留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ariel_T

a.T.出品: 舞会怎么舞

中级会员

而且舞会有很多格式化的舞,怎么说呢就是有些音乐就是这么跳,总之跟着大家一起跳就对了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

哎嘛 差点弃帖子了

基本上所有school dance, 特别是高中时代的时候, 是一个非常不family friendly的事情, if you know what I mean...男生女生啊, hormones满天飞啊. 我上高中的时候舞会是有老师专门监督的, 一旦发现有不正当的行为, 立刻拉出去不让跳了. 作为中国学生, 我感觉大家刚去的时候所感受的震惊是有一定程度滴, 先打个twerking和grinding的预防针.
舞会放什么音乐根据你们学校请什么样的dj, 一般来说就是主流的hip pop/rap, 就是那种在radio hit上最近放个没完的. 有一些也有会夹杂rock classics, slow dance music, 以及swing dance music.

金牌会员

舞会上面跳舞真的是其次的, slow dance就是两个人手放肩膀/腰围然后左右晃啊晃啊, 没什么技术含量, 特别是高中的时候. Swing dance是一个在美国南部比较popular的舞种, 比较轻快的partner dance. 除非去ball, 要不然什么waltz之类的只能是电视里的东西.
说到这里又想起来一点, 楼上同学反映说school dance其实无聊, 我个人感觉这是根据每个人不同经验所定论的. 我印象中对dance最深的有三点, 一是上高中的时候和小安子两个人swing跳的特别好引人注目的那种兴奋感, 二是上大学后去学salsa和samba时候的热情, 三呢, 就是和大家一起唱歌...哈哈! 也就是dj放什么音乐, 我们在下面唱什么歌. 大家还记得以前后舍男生恶搞mv时候假唱吗? 对了, 和那个差不多.

其实舞会Dance, 在美国社交文化中是挺重要的一部分的. 上学的时候自然是学校组织的, 可是从学校出来之后有很多场合是会遇到dance的. 婚礼后receiption会有dance, graduation/anniversary.birthdday party啊,或者是私人的聚会有的时候会安排dance, 大公司banquet有可能会安排dance, 墨西哥传统的quinceanera肯定会有dance等等. 所以说在这些方面有一些见识和做一些功课, 没什么不好. 这些场合自然和学校那种天壤地别, 级别上升好多...

注册会员

大学里也有舞会??