我当时还没确定在哪住 也不住学校 想自己找
而且并不知道还需不需要这个证明 所以就找在巴塞留学的学长花钱买了一份150欧
一般是150欧 有的是100欧 那些要200欧的 你们别花冤枉钱
不过递签时候才发现并不需要 所以这个钱也是白花了…
以下是我之前整理的一些花销 自己DIY大概前期准备需要这些钱吧我还包括了淘宝购物 哈哈哈 那段时间天天在家收快递
[图片]

注册会员

关于语言学校
我选的语言学校是在这个语言学校学过的学长推荐的 结果我今年刚来 他和学姐就去马德里读研了  哈哈哈  安利一下
一是 非常便宜
二是 没几个中国人  而且还在不同级别 所以不在一个班里
三是  活动很多  每个月一次 而且每周五都有小活动  如果是A级别那只能在学校认真学习词汇了 不过每周换一个主题 B级别 老师会带着去街上  给你介绍一些历史啊 文化啊 什么的
四是  零食啊 咖啡啊 巧克力粉啊 各种tea啊  无限期供应  哈哈哈还有微波炉
唯一缺点   小   知名度不高
pero me encanta学语言嘛 没必要花那么高的价钱 教的都差不多  学的好不好还是看自己
我好多朋友在巴塞其它知名的语言学校  学费比我贵差不多一万人民币… 也没我学校好  一个班10个人 6个中国人… 觉得没什么意思我在学校 除了说西语 就得说英语 无形中该锻炼英语了 哈哈哈  因为说中文没人听得懂
所以还是喜欢我的学校 哈哈哈
给你们看价格表
对了  因为递签需要学校的录取证明还有学费缴纳证明嘛
我学费一年是3080欧但中间银行还会扣钱  所以我当时是在银行汇了3095多汇了15欧  结果还没够…还欠学校16欧
不过真的来上学了  学校也没要 … 哈哈哈

注册会员

学校在哥特区 靠近rambla 周围景点比较多 什么亲吻墙啊 哥伦布雕像啊 离海也比较近 旁边还有upf庞贝法布拉大学
我当初选择巴塞 就是觉得风景好 离海比较近 所以下课没事 捧着相机就去拍照~

注册会员

给大家安利好吃的  哈哈哈
都是在学校附近
因为来读语言  基本两点一线 学校----家  所以开发的景点和没事都基本都围绕这两个地方
1.2.gazpacho  和 paella  就在哥特区的fondo  
fondo 还有一家分店在海边 奥林匹克港那边 也去过  游客更多 氛围更好  不过就是有点吵哥特区的这个就会更安静些 不那么嘈杂
3.4  市场的各种好吃的  鲜榨果汁  还有很有名的甜点店
有的时候下课时间比较长 因为选的课是分上午下午 中午又不想回家  就会去那里逛  东西好吃又便宜!尤其果汁  基本都1.2欧左右  还有很多当地美食!