留学移民网

搜索

来来来,八一八你在留学中遇到的奇葩和极品吧~

中级会员

这几天逛豆瓣和天涯看到好多人在大美帝枫叶国袋鼠国腐国遇到的各种 绿茶 奇葩 极品 拜金女劈腿男。大家也来八一八身边的极品吧4块五女儿太萌!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

豆瓣有个小组不错

金牌会员

你就是一极品

中级会员

前排啤酒和炸鸡

中级会员

完全没有人开八 = =
怒做搬运工,有人看就甩链接。。。。。

中级会员

<1> 鬼佬也疯狂
  第一位大大是LZ刚来这边时候的寄宿家庭。因为刚来的时候还未满18岁,所以必须要有监护人还有寄宿家庭。
  先介绍一下:寄宿家庭的妈妈叫琳达大妈,是一所小学的校长,有2个女儿,一个在美国,一个在本土还要坐飞机的地方。 琳达大妈当年50几岁,她的同居男朋友叫Ray。你木有看错,是同居男朋友。她的男朋友还有3个小孩貌似,不记得了。
  琳达大妈的特点就是抠门,好吃,爱嘲讽别人。(绝对的好Tank)第一天在大妈家吃饭,觉得她手艺真不怎么样,然后在舀汤的时候,还不太熟悉的室友从我后面飘过,带了一句:“表舀太多,很难喝。” 于是忽,我想我不挑嘴能有多难喝,但是还是小心翼翼的只舀了一勺。 汤呐,整体是灰色的,里面还有各种杂质,我以为是豆子汤。结果尝了一口,想吐!!!!还不如让我喝刷锅水!!!这算什么,刷锅水简直是美味啊。。 在过了3个月后,我又有幸尝到了这个汤。。。。因为第一次没喝完,她就把汤冰在了冷冻室,在她不想做饭的时候又拿出来喝。。。我和室友在她不在的时候把剩下的倒掉了,因为怕喝第三次。
回复楼主:daisynxc 时间:2012-10-15 16:46:35  琳达大妈的做饭手艺让我真是心头一颤。现在想起鬼佬做的饭菜时,我都是有种眼泪的酸涩的感觉。。。琳达大妈唯一会做的饭,就是前一晚把羊肉还有羊骨头放在像电饭煲一样的锅里炖,还有放大量的西红柿。炖一晚上第二天的晚餐就是炖的稀稀拉拉的汤汁浇米饭。。。。。我第一个星期吃的时候吃到酸的胃痛。她小男朋友做饭还不错,所以我们都很期待那一个月一次的pasta还有烤鸡腿。
  到寄宿后期,我和同住的中国小姑娘已经受不了了,最后是我们每天给他们做饭吃、、、
  在鬼佬家吃饭一般是,早晨吃面包摸果酱,中午吃三明治(其实还是面包), 晚上吃大餐,但是晚饭一般在7点左右或者以后。
  面包真的是不顶饿啊,于是我和室友开始大量的购入方便面。因为朋友有一次回家路上饿的腿发抖。。。于是乎,我和室友的饭量大增,每天至少2包方便面。。。在三明治还有晚饭之间。晚饭的羊肉汤是一点油水都木有,于是,晚上至少还要来一包。。。于是乎,LZ我在5个月之内吃这些主食啊,面包啊胖了40斤。所以告诉减肥的MM们,主食是大忌哦~~
举报 回复楼主:daisynxc 时间:2012-10-15 17:03:44  码字真心好累啊。。。好吧,继续

