留学移民网

搜索

『喵的原创』如何写好申请esaay

1万

论坛元老

貌似这个贴子发的时间有点晚,但希望仍对部分人有用。
自认为自己是个分数不高完全靠Essay取胜的案例(感谢爸妈提供修改意见),虽然主煽情风但是也阅读了和帮忙改了很多不错的文章。
然而没写到的和有意见分歧的部分必然存在,还请见谅。
但愿能不弃坑。
此贴会涉及到以下内容:
1.自己分的essay的大概种类
2.如何写出个人特色(准备,大方向,修改,定稿etc.)
3.正反面essay教材剖析
============写在前面===========
我是谁?
这是个对于存在的基本问题。
却并不像数学题一样好解答。
我们中的大多数,或不知道如何作答,或答了个司空见惯的答案,或不屑一顾。然而这个问题并不是完全不现实,因为我们无时无刻不陷在这个问题的答案中。
我记得那个秋天,班主任铁青着脸跟我说,要么出国,要么高考,你自己选,只有一条路。
我说我不要,我愿意出国但不愿意放弃我本应该学到的。
班主任没理我,她直接打了我家长的电话。
她打电话的那会儿,我站在她的办公桌前,看着桌上她儿子的照片和一盆仙人掌看的很欢喜。
外面的风吹的哗哗的,险些把窗台上的一沓试卷吹没。
我不担心,我不需要担心。
多亏了妈妈的含糊其辞,班主任很不高兴的选择面对看起来好对付一点的我。
然而她没想到的是,我也是一盆她养的仙人球,有着软软的却依旧扎人的刺。
后来教导主任也来找我了,叫我签放弃高考的声明,我依旧没理。
我并不想高考,但我同样不想被放弃。
我不想因为我出国所以地理老师再也不点我起来回答问题了。
我不想因为我不一样所以语文老师再也不好好看我的作文了。
我需要和别的同学一样,我只不过多了一条可走的路。
就像自主招生一样的路。
所以,为什么要签呢?
所以,又为什么不可以两全其美呢?
不过是要靠自己。
我们学校出国的人不算多。
高中三年对我来说不好过。
很多同学把我当做一个直接分道扬镳的异类。
有时候我去问他们数学题,他们甚至直接跟我说,你不是出国么,你不是不一定高考么,弄懂这些做什么?
听起来很不可思议么?
不仅仅是一个人。
除此之外他们对我很好,谈音乐谈美剧,再谈谈很远的事情。
我不是很理解他们的想法,但我深深的知道一点:
自从我说了我要出国的那一刻起,无论我怎么努力维系所有东西,他们都离我很远很远了。
或者说他们从自身的想法上离我很远了。
他们可以从容的问你为什么考不上哈佛,但你给不出答案,或是哭笑不得。
因为他们不清楚不了解,这不能怪任何人。
所以,我们根本并不需要他们的肯定和承认。
我需要的是自己对自己的满意。最起码回顾过去,我走的每一步我都不后悔。我得到了我自己努力来的东西。
他们可以看不起你,但绝不可以自己看轻自己。
这是我高中几年最依赖的东西。
写到这里,我们又回到了一开始的问题,我是谁。
我的答案是,我不是谁,我是我自己。
我走出什么路,我迈下哪一步,取决于自己。
跟着自己的心走,就算失败也不后悔。
因为这就是我们真正想走的路,这是我们自己做出的选择。
我很好,我放进了自己的青春,斟了一杯清茗的茶。
为了心安理得。
世界上没有天意,只有人为。
别给自己找太多放弃的理由,因为比你好的人还在坚持。而这个世界上所有的坚持,都是因为一份对不服输的热枕。每个人不大的身躯里,都有着或大或小的宇宙。只要你相信。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

注册会员

2楼哈哈哈

注册会员

水喵以后我申请你辅导我吧。到美国包你2年棒棒糖

1万

论坛元老

我见到的大学申请essay无非几种,虽然听上去简单却个个要你命(在第二块里会具体写这类题目的怎么处理的)
1. 描写一个experience,which可以突出你的性格,或者是它给你带来的影响。
这种东西算是比较好写的一类,难点无非就是如何选取经历和如何写出不同的感受。
2.描写你的family background(the world you come from)
这个算稍微难一点的,要把你的family和你联系起来。
3.描写你对你的专业的interest
我以前最羡慕undecided的就是如果他们不选择专业的话有时候不会碰到这种题。。
我申请usc的时候本来还没填专业的时候扫了一下essay题目发现只有一个很简单的激动死了,然后加上专业以后突然就冒出来多的几篇essay简直要气疯。。。
这类题目的难点就是我们在高中时很难有对一个专业的深刻认知,所以很不好写出你的兴趣点在哪里。
4.Why this school
这个题目算是好大学和LAC最喜欢搞的题目,也是我最恨的题目之一。
我一般都会在看到这种题目后进行一番长篇大论的吐槽云云,这里就不吐槽了。。。
这个题目的难点就是你通常只是奔着这个大学的排名和名气来的,但是如果你直接表达我就是因为看到你们大学排名好专业强才来的一定会被AO鄙视的无法自拔然后狠狠的拒了你。而且如果你表达的“爱慕之情”又过于浓烈或者是无所不用其极的称赞学校反而会起到负面作用。所以这类essay我觉得是比较棘手的
5.乱七八糟的每个大学不一样的essay
这类跨度就很大了,不过基本上有这种essay的都是好学校,想对你有除了大众的essay又更深层次的理解。比如UVA的五选一(包括什么要不要tweet,你的honesty怎么体现,你怎么给后人留下印象)还有USC的”一般engineer都被认为是geek or nerd,你认为你是不是“,这些就要因学校而定了。

1万

论坛元老

睡觉去 明早更。。
话说吐槽一下,国内怎么这么冷。。我感觉我从赤道来到了北极(还看到了很多只穿的像北极熊一样的人),搞的我悲催的发烧了。。

中级会员

睡觉前自顶一下,这么技术的贴居然沉的如此之快,累感不爱。。

注册会员

Mark

1万

论坛元老

帮你up
你同学忒不地道了些吧
肯定是嫉妒你高贵冷艳

中级会员

已收藏