留学移民网

搜索

我在迪拜的生活

注册会员

各位同学好久不见,最近比较慌乱比较忙,从曼谷被派到迪拜着实有点无福消受。虽然自己并不是特别愿意来迪拜,但是怎么说呢,皇命不可违,就来迪拜好好呆着吧(Ps.我在泰国和同事建立了很深厚的感情,实在舍不得)。

这次就想给大家分享一下我在迪拜最近三个月的境况,以及自己对这里的看法以及澄清下网上各种各样的传言,有的没的搞笑的奇葩的。每个人都有自己的想法,所以下面我的言论,如果大家有不认可的地方,有意见的话请大家毫不犹豫地拍砖提问。

我的工作
平时在酒店的一天是怎么过的。基调就是要在迪拜做一年的revenue管培。公司对于我被选择到迪拜的解释是:这是一个充满机遇,复杂的酒店市场。你如果可以在这里游刃有余,不仅仅对于未来继续留在现在的酒店集团,还是跳槽另谋高来说都是一笔珍贵的巨大财富。所以,我来了。

事实其实也是如此,待我详细道来。 我头两个月是在预订部,大家应该也知道,要做收益必先从预订部走过来,我每天跟着我的预订经理熟悉所有的基本程序。比如我们的客户群体分类,OTA在线销售渠道,公司协议价的修订和新包裹架的推广,这其实对于酒店来说是很重要的一个环节,其实就是决定了酒店产品推向市场的深度和方向。除了这些,我当然要帮我们的同事处理日常的邮件和电话,这些都是基本的预订技能。现在呢,我的工作内容慢慢侧重到了收益,很刺激很兴奋很头疼。这个部门的人要决断,要勇敢,所有的工作无非接触到ideas这个分析软件,通过opera导出来的所有数据趋势来设定你的价格。我一句带过大家听着很享受,其实真的很复杂。这个一要靠经验,二要靠头脑。比如迪拜,就像我刚才说的这个是很复杂的旅游目的地。你的预定渠道有很多种,whole sale啊,散客啊,等等。这就要求我们的revenue部门具体问题具体分析。相比马尔代夫,那里的预订渠道绝大比例都是wholesale。所以显而易见地迪拜这里需要付出更多的精力。

我昨天才帮我的收益老大更新了我们今年2015年所有酒店公寓的价格,把一年分割成差不多几个时间段根据入住预测来设定价格。然后更新到我们所有的OTA渠道上去。通俗易懂地说,大家在携程,agoda上看到的价格就是我们算的。至于怎么算,我也很诚实地跟你们说,我正在学,机密不能说。剩下的八个月吧,我会一边做项目,边学这些分析软件。毕竟一年以后我也是会离开迪拜的。到时候自己要独当一面也是挺不容易的一件事,“时刻准备着”是我对这个酒店行业比较赞同的一句话。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

建议在迪拜上学吗,我为什么觉得那里的教育不怎么好

新手上路

这只是酒店管理而已,你可以说说龙城的故事

注册会员

一直对这个土豪国家很感兴趣,楼主赶紧更新

注册会员

最近比较忙~比较忙~终于偷个懒来更新啦~
酒店商业“战”
图片来自:发通是南瓜的百度相册
我们酒店是在棕榈岛,旁边是华尔道夫,再过去就是索菲特。迪拜对于我来说主要分四个大块,哈利法塔的中心商业区,marina这边的CBD,靠近帆船酒店的海滩区,然后是我们的棕榈岛。这四个区域差不多涵盖了所有的酒店。我们主要是跟棕榈岛的度假酒店进行竞争。头破血流明争暗斗啊哈哈。有趣的例子就是打探军情啊,关系好点的可能就是我来问问你们酒店的协议价是多少啊,你们给多少优惠啊之类的。比如说刚过去不久的新年吧,我们是设定了最低入住三晚,然后我们发现索菲特在新年之前还open一晚入住,这间接说明了他们房间还没卖完,他们缺钱急需推掉所有存的房间。他们还把OTA的价格拉到比我们便宜了400多迪拉姆,这些都是一击致命的。我们侥幸逃过一劫因为按房价提前卖光完成计划,否则我们也会被动调整价格得不偿失。挑战的话我想在迪拜就是越来越多的酒店吧,比如棕榈岛。虽说剩余的地皮已经不多,可是靠着2020年迪拜世博会的噱头还是会有人进来。还有类似酒店公寓的住宅楼也是层出不穷,这个就是我们最大的挑战。再一个就是劳动力的流动性和缺失。这个在迪拜是很有趣的。可能一个员工近十年都在一个棕榈岛上,前几年在索菲特,然后跳槽去凯宾斯基,然后又换到对面的费尔蒙。我不是人力资源的,但我可以感受到迪拜很缺人。

注册会员

注册会员

哎哟,这不是南瓜兄弟吗好羡慕纳

注册会员

默默更新

我的同事

说到同事,不得不提这里的人口结构。迪拜是印度人,巴基斯坦人,菲律宾人,黎巴嫩人,黑人的天下。剩下就是白的和我们这些黄的。我的同事基本都是预订部和销售部,国籍比较杂,有俄罗斯,德国,英国,法国,西班牙,肯尼亚,埃及,斯洛伐克,再加我一个中国的。我的老大是俄罗斯人,人还不错但不能深交。具体原因这个职场水太深不能细说哈哈。因为文化多元化所以关系处得不错。休息时候聊聊八卦各种奇葩再好不过,但是上班起来就你push我,我push你。但没什么好抱怨的,毕竟销售和我们受益的都是挺累压力挺大的活,神经大条是在所难免。

注册会员

心情棒棒哒~继续更,今天是薪酬咯

薪酬待遇和晋升制度

薪酬待遇我可以说两个。我的Revenue Manager 一个月是25,000迪拉姆,纯肉团。不算房补和餐补。我们酒店的销售经理是8,000迪拉姆一个月,是固定工资没有提成。有些酒店是基本工资外加提成。这个就仁者见仁智者见智了。对于前面的运营部,一般餐厅服务员就1,500迪拉姆,再算上现金小费,刷卡小费,服务费,一个月总共算起来一个服务员有3000迪拉姆。别的酒店我就不知道了。

迪拜的酒店行业就是百花齐放啦。我个人分为两种。第一种就是地头蛇,牛逼有钱到不行的EMAAR,ROTANA和卓美亚。我想迪拜的人都知道这两个。第二个就是我们这些国际连锁了,喜达屋,四季等等。晋升制度每个酒店都大不相同。有的半年晋升一次,有的可能一年跳两次,悲剧的可能两年了还在与原地踏步。这个说实话一是看机遇,二是看你的老大是不是慧眼识珠了。

注册会员

大家多多捧场嘛。。
角落里默默更新。。

迪拜的消遣

迪拜的消遣就是吃喝玩乐。看高楼,逛商场,去海边走走再是去游乐场玩玩。迪拜到阿布扎比只要1个小时的车程,周末可以去那里的法拉利主题公园。

然后说一个大家关心的问题哈哈,迪拜的奢侈品一点都不便宜。

我个人的话因为工作的原因,休息的话会去不同的酒店吃吃喝喝,了解他们最近在推销什么,卖什么。工作压力大没办法哈哈哈。我本身是一个日料控,我的目标就是一年在迪拜尽可能吃遍迪拜的日料餐厅。