当时照相给我爹看,我爹说你嘴里为什么含俩核桃。。。。。其实脸都嘟成那样拉。
  琳达大妈家木有网络,电视也只有4个台。作为当时的小朋友,我勇敢到连电脑都没带都出国留学。而且还在大妈家,所以有一段时间都是在各种小说里渡过的,这边有接华人的图书的。于是就是每天繁体字的亦舒,还有金庸原版。。。我记得鹿鼎记原版是5大本,n多页,我都看完了。每周最开心的就是打电话,能跟外面人说说话。。。本来在寄宿家庭是吃喝网络全包,但是在大妈家,我们就只能打电话。她说想要上网自己去拉一条网线回来。。。。
  琳达大妈对自己一点都不小气,该吃吃,该喝喝。她小男朋友出远门的时候,她每天出去吃,给我和室友吃剩了好几个月的汤,pizza都不舍得给我们买,要不就方便面。
  对了,她过生日的时候,请我们去喝早茶,就是广东那种。然后我们4个人,叫了一笼烧卖,一笼虾饺。然后大妈说,大家都吃饱了吧~我吃的好饱哦~~~撑死我了。。。然后我们就饿着肚子说哦哦,好饱好饱。然后4个人又分了一份芒果布丁。。。是4个人分一份哦~
  之后家里又来了一个越南妹子,跟又去过一次是吃越南肠粉。一盘四条,反正她就点了一盘,还说好撑好撑的。。。。。所以我也就无语了。由于后来家里就我一个小孩(室友回国了,越南妹在她亲戚家过周末) 她才周末带我出去。出去后才发现,人家过的就是两重天啊!!!出去吃烤鸡,吃烤鱼,炸鱼薯条什么的, 开车过程还要买n多零食啊,软糖!!从来没见过!!在家我都木见过的吃的!怪不得她整天在家吃还那么胖。。。外面吃的比家里吃的好啊!!!
  大家真心别笑话我馋,,当时真的在家吃米饭面包快吃疯了。N久不见肉渣渣。

中级会员

留名

中级会员

<2>越南妹妹我来拉
  决定开始八越南妹妹,因为大妈和妹妹的故事要穿插才比较有意思。
  越南妹妹第一次来寄宿家庭的时候是带着亲戚一起来的。大概亲戚就有十几个人左右,浩浩荡荡的大部队。开门的时候连home爸都吓一跳。然后人就从门口堆到厨房堆一路。就在这激情的时刻,越南妹妹开始哭了。开始只是小声哭泣,所有的亲戚都突然像被点燃了一样涌进来安慰。于是乎房间里都是冉冉呼呼的越南话。。。不知道同学们听过没有,越南女人声音都很尖,而且说话像说不清楚一样,嗷嗷嗷的。琳达大妈试图插嘴进去,但是没人理她,于是我们这“一家人”就被他们排挤到了里屋。接着就听到姐姐的放声哭泣。
  其实小小年纪出门觉得伤心什么的,想家什么的可以理解,因为我当时也只是比越南姐姐大几个月而已。只是觉得她这样是不是有点太娇生惯养了,况且还有十几个亲戚护驾呢。。。。然后亲戚中英语比较好的进来找我们要电话,然后外头又是各种哭喊声连天。。。最后越南妹妹还是去亲戚家过周末了。(所以是来我家走秀了一通就走了么。。。0.0)
举报 回复楼主:daisynxc 时间:2012-10-15 17:39:18  越南妹的独门武器加秘方就是打电话。她越南名字叫phong跟英文phone电话的发音一样,所以之后被我们一直用来鄙视。越南妹的行程就是回家大约4点开始打电话,到吃饭。然后吃完饭继续打到凌晨1-3点不等。我们生活唯一的乐趣都被剥夺了,发展的最后,我们要给家人电话的时候,要赶紧先抢电话回房间。。不然就木有了。顺便说一下,电话是那种可以和主机分离式的,需要充电,所以一般是越南姐姐打到没电了她才放回去。最后我有见到过好多次,因为电话没电了,她坐在主机前打电话。。。因为主机是没有话筒的,声音也是公放的。。。。我深深的被刺激了好多次。

越南姐姐爱电话,这成了琳达大妈的心头之痛。因为电话费的问题。越南妹追进来以后,琳达大妈充分的发现了我和中国室友的好。因为越南姐姐的妈妈会在半夜三点打电话过来找她。(主人房他们自己有自己的电话,和我们是分开的。)越南妹的妈妈也很是奇怪,别人接电话,她永远不说话,你在这边哈咯哈咯哈咯半天她都不出声。开始我们就以为是骚扰电话,最后才知道是她妈妈。 琳达大妈每天被三点吵醒了一段时间后 ,终于发飙了,跟越南姐姐说不要让你妈妈半夜打电话过来了,我还要上班。人家根本不理,继续该咋打继续打。接着琳达大妈毅然决然的会在半夜拔掉电话线。
  这就是越南妹和电话的故事。

新手上路

露珠我要链接!!!!!

中级会员

其实还有个帖子但感觉会让人觉得留学生的生活太过混乱糜烂。。。。嗯嗯,大多数留学僧还是想要好好学习的!