留学移民网

搜索

【雷锋帖】本人在西快一年啦,有问题的可以问我哦。

论坛元老

哥伦布镇楼!(plaza oriente)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

为甚都是翻译!!!!我来了才七个半月不要难为楼主= =

论坛元老

不知道会不会被挂掉~嘿嘿

论坛元老

10欧一个人 TT冰激凌的浇头(?)这张啥时候拍的忘了。。之后还有更好看的建筑~fiesta falla。。不提!callo MadridSevilla plaza mayor还有好多照片没有发。。。懒得弄。。下次哈

论坛元老

那么我再说说消费的问题好了!按时间顺序说吧
如果你有中介..那你一定挺有钱...中介费因机构而异,但坑是必然的...
以下都是madrid的物价
机票:550 阿联酋航班, 我能买到的最便宜往返...一次票的价格是第一次买,不懂,买了7k多rmb的
机场taxi: 30欧 到市里
房租:
西班牙本地人的家包三餐包水电网:750欧左右
西班牙本地人的家啥也不包: 350欧 往下
亲戚家:包三餐水电网500欧不坑你。再往上就大义灭亲吧。。
中国人家在这里特别说明一下,最好是不要住,大多数都不怎么样,
首先,三餐就跟翔一样,不好吃量也不是很够,女生可能觉得够。
第二,晚上会给你断水电网,不让你用。九点左右就***断了。
第三,住家证明是个很重要的东西,不得不跟房东一起去移民局办理,中国房东会为了这个你不得不要的东西跟你收100欧,潜规则 = = 。
推荐的话是 西班牙人家啥也不包,或者只包水电网,会做饭的同学这样的房子最好。经济实惠。通常房东一个月来看一次, 是不跟你们住一起的。
不会做饭的同学lz当然也有建议:自求多福
好吧土豪就住西班牙人家包三餐语言提升快还会有外国室友,中产就住不包的家自己出去吃。*丝。。。*丝你又没钱又不会做饭还想出国?奋斗也要有资本。。。
买菜我不知道。。我不会做饭。。
大学学费我只知道康普顿斯的。 语言系的话一年1600欧,不算老师让买的书之类。特别提一下这里的书是很贵的。36欧一本英语教材。亚马逊买28欧。因为书都有知识产权保护。。***插图都有产权保护的。。
地铁:23岁以下 35欧一个月 23岁以上 55欧一个月好像, 老年票(忘了多大了,论坛里应该没有吧) 14欧 一个月
以上是月卡,一般人都办月卡吧。
十次票:12欧 一次票 1.5欧(看坐多少站的,1.2~1.8浮动)
购物:电脑手机这边比国内性价比低,电子业并不发达。但是apple产品欧洲买还是划算的
衣服的话我只知道男生的。。短袖 10欧以下居多 裤子30欧左右 鞋子也是35欧左右(nike ad)之类的普通,newbalance 80~120欧。。。打折季会有50%~85%的折扣,所谓打折季就是每年一月二月,七月八月。
还有啥一下子想不起来,可以问我。
单位都是欧元哈,汇率就按八倍算吧。
码子不易版主求给精。长期帮助帖。

论坛元老

回的人好多好带感!这样的话再来一发图片季吧!
presentacion我简直是最讨厌这个了正在做的paella右边是传说中的tortilla!巨好吃,左边是啥我忘了,这样一桶五瓶低度酒3欧!three for five棒棒哒学中文的小loli..来让哥哥检查下身体.吃吃吃!马德里护城河,rio manzanares马德里著名大教堂!叫啥我忘了.....

论坛元老

今天楼主回的比较慢是因为....
去看阅兵式了!!!!!
10.12是西班牙国庆节.也是哥伦布发现新大陆的日子
国王和王菲都会来演讲!(睡过头了lz没赶上也没拍到...perdón
那么废话不多说上图啦。
这个小女孩的爸爸是队伍第一个!小女孩也是很萌的一个。大概是雪地作战的...?这个部队据说很有名..就是这个羊是他的特点= =奇怪的部队...我猜是法师!骑兵队!马很壮实,不过看起来脾气不好.他非要抢镜= =atocha 出来的第一张calle gran via还有好多照片视频啥的..就不发了哈太多啦.
还是觉得天朝的部队帅气一些.!!
以上!!

论坛元老

刚刚这张上传失败了...还有一张蛮好看的飞机的也上传失败!!!着实懒得弄了..

论坛元老

lz晚上九点才下课TT奢侈背包lining不多谈。蓝色的四十七度= = lz不喝酒的lz都是用来泡脚的马德里艺术展!同学带我去的我不懂艺术只懂挖掘机..毛!...大家自己揣测吧天上有个叉= = (lz你是不是没图可发了)飞机图!莫名其妙又上传成功了

论坛元老

这楼是给初学者看的...大神略过...
教材推荐是 走遍西班牙学生用书 里面有光盘的
ios 上的app推荐 西班牙语助手和每日西班牙语听力 el pais
网站推荐 沪江西语 上的免费资源
起步的要先把字音表听熟背熟。