留学移民网

搜索
楼主: djlljd007

〖转〗笔记本完全解析贴

金牌会员

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

转载但是ma蛮实用的,

师傅等我的YY对战平台下好了就给你加精

猥琐绽放光芒 该用户已被删除

金牌会员

说起超极本,就得说说前两天FUJITSU那帖子。在这我必须鄙视一下OOXX壕(某壕深藏功与名表示不想露名字于是以OOXX代替)你开小号钓鱼没事,但你能不能换个争议小点的机型,这玩意又是停产又是国行港行差价极大,搞的窝萌在底下喷无脑配置党都喷的底气不足啊还有不少不是无脑配置党的只是吐槽争议的都被喷了。话说那天我还懒得打字,于是一路呵呵过去,如有误伤,给各位道个歉。丢图跑~
哎呦我去太欢乐了。。。我其实转的是小笑话
贴主用小号逗小白玩儿~

金牌会员

C、娱乐本
这分类名称是我自己起的大家笑笑就好。相比于游戏本和超极本,这货才是主流啊。主流的价位,主流的配置。适合广大学生。这区间的代表作为联想Y510,宏x乂5 573,Sony VAIO F1421。什么?你问索尼F14配置不好为啥也算?拜托请不要无视那一小小小部分妹纸网友啊(话说妹子们你们可以瞅瞅这个)所以这货的价格在amazon上面我看了好像是800刀,CPU在i3~i5/低压i7浮动,显卡在730~760浮动,他的定位很直接。大众。所以各种大学生买本基本都在这个区间了。。那它用来干嘛?当然是娱乐!看得了电影听得了音乐玩得了游戏,但反过来说,屏幕不够好音质不够好很多游戏开不了极高画质。。定位中庸性能也中庸价格一样中庸。说起这类型就得说说Hasee我天朝神舟,配置高,价格低,深受广大回国购机党喜爱,性价比确实黑不得,但做工用料确实槽点满满,售后也没好哪去。说实话楼主是神船一生黑(本尊是神船死忠党怎么破好纠结虽然我没买过神船),看着神船明明是卖不上高价却非要装出一副“我的东西销路不愁我是为了消费者为了市场为了天朝才卖低价,除了我其他商家全不良心”的姿态,我就看他不爽。这是商德问题当然,不爽是不爽,但神船高配低价是事实。但奉劝一句,小白千万别上船。你们搞不定的。。相信我。。(那个,都出国了,别玩儿神船了,看看pro-star定制机或者amazon直销ebay特价bestbuy活动walmart挥泪大促销什么的都挺便宜的)
适合人群:大学生,普通家庭,无特殊需求者
不适人群:游戏发烧友,专业人士,高端人士
价位400~1000
代表作:宏x乂5 573,联想Y510,华硕N56,某蓝天贴牌(此处我怀疑暗指神舟,贴主所用笔法精湛,一语双关,承前启后的讽刺了神舟隐隐含有的逗比精神,体现了原作者精湛的文笔功底和不畏(和谐)强(和谐)权,不怕被神舟党查(和谐)水(和谐)表的精神,为后人所歌颂)

金牌会员

D、商务本
商务本,本如其名,专为商务人士设计。对于商业人士而言,性能什么的都是浮云,所以当各位看到一台数千$的本子cpu却只有intel i3时请勿激动,先看看是不是商务本传统商务本一般偏厚重,外观简洁,成熟,但绝对称不上漂亮。没性能没外观,那这货的卖点在哪?安全性。这货的安全性堪称丧心病狂。防滚架,内置防震板,防水键盘,买一台传统商务本你可以去和其他任何笔记本对砸,什么天朝京东21W地球人一砸之下都是渣渣这是因为商务人士对于数据的安全需求,不过近年来商务本渐趋没落,最知名的thinkpad自从被出售给联想后就走上了不归路,前些天连小红点都阉割没了。。
适合人群:商务人士
不适人群:其他各种人士
价位:你懂的
代表作:thinkpad,惠普EliteBook,戴尔latitude,富士通等
(这个强烈推荐给  你天天上山种树下山打野兔的一定很需要)

金牌会员

17楼我的

金牌会员

E、上网本
价格低廉,配置低廉。大约200~400刀的价位,配上非主流低性能的配置,名副其实的“上网用本”实话说,买这货还不如买个ipad(其实对于咱们挺实用,看我如何ps)
适用人群:看我括号君(ps:少部分买了家用机但是出门太沉想买个上课听课记记笔记但是不想带pad之类的没有键盘不方便打字的同学。还有一部分打定主意只学习写作业用不玩游戏不上QQ)
不适人群:买了超极本能带出门的笔记本的同学
价位:200~400刀
代表作:chromebook系列,如好看的可以用手机充电器和移动电源的hp chromebook 11,9个小时续航时间并且浏览网页写文档一点都不卡的Acer c720-2800,还有三星的等等,amazon最畅销笔记本排行榜基本就是chromebook了。  我刚刚给这货推荐了chromebook入坑了哇卡卡卡卡
(我给原作改得面目全非。。。)

金牌会员

F、工作站
这类本子专为专业人士设计,专业显卡,强悍性能,还有必不可少的厚度,感人的价格。非吾辈所能染指。。鉴于太过小众,略。
适用人群:专业人士如设计、影音
不适人群:除此以外所有人
价位:数千刀
代表作:惠普,戴尔,年年有新货
(ps,请参考我曾经写过的〔致所有大一的需要专业绘图功能想买电脑的童鞋〕一文,文笔虽差,但对初入此行者应有少许帮助~上链接:tieba.ba(版主饶命)idu.com/p/2556(版主饶命)872466)

中级会员

请把mac的生意介绍给我讲。。。。