留学移民网

搜索

职场女强人甘作“剩斗士” 移民活出自我

注册会员

在国内,我也算是小有成就的:经营着一家有上百员工的广告公司,有自己的房产和别墅,在同学中我也是最成功的女人了,可是至三十有八却还是单身。我的家人也因为我的生活状况遭到了亲朋的不理解和嘲笑,都以为他们的女儿有什么问题。

其实上学的时候我也谈过恋爱,青葱岁月的懵懂爱情很单纯,也是我的初恋也是我唯一的一次恋爱。后来参加工作到创业到公司一步步发展壮大,感情于我来讲都是最梦幻的生活状态。可是打从创业的那一刻起我就承认自己是个典型的事业狂,我有野心,有斗志,而婚姻却越来越远离我的生活。中间也被迫参加相亲,可是后来都是因为工作的原因无疾而终。我没有任何的心理和精神问题,我也没有受到过任何感情的伤害,唯一的一次恋爱是和平分手,我们彼此相爱,分开只是为了各自寻找事业上更广阔的天空。或许在别人眼里我有些不正常,可是我的生活却有着异于常人的无限激情和刺激。

每天不同的工作等着我去处理,不同的文件等着我审批,工作中的那种快乐是爱人和婚姻不能给予的。没有婚姻的生活依然潇洒滋润,所以作为别人眼中的“剩斗士”,其实我有自己的生活方式,我的快乐你们感受不到。

可是我的父母却并不这样认为,反而我过的越好,他们就越担心,甚至开始对我的生活指手画脚,微词颇多。父母忍受不了亲朋邻居的议论纷纷,每每回家都要因为我的婚事闹得不欢而散。在一次激烈争吵中,我赌气的说要移民到国外,随便说我都不会听到看到。

之后我真地和朋友了解了移民事宜,发现这的确也是个靠谱的事情。于是在朋友的介绍下,我参加了侨外集团的一个美国项目——佛罗里达高尔夫度假胜地项目的二期项目发布会,在会上认真听取了侨外的移民专家介绍后,我又找到顾问详细地了解了一下这个项目的背景和可行性,当场我就签订了意向书。

回到家后我跟父母说了移民的决定,没想到父母居然以死相挟,大骂我是白眼狼,移民拍屁股走人爹娘都能扔下。故乡的一切是说割舍就割舍的吗?

我也被父母激怒了,难道我就愿意移民吗?如果不是你们的传统观念逼着我结婚,逼我非得活成你们想象的那样,我愿意离开家乡去天的另一边生活吗?我有自己的人生规划,按照你们打算不一定适合我,我思想有能力去自由选择自己的生活,这是我做人的权利,难道这也要背世俗的眼光和观念给剥夺吗?

或许是我的话触动了父母,他们有些无奈的叹了一口气。

在侨外集团投资的项目很顺利,现在移民手续也在办理中。我想很快我就能换个不同的生活环境,过我自己喜欢的生活,选择我自己的生活方式,不会有俗世的观念禁锢我,相信我在国外会生活的更好!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

这样的女人弄回家 也不好摆平吧 哈哈   

注册会员

我看还是算了 HOLD不住 不敢要  

新手上路

我们国家现在移民的小公司很多 大家千万别盲目选择  

新手上路

你姑娘那么大岁数 咋还不结婚啊 多尴尬啊这问题  

新手上路

先立业后成家 你这成家 也太晚了吧  

注册会员

还是那句老话 可怜天下父母心啊  

新手上路

侨外 听说过很不错的一个机构 做的也很大 信誉很好  

注册会员

我打算明年去美国留学,就是因为美国的学校,还有环境都非常好,但是居住问题的话现在想还太早了

新手上路

必须的处理好啊  这么大的事情 要是处理不好回带来更大的麻烦