留学移民网

搜索
楼主: 蝶兰苓

『喵的原创』常春藤大学并非遥不可及

注册会员

mark
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

水月Q 该用户已被删除

注册会员

学霸!

金牌会员

我今年15,感觉和您差太多了...................
您能告诉我,,,,我要如何补救这一切吗..............

注册会员

16是怎么申请的?特批?

注册会员

对了我很好奇为什么楼主才16就上大学了?一般高三学生都已经18了吧?

1万

论坛元老

【成绩并非完全王道 没有成绩却万万不能】

分不够?没关系。
首先我觉得成绩不是特别重要从我身上就可以体现出来。
我托福112,SAT2200(后考2340,但此分没用于申请),SAT2 数学800 美国历史760,AP三门(考的太烂就不报分了= =)
按理说这个成绩在申请者中不算什么,还有些低了,但是还是有学校要我。
但我所认识的,录了常春藤的,最低也有我这个分了。所以我觉得如果要申请的话,110/2200已经是最低分了,低于这个分又没有什么奖的真的是基本没希望的。低分录取的真的是个案,但是他们的低分也一定有别的方面来弥补,比如重要的国际奖项,吸引人的文书。所以一定不要总觉得自己有那个运气,觉得说不定我就撞大运被录了,这种心态不仅让自己陷入了无限无止境的不现实的憧憬中,更加是完全无意义的,明知非常有可能是个不咋地的结局还心存侥幸,这不是做白日梦是什么?实力最重要。理由那么多,随便挑,一个人的本事却一直放在那里的。

分很高?有风险。
高分当然有更大希望被录取,但也不是绝对的。我亲哥SAT2380,语法扣了20,哈佛普林斯顿也没要他。当然我举这个例子不是说他别的地方不够优秀,只是要明确不是分越高就有十足的把握。天下学霸比比皆是,不缺你一个,多一个书呆子反而不是幸运的事情。其实上了2250左右分数也基本失去了用来辨别的功效,此时也只能拼经历和奖项了。

新手上路

求照。。

1万

论坛元老

【准备要趁早】

早?是多早?我觉得这个早不好定义,也要看个人水平吧。
在我的世界里,早可以算高一。最好在高二结束把该考的试全部搞定,然后一心一意写文书。
晚总不是好事,人家申请系统还没开我分就送到了好几个月了。。估计较早审理的就是我的。
文书是需要时间打磨的,尤其是在申请名校的时候。
我写文书磨了好几个星期,找各种人改,各种想点子,好不容易写出来一些比较特别的。
等到最后才磨磨蹭蹭的送申请出分,在心理上就先输给准备早的人了。
早起的鸟儿有虫子吃,这条道理在这里同样使用,甚至可以算作信条。

1万

论坛元老

【关于社会活动】

好多人问这个,就写提前一点点。
这个我觉得我有点特例,因为我一年有起码3个月在国外,一到寒暑假就和我锅各种打义工做活动。我觉得我的条件很多中国学生享受不到,所以一直比较躲避社会活动这个话题,因为国内能提供的实在有限,我不觉得我的特别可以成为别人的模板和参考对象,由始至终提供的条件就不一样。但是我可以写一点我对这方面的见解和建议。

1.数量不重要。
每个人都可以有乱七八糟的社会活动,养老院,孤儿院,似乎可以人潮涌涌。
你可以在申请书上写上一堆的活动,结果呢?往往不像我们想的。
国内那么多中介,什么活动什么经历编不出来,比比皆是,和琳琅满目的商品一般。
那么什么最重要?自己的感悟。
自己的东西是唯一的,就像限量版一样,别人抄不到也抢不到。
这也是我不建议申请名校的学生找中介的原因,我们不是千篇一律的,不需要拿不该花的钱换前途。
你可以参加不多的活动,但你绝对不能和众人的思想有一致性,就好像从众心理。
真情实感最重要,不是华丽的辞藻可以堆起来的,也不是别人能代替你写出来的。

2.做别人不做的事情
模联,献爱心什么的已经是陈腔滥调,AO看这些看的都昏昏欲睡抬不起头了。
但是这一点有局限性,如我上面所说的,不是每个人都有条件的。
比如我,我去斯坦福给教授打小工,我去Google做导游一类的,我去给美国学生教数学挣外快。
努力让自己与众不同,证明一些不一样的地方。