留学移民网

搜索
楼主: 胡7琦

求帮助 今年准备去美国留学 还来得及申请吗

注册会员

Ok,首先是在国内还是国外。。。这一点的话每个人都不同,如果你国内能够考到很好的大学,比如一本一的话,就留在国内吧,毕竟二本三本毕业出来了真的是很难找到工作(一本出来的都很难,何况下面的呢),如果LZ决定来国外的话,首先要做好心理准备,国外没什么可怕的,但也说不上轻松,毕竟是自己一个人来到完全陌生的环境。我记得11年的时候我第一次坐飞机出国当交换生,那真的是很紧张啊,第一次坐飞机就是自己一个人,而且在底特律转机的时候手足无措啊。。。不过还好我的英文很不错,问了下路之后就顺利转机了,之后的一年交换生那可是相当精彩,当然一开始很不习惯(全校就两个黄种人,不像到了大学一堆中国留学生),不过后来混开了之后那就是各种潇洒了。到了大学,大一的时候轻轻松松,各种A,所以还没觉得有什么,到了大二,难度骤然升高,大一的时候我还经常出去打球,大二我和小伙伴们都没再打球了,各种lab reports,Quiz,Tests,五天一大考说不上,三天一小考是肯定的,而且这些小考试是随机的,所以一般没人旷课(其实有很多人中途就退课了,这个很常见,毕竟工程专业很难)。顺带一提我的专业是“Civil Engineering”。
我个人大一开学的时候还是满适应的,毕竟有之前高三一年的交换生经验,反正在我眼里留学生在新生Orientation的时候慌张的人不少(毕竟是第一次来)
至于是自己申请还是请中介,这个的话我个人认为还是请中介,如果你有亲戚朋友弄过这个有经验的话可以请教他们,木有的话最好还是中介吧,当然他们收费高,不过好的中介一切都会办的井井有条,毕竟出国的必要文件一大堆,什么成绩单,推荐信,托福雅思SAT,想着就头大。。。
学校的生活经验,这个我倒觉得没什么太需要提及的,毕竟人这种生物的适应力极强,可能一开始会不适应,不过慢慢就好了。不懂的东西一定要张嘴问,不管是生活类还是学习类。到了宿舍先不管什么选课之类的,要先将自己的寝室以及生活步调安排好,各种生活用品要买到手,弄清楚银行卡,信用卡,医疗保险的相关事宜。当然性格一定要开朗向上,一个人在外面难免会有点无助,但是心态好的话就没事了。
关于人种歧视的问题。。。怎么说呢,有好人就肯定有坏人,反过来也是一样,至少我没见过有谁歧视过我,我这边有一大把美国朋友,他们人都很好,而且到了大学,你会看到更多的留学生,“歧视”这种行为在很多人眼里就是肮脏的,大多数人都会很理性地思考
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

你可以选择双录取。就是读一段时间语言,语言通过后参加学校测试,直接读专业课,而且现在也来得及,很多学校都有1月入学的。

注册会员

走吧 去自由的美帝~

新手上路

就差不多九十月份申请啊

注册会员

想申请今年的事肯定来不及了,如果不打算考语言的话可以申请明年春季开学的可以接受双录取的学校

中级会员

你是资料都准备好的吗?

注册会员

我今年高三诶,想着考个2A就不出去受罪了,现实太残酷,估计明年春季了。我虽然不太了解,但我觉的去语言学校挺坑的,听都听不懂怎么学。