留学移民网

搜索

霁:来了本吧好久了,没怎么发过帖子。。。

金牌会员

水帖没什么兴趣,想来个技术贴什么的,可是除了电脑什么都不会。。。身为长期混迹于显卡吧笔记本吧电脑吧等技术宅论坛的有爱的美留吧一员,我决定来个出国留学生电脑选购贴给各位报告一下我的工作成果
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

本帖吧完结之前还请各位只在楼中楼回复,保证版面整洁~

金牌会员

。。。刚刚卡死了。。。咳咳。。。恩,现在很多同学在出国之前发现要配一台笔记本,但是苦于没有关注过这方面的信息,于是在国内随便买了个出国发现被坑了好多。在此提醒大家,美国很多企业的话笔记本售价是要比国内便宜不少的,例如神州,戴尔的alienware系列等等。。。所以出国选购之前慎重。lz当年小白不懂,买了个air之后出国才发现国外的要便宜不少。

金牌会员

买电脑要根据自己的用途来分类。下面我就分成四类来说好了。。。高性价比的超极本和高性能本(就是能玩各种单机大作的),高价位的超极本和高性能本。

金牌会员

至于台式电脑,我不建议大家购买,一是因为出国可能会面临转校等不得不放弃手中台式机的情况,并且台式机也比较复杂,品牌机一般不会有什么高性能,而且价格偏贵,重在能保修(你如果愿意跟印度大哥或者其他各种口音的客服在电话里聊天,纠结一上午的话,我只能说,你口语真好)如果动手能力强,下面推荐几套配置。。。仅供参考:

金牌会员

普通主流配置
CPU:Intel i3-3220
主板:华擎B75 pro3
内存:三星黑武士4G*2 DDR3 1600
显卡:微星(英文msi)hawk 7870
硬盘:镁光M4 64GB或者三星840 128G + 希捷1TB 7200转 64MB SATA3
电源:海韵S12II-430等,要求电源瓦数只高不低
机箱:至睿(倒置38度系列)其他的也可以,根据这边电商提供的机箱而定,建议机箱上好一些
散热:原装就行了
显示器:飞利浦(PHILIPS) 238G4DHSD

金牌会员

推荐升级配置
CPU:Intel 至强E3 1230 V2
主板:华擎B75 PRO3
显卡:微星(msi)GTX770闪电( lightning )
硬盘:浦科特M5s 128GB + 希捷1TB 7200转 64MB SATA3
电源:海韵S12II-520
机箱:小幻影 & HAF912
散热:九州风神玄冰300/400不确定这边的散热有没有这个牌子
显示器:戴尔2312HM

金牌会员

如果打算将来自己深入玩玩的话,超频入门
CPU:Intel Core i5 4670K
主板:华擎Z87 极限玩家4
显卡:GTX760 or gtx 770
硬盘:镁光M4 128GB + 希捷1TB 7200转 64MB SATA3
电源:海韵S12II-520
机箱:小幻影 & HAF912
散热:玄冰400
超频升级款
CPU:Intel Core i7 4770K
主板:华擎Z87 玩家至尊 专业版
显卡   GTX780 & HD8970
硬盘:三星840 pro 128GB & 西数(WD)黑盘1T WD1002FAEX 7200
电源:海盗船AX650(英文C什么的 开头的。。。忘了)
机箱:
散热:Megahalems Basic81

金牌会员

好了,现在进入正题,关于笔记本,现在目前的形式是,有超极本等注重续航轻薄的超极本(ultra book)什么的,对于主流的大多数网络游戏,和几乎所有的正常的日常办公都能应付自如,像某企鹅出品的几乎所有的网络游戏差不多都能胜任。但如果时进行专业绘图设计,或者玩一些要求高的网游,可能就不给力了。高价位推荐新款的MacBook air ,128G足够了,如果硬盘不够大可以额外自己买一个移动硬盘。如果买的话建议到这边买,价格会低很多

金牌会员

稍微价位底一些的超极本,比如弘基之类的超极本的什么的基本也是这边便宜一些,当然如果在中国上京东等电商的话应该差不多。。。同学们可以把看上的笔记本配置楼中楼发过来,外加价格,我可以尽量分析评价一下