留学移民网

搜索

来点正经的!出国党注意第二弹—中介合同的小陷阱

新手上路

对于每一个出国的找中介来帮忙的孩子来说,你们都要签订合同,而一般大家是很少去注意除了申请学校之外的项目。我也是在前不久准备要结案的时候,中介要退还钱的时候,才注意到,合同里面的小陷阱—奖学金

每个中介对于学校给予学生的奖学金的态度不一样,有的要收取一定的费用,有的就完全没有收费的意向。那我就来解释一下我称之为的陷阱。

我是在前不久准备签结案协议(中介要退还我之前交的一部分排名费的钱),发现他扣除了我一般的费用,说那部分钱是学校给我的奖学金的提成。我

感到十分奇怪的事情是,第一,我并没有去这个学校,没有拿到这笔钱;第二,我在申请的时候从来没有要求过他们给我申请奖学金,就是说那个学校给我的奖学金是学校自动给的,和他们的付出没有关系。
后来,谨慎的我去看了看当初签的合同,发现他们的却设了陷阱(合同上也有一些漏洞,说中介在申请学校的时候会主动申请奖学金,并且会收取第一年奖学金的10%)。这中间,他们没有说如果多个学校给奖学金要如何处置,也没有说在学生没有接受或者拿到奖学金的情况下是否还要继续支付给他们关于奖学金的提成。 我和我爸爸商量之后,觉得argue一下。

我就写了一封信,指出里面的不妥之处。
第一,当初申请那个学校的时候,学校给了特殊通道,没有写essay没有给申请费,只是填了一下网申表格和寄送材料,也从来没提奖学金的事情,所以主动申请这个事情实在是模棱两可;
第二,指出合同的漏洞,假设我申请8个学校,每个学校都给主动我奖学金,难道我还要倒贴钱去给中介提成吗?这是不合理的。
第三,(这个是本人的特殊情况),我之前有讲到我的申请遇到一些问题,前面两个老师都不是很靠谱,我申请的一个学校出了很大的问题,这和老师的失职是脱不了干系的。

后来主管讨论了一下,决定不扣除我的钱,全额退款。这让我很开心也很感激。
在此,我必须说明一下,是中介该拿的钱,我们绝对不赖账,不是中介该拿的钱,我们都要去争取,不做冤大头。其次,中介的老师也是人,我很感谢自己遇到的最后一个老师,认真负责又高效,在我最低谷的时候给我鼓励,一起解决各种遇到的问题。希望所有的中介都本着为自己学生负责的态度去工作,也希望所有的学子在和中介交流的同时也站在对方的角度体谅一下。最后,说一句,各位加油。good luck
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

新手上路

就要这样沉了吗费心思写的东西嘛

啡色灬枫少 该用户已被删除