留学移民网

搜索

有的时候觉得中文夹英文能接受,有时候觉得很装啊……

1万

论坛元老

我觉得吧 要不就全英文要不就全中文
不过有些词的确不好翻译 比如deadline(总觉得翻译成死线很奇怪)
但是有的词你能用中文说就用中文说吧!!

这句话我就觉得很装
一句话能用我觉得这样行啊不用 用我觉得这样Ok啊
好吧其实这句没那么装

但是……好吧你们看看楼下这段话装不装
(背景是某个楼主希望爸爸去哪儿第二季里的多多不要说英文)

我觉得多多真的很乖,而且很有才。但是多多,麻烦你别说英文了。可能因为lz在英国待了一段时间吧(12年),虽然不是bbc,但是多妹的英文真的很中国教科书式英文,语法都很好,用词挺多不对,但是还ok。但可能因为表达过于书面式英语,有时候听起来很头晕,而且难理解。Btw,lz很多朋友是bbc,中文比费曼差的多,但是语言交流都能理解,更不用说joe了,joe中文很赞。所以我觉得多妹没必要节目里说英文啊。今天在玩英雄联盟的时候“听”多妹的爸爸去哪儿,真心想快进。汗颜。其实我喜欢多妹冷调调,有点小腹黑的感觉啊耶。跪求高冷点,外加别说英语了。!!!plz

btw楼主是香港爸爸+广州妈妈,13岁左右去得英国。所以费曼其实是很标准的港式英文(我老豆就这种模式=。=)也不是他妈妈的那些新马英文。我老板马来人,新马英文比较有点卡顿的。一跳一跳的。所以费曼应该是传统的英文学校出来的学生。(香港公私学校都分英文和粤语学校)英文学校授课只能英文和普通话(对!是普通话)本人男朋友是香港小学老师,费曼普通话是很标准的了!

(这年头喷口音有意思?谁都有口音 大家听得懂不就好了……)
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

2LL

1万

论坛元老

楼主老公是京城富少    枪姐

注册会员

高级会员

你的身世真的是扑朔迷离