留学移民网

搜索

美国关于车的那点事儿

高级会员

大家不要误会,这车是正经的车,此车是马路上跑得车,并不是你们想象的那种车,你们懂得

版主刚去洛杉矶的时候,第一感觉,交通怎么这么不方便,没地铁,公交车还那么慢…..也没有怎么看见出租车在路上跑,心里默默念道去那里难道只能靠我两条腿跑???不跑断那才怪呢…那时候只怪我太傻太天真
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

因为自己找的房子离学校太远了,要走路20分钟到bus station, 然后坐车要30分钟,然后再走10分钟到学校,(请别问我为什么找房子找那么远….)这样的日子持续了小半年,没有想到的是版主的体重真的轻了好多,好开心!我住在Westwood离UCLA很近,所以周围吃饭逛街的地方很多,不用愁,只是太远的地方去不了,身边的小伙伴们也没有车,能去的地方太有限了。版主就决定先学开车,美国比国内简单的很多,只有笔试和路试,去DMV考笔试需要带上你的护照和I20,一共是36道题。

高级会员

我在网上搜了华人教练,价钱多少现在真的是不记得了,是位台湾人,年龄怎么也有50,60岁了吧。教练真的是太负责任了,每次我开到十字路口和向右转的时候,教练就和我说往左右看看,和往左看看,stop停够2秒再往前开,有时候教练还会推我的头往左边,让我记住往左看,每次下完课,脖子都疼。

教练和我说,虽然十字路口有红绿灯,但是也要看,因为你不知道哪个马路杀手就直冲过来,在美国的住宅小区,十字路口是没有红路灯,都是大家现在stop停一下,然后再开走,每个司机都很有默契,都是轮流开走,等你们去美国开车就有体会了。

高级会员

现在在国内开车还是延续这个习惯,都会左右看一看。对了,小区里限速是25mile哦,千万别开快,这是严格规定的。版主我路试考了2次,第一次是个白人老大妈,非常不友好,我第一感觉就知道不会过,第二次是位黑人,人很友好,第二次顺利通过了。虽然版主拿到驾照,但是胆子十分小,只敢开local不敢上freeway阿,开local大概不到半个小时就到学校了,要是开freeway大概10-15分钟就到学校了。

高级会员

因为美国的freeway速度都很快,大家都是按照规定限速开的,可以上限浮动10%。不过洛杉矶freeway早晚也是堵车的。加州人民开车还是比较礼貌的,该加速还是会加速,该减速还是会减速的,该让还是会让的,回国后,版主我开车很崩溃阿~你们回国后慢慢体会。

在美国,车一定是要让着人的,如果行人过马路,从右往左走还没有走到一半,你就右转了,要是被警察叔叔看到你就惨了,你就会被罚,罚得原因就是行人很可能掉头往回走,所以你必须等行人走过一半人行路之后,你才能右转啊!切记!

高级会员

今天先写到这吧

高级会员

顶一贴,有我们大连堵吗

新手上路

有听国外的朋友分享过,外国友人开车素质确实比我们高很多,这点必须承认

新手上路

开福特嘉年华ST呗