留学移民网

搜索

经验贴 中信带传递收到211(g)如何处理

注册会员

一楼空出来 防止偷看。。。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

注册会员

楼主先声明下 自己是本科生 今年第一次递签 专业是PR 本人五月30去中信银行办理了带传递服务 由于家里这边的中信不能办理 只好跑去外地办 当时带着I-20 学校官方成绩单 护照 签证照片 DS160 还有一份楼主自己找国际处I-20签字那人issue的good standing letter 这个letter具体是个什么 楼主也解释不清楚 就是一个支持性文件 反正就是说明你在美国一直在学校上学 没有出现打黑工之类的问题 然后有什么情况可以联系这位issue文件的人 这个好像可有可无
然后来说说递签问题吧 当时感觉就是递上去俩礼拜下来就签好了
结果赶上了端午节 中信银行放假 然后押解车一直没有运送 拖到6月3号才运送 然后楼主就不停的查护照状态和签证状态 差不多6月6号到了使馆 护照状态显示 已送达使馆 签证状态显示为no status
然后6月7号状态是ready
8号9号都显示administrative processing 以下简称AP
这里楼主特别强调一下 一开始显示的AP状态不是人们所说的被check 就是单纯的受理的意思

注册会员

不好意思啊 手机打字慢 接着上一段
之后签证状态就一直停在了AP 上传状态的日期也停在了六月9号 然后楼主查了自己的护照状态 显示已经从使馆收回 目前正在安排运送。。。 毫无疑问 签证在没有显示issued状态时 护照被送回 肯定收到了221(g)行政处理单
然后楼主就想到底自己哪出问题了 仔细一想 尼玛脑洞开大交了上次用过的照片
没办法 悲剧了 楼主就辛苦的等啊等 差不多一个半礼拜 护照到了中信 果真收到了传说中的221(g) 然后上面在近期六个月内的签证照片那一项打了个叉 显示请通过中信递交返还的所有材料以及补交的材料

注册会员

然后问题就来了 如果单纯的补交照片 需不需要重新填写一份DS160表
因为大家知道DS160上是有照片的 提交的新照片和DS160上不同 可以吗
答案是可以的
当时楼主就递交了新的照片 然后打电话咨询了非移民签证处 不过客服好水 在进行了一系列对本人姓名 护照号码 性别 出生日期以及国籍。。。对 没错 还问到国籍 好ridiculous 我要是其他国籍也用不着这么麻烦了

注册会员

咨询后 客服告诉楼主 根据221(g)上的要求提供就行 上面要求的很清楚
楼主有点不确认 但还是只交了个照片 。。。后来上ustraveldoc的网站看了下递签要求 没有说DS160和所递交照片必须保持一致 然后楼主就放心了 递交完后 走正常程序 护照显示已经在使馆 今天查签证显示Issued

注册会员

在这里说明一下
护照状态显示 已收回 目前安排往回运送 签证装填显示 no status 这个十有八九你要被召唤回去面签了
护照状态显示 已收回 目前安排往回运送 签证装填显示AP 那你肯定接到221(g) 需要补交材料 不过也有可能让你带所有材料去面签
如果需要面签 就比较麻烦 你要去CGI那个网页解锁你的收据费 递签转面签不需要再交钱 然后直接预约 不需要重新填写DS160

注册会员

最后上图 楼主前后被折腾了这么久 不过也怪自己 用了旧照片 是 是有人用旧照片通过的 但是提醒大家 还是用新的吧 以防被拒签 官网说用旧照可能会被拒签 所以还是不要冒险了
最后 本科生递签只要你材料齐全不会接到221(g)
研究生接到很正常。。。
祝大家假期愉快

注册会员

啊 对了 忘说一点 成绩单上只有上学期成绩 当时本学期还没出来 显示in progress 这个完全没有问题 不必等到出成绩再去办理签证续签 当时问国际处 他们告诉我 签证官都知道成绩还没出来呢 如果打电话闻讯 就告诉他们你的成绩 in progress 还说签证官要是打电话问一定是个新手

高级会员

收藏经验。