留学移民网

搜索

我现在真的好迷茫,好痛苦,不远万里,漂洋过海来到这里有意

注册会员

本人今年15岁,一月份刚到美国,在洛杉矶上9年级,不喜欢这个学校,很小,国际生很多,宿舍三个人一间并且是家庭式的哪种。洛杉矶市中心,学校不让出去,马上打算转学到东部的学校。我感觉好孤独,平时没有什么朋友,交不到朋友,特别想家。而且现在也不知道在这里究竟有没有意义,多未来对前途有没有帮助。这里又是否真的比中国强呢。家庭算不上非常有钱,但是支付学费父母说不是负担,但是我爸妈平时工作都很辛苦的,我真的不知道我一个人在这样一个陌生的国度,看着不同的文化,不同的人。没有朋友,远离家人,感觉好孤独,好寂寞,非常迷茫。而且我现在萌生了回国读高中的想法因为我现在是九年级回去正常升入高中来得及,但是我又不想让父母失望。我妈妈曾经表露出想让我回国的想法,我的奶奶和姥姥也一样,但是我爸爸鼓励我留在这里。但是我到这里都已经两个月了,感觉还是很不适应这里的生活。怎么办?谁能告诉我究竟是去还是留,如何排解这种心底的孤独感呢?我真的怕我无法取得好成绩而让父母失望,白白浪费父母的钱。我也怕在这里无法融入当地的社会,最后变的浑浑噩噩,斗志消沉。现在我觉得无论是回国,还是坚持都来得及!谁能帮帮我,告诉我如何排解这种内心的孤独感。而且我一想到父母,就真的好心疼他们,虽然他们身体还不错,可是我真的很想跟他们多几年相处的时间,我不想看着他们渐渐变老!留在这里究竟有没有什么意义,对我个人的前途和发展究竟有没有帮助。其实我现在想一想回国读高中,虽然累一些,但是可以安居乐业,和家人在一起,好好学习,清华复旦也不错。但是我是男孩,我也有自己的梦想,我也想创造伟大的事业,我也想在年轻的时候出外闯荡!但是我真的不明白现在到美国来读高中究竟有没有意义!每天我都在纠结,我跟我妈说,我妈说是我自己给自己太大的压力,要求过高,要求完美,要求到了美国之后一切都不一样。我真的是想在美国好好的提升自己,度过充实的高中四年,之后考一个好大学,实实在在的学一点东西,成为一个有真才实学的人。以前在国内没有出去的时候,我认为我不是一个孩子,我认为我自己能行,我认为我自己能够承受一切的苦难和痛苦。可是到了美国我就发现我错了,我还是个孩子,我承受不了那种孤独和那种和父母分离的感觉,我承受不了这种排外感与孤独感,我承受不了失败的感觉!我爸爸说我人生的前14年过于顺利,吃点苦是有好处的,他告诉我说我在美国学到的,多个人的提升一定会比中国好,他相信我能够利用好这边的资源。可是我身边的人每天都跟中国人在一起,一个中国的高中生究竟有没有可能跟美国人称为真正的朋友,融入美国社会呢?我很怀念中国,我觉得中国很好,我在美国会有一种莫名的失落感和排外感,加州阳光明媚,可是我自己缺感受不到阳光,这究竟是我自己的原因,还是美国这个社会的原因,来到美国留学究竟有没有意义?我想留在美国完成梦想,但是孤独感和失落总是让我萌生回国的念头。现在想一想国内的高中生活,也许现在想来根本就不算苦,但是我也知道我回国之后就会身不由己的也变成学习机器,到时候在想回到美国会浪费很多时间?各位大神啊,无论是哥哥姐姐还是各位老师前辈,请告诉我究竟是去还是留,请告诉我如何才能真正的融入社会,请为我指明这条道路!我真的非常感谢。顺便一个问题,400万人民币够不够我从高中读到大学,我在这里没有一点炫富的意思,家里虽然条件较好,但是如果这些费用会超出四五百万人名币的花,我真的不想花光父亲一辈子的努力而让我在这里享福。想到父母还在中国努力的工作,我真的是不忍心,也舍不得花他们的钱。我也想过在这里好好学习,以后创业或者做企业发展可以赚钱供养父母,但未来的事情的确是未知的,请各位帮一帮我吧!求求你们了!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

既然出去了,如果是女孩我还建议你回来但你是男孩啊,首先你要乐观一点,其次做好手头的事,慢慢会好的真的相信我,加油

menduner 该用户已被删除

中级会员

楼主 你不孤单。有无数的留学生都是这样走过来的。我15 fall入学,虽也有担心,但我相信时间会抚平一切的忧虑 把最好的带给我们。  暖暖

注册会员

谢谢各位的鼓励与支持,我决定一定要在这里干出一番业绩,绝对不会放弃。并且祝那两个即将去上学的孩子也能够尽快适应美国的生活!一切开心!谢谢!

新手上路

15岁就考虑那么多了!真不容易,加油喽

注册会员

加油 这都是你人生路上的经历 困难会让你更强大啊 what doesn't kill u only makes u stronger. 加油。我是秋季入学一起努力吧。

中级会员

楼主是蓝孩子还是女孩子?

不过不管怎样,都要勇于面对未来啊。同在LA,为你加油

注册会员

我想每个留学生都会有过楼楼这种想法 包括我也有 是男生更应该坚强一点 现在还是刚来过渡期~ 凡事不需要太执着take it easy!

新手上路

我也是1月份过来的,现在的成绩对于刚来美国不到一个学期的一个学生来说很不错了。平常跟老师比较好,很美国人偶尔几句话打打招呼就好了。美国人交朋友很难交心,所以嘛聊聊就好了不要当真。我这里中国人10来个都处得不错。迷茫过不过未来总能找到方向。