留学移民网

搜索
楼主: chilaxx

准备出去读大学 选了几间 不知道哪个好 求各位给点意见

高级会员

一上车,我就发现车上只剩下角落里一个空位了,旁边坐着一个MM,我忙走过去一屁股坐下,那漂亮MM很熟练的皱皱眉头,职业性的使劲往旁边挪了挪。
     "到哪?"
     "俄亥俄州立大学。"
     "哪?"
     这个面部肌肉僵硬的售票员一脸不解。
     "俄亥俄州立大学,唔",一说完我明白了,忙改口。
     "俄亥俄州立大学?"她更吃惊了。这么高的分贝使全车的人都回头。
上车,我就发现车上只剩下角落里一个空位了,旁边坐着一个MM,我忙走过去一屁股坐下,那漂亮MM很熟练的皱皱眉头,职业性的使劲往旁边挪了挪。
     "到哪?"
     "俄亥俄州立大学。"
     "哪?"
     这个面部肌肉僵硬的售票员一脸不解。
     "俄亥俄州立大学,唔",一说完我明白了,忙改口。
     "俄亥俄州立大学?"她更吃惊了。这么高的分贝使全车的人都回头。
我前面坐的的是一位再老就不能说话的那种老人,他悠悠的问:"小伙子,你真是俄亥俄州立大学的?"
     这似乎是所有人所期盼得到答案的问题。
     大家都盯着我看,看得我脸红了起来。突然,我感受到了旁边MM由于迅速靠近我所不得不散发出来的体香。
     出于无奈,我给他们展示了我放在书包里的I-20。
     于是,整个车厢轰动了。那体香也更浓了。
我利索的从钱包里拿出几刀买票,一不小心学校统一发放的ID card掉出来了,于是全车厢传阅,那位长者郑重地戴上老花镜,眯着眼睛吃力地扫描着我的Buck-id,然后老泪纵横……而大家相互传阅的红火场面,令那个长着死鱼眼的售票员感动的眼睛也湿润了。
     一位年轻人不无揶揄的说,"听说你们俄亥俄的学生一毕业年薪都百万美元啊,微软和波音都抢着要。"
     我笑了笑,社会谣言真可怕,"没有没有,大多数人都是七八十万,哪有上百万的。"又是一阵轰动。不知是谁低声说:"老子一辈子还没那么多呢……"
     总算 MM有机会插话了,"同学你大几了?"
     "大一新生。"我铆足了力气掩饰我内心的激动。
     "我也是啊。我也想到俄亥俄州立大学下,去听你们的课。"
     "噢,你想考我们学校本科生?"我放长线,"同学,你哪个学校的?"
     MM警觉地望了望四周,轻声地吐出三个字:"斯坦福"。
     我忙拍马屁,"不错了,小‘俄大’嘛!"
     MM一听更加心酸,"我当年也是想上俄亥俄的……可惜托福118,SAT2380,因为没有满分,就被reject了"
     类似的故事我听了一遍又一遍,考上俄亥俄州立大学似乎是斯坦福学子的世纪情结。
     她把"2380"说得很重,于是车里一阵扼腕叹息之声。
     长者摇摇头,"长太息以掩涕兮,哀斯坦福学子之多艰!"
-但见售票员死灰复燃的脸上簌簌留下的泪水,他一字一顿的说,"苟余心之所善兮,虽死其尤未悔。"接着,他痛苦地说起了自己的大学申请历史,三年前,他申请了俄亥俄州立大学,被拒了,又申请一年,又被拒了,又申请一年,又被拒了,于是出来工作了……
     我明白了,俄大学子的幸福是相似的,与俄大失之交臂的人各有各的不幸。我怀着这样的心情离开了烈士陵园……哦,不,错了错了,是我怀着这样的心情带领MM下了车。
     突然背后传来一声幼稚的童音:"妈妈, 我以后也要上俄亥俄州立大学!"
     我回过头,车上那位妇女的表情告诉我,那一刻,她是世界上最幸福的母亲。
--------------转自
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

giamity 该用户已被删除

新手上路

推荐LZ去加州,加州有各种好学校,亚洲人最多的地方,公立排名第一的UC伯克利很不错!

中级会员

俄亥俄州立吧。。我也申请了。
它的Fisher商学院蛮不错的~

新手上路

我也准备申请佛罗里达大学,但当心去那边晒成狗,回来直接成黑人了

新手上路

迈阿密大学好,火辣哈哈。气候条件不错

注册会员

什么专业?

5万

论坛元老

都是美女居多的学校   美国美女技术在A+   A的

USA留学666 该用户已被删除

注册会员

迈阿密