留学移民网

搜索

【郁闷中~】当下高考生为出国留学,放弃国内高考值不值得?

注册会员

卤煮我最近真的是看遍地的高考新闻,真是不吐不快~我发现.....我周围很多家长的孩子竟然都不参加高考了,问他们为什么不参加~~他们竟然说:是因为他们正在准备出国考试呢..没时间...于是为了时间上的珍惜,他们觉得语言考试,比如雅思托福SAT之类的比高考要重要的多~~~
卤煮我可以这样认为吗相当多的学生放弃高考,只为参加一些语言考试,例如美国相当于国内高考性质的SAT等项目,来满足自己留学的梦想。而且留学不再是高考失败的选择,许多放弃高考出国留学的尖子生数量也与日俱增!
但是,我经历过高考啊!!一直觉得高考累人又累心,对于出国的学生来讲,确实可能会感到力不从心...所以~~问题来了!!————————这样的现象到底是对于国内高考教育的一种不信任,对国外留学性价比的一种价值认可呢?还是仅仅是一种跟风现象,迫于无奈的选择!
我希望大家给我点建议,没准听了大家的想法,我会有新的思路~给我之后要中考、高考的妹子、侄子啥的提点意见...帮帮他们这些可怜的娃~~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

新手上路

今天是北京考生填报志愿的最后一天了

新手上路

出国留学没有什么不好的,如果经济允许可以试试

注册会员

关键是我觉得大家现在好像就是有一个看法:无论是学习好还是不好,感觉都使劲往外扎堆跑....海外留学我看有好多中国学生的影子,我爸爸的朋友的孩子就是上了一个几乎60%都是中国学生的院校...我在想以后我妹子留学啥的真的是个好途径吗?

新手上路

其实还是要具体情况具体分析,如果说孩子能够通过自己的努力把语言分数考到比较高,在出国申请方面有优势,能够有能力独立在国外管理好自己的学习和生活,那当然出国攻读一所优质的大学是最好的出路
如果说这个孩子只是想出国混个文凭,想去开开眼,我觉得这样去国外和在国内读个二流学校没什么区别(当然只是个人见解,真有钱的家庭就乐意砸钱让孩子长见识我也不反对,有经历就是好的,但是要是孩子本身的自控力就差,那出国可能就不只是浪费钱的问题了,很多年级轻轻家庭富裕的中国学生都在国外学坏,这对他未来的人生道路会产生非常大的影响)

注册会员

我今年刚高考完,感受到了高三每个阶段的种种心情,赶脚如果没有参加高考会是我人生中的遗憾啊。

新手上路

如果一心想要出国的孩子,直接上国际班,准备各种考试成绩就可以了,高考对他们来说已经没有意义了。而如果是想要在国内发展,高考失利了的话,再考虑出国留学的话,我觉得还是认真的准备高考吧,这样尽力了,即使考不好,以后出了国也没有遗憾。
主要还是看个人的想法,方向是国内还是国外,在谈及值不值得。

中级会员

家里条件允许,一定选择去美国读书。教育水平和学到的东西比国内高不知几个档次。
你看现在清华北大的毕业生,一个个全都去美国读硕士、博士。有几个回来的?大家都不傻。出去读书是有原因的

注册会员

不管是回国获得高薪职位,还是留在国外工作,都是有一定目的性的