留学移民网

搜索

考驾照满分100分,居然扣的我只剩10分...北美驾车你一定不知道的

注册会员

这几天我心情很不好,一是因为天气,新英格兰地区最近每天都是阴天。明白了为什么监狱里不能接受阳光,以及为什么儿童医院的病室都要向阳——因为看不到太阳,人就易阴郁。

第二件事就是前几天去车管所考了第二次路考,又没有过。

满分100分,你们猜白胖子教官给我多少分?10分!10分!10分!
而且,我看考试结果单,发现被扣的已经超过100分了。
虽然结果显示我得了10分,可能这就是个亲情分,不想写负分吧。

第二次路考简直成了我人生污点。起码我第一次考还得了50分啊。
重点是,我有中国驾照,并且是一次考过!

下面给大家分析一下我这两次都没有过的理由:
先说说第一次:第一次考是今年2月10日

路考当天,又是阴天。考生众多,其中多数是首次考试没有通过的。
在互相问候、测试了我对汽车的熟悉程度、检查了考试车辆基本情况后,一名女考官坐在了副驾驶的座位。
考官盯着我看了几秒后说,“咱们先谈谈吧,你开了几年车?”
“十年。”

“在哪开的?”

“中国。你去过吗?”

“这不重要。你到美国多久了?”

“两个多月。”

“恩,那你今天很难通过了。美国和中国可不一样。现在开始吧,祝你好运。”

于是,我发动汽车,刚踩了一脚油门,考官马上说,“你怎么不等我系好安全带。这可是严重的错误,我会给你扣分的”。我正准备说给女考官的谄媚话一下子咽了回去。

接下来问题就层出不穷,根据考官给的小纸条,我第一次路考的问题如下:
起步——没有充分观察-10分
只看后视镜,没有检查盲区-5分
转向&交叉路口——
不注意交通警示牌-10分
开车过程中——
没有给其它车让路-15分
机动车控制——
变速能力较差-10分

请允许我解释一下这些都是怎么回事:
“没有充分观察”
因为我起步打左转向灯时,头拧的角度不够。(微笑)
虽然按照朋友说的要求使劲拧到后面看了,据说要用把脖子拧断的角度才够……

“不注意交通警示牌”&“没有给其它车让路”
美国所有的交叉口都可以看到Stop Sign,理论上每辆车必须停够3秒钟,不能滑动,否则警察抓住你你会死很惨。尤其是这种注明了"ALL WAY"的,就遵循“谁先到,谁先走”的原则。例如对面车要直行,你要左转,你俩的路口都有Stop Sign,你先到的停车线,那对方就必须让你,哪怕他是直行。(插图)
当时是我要左转,我的右手边路上有辆车想要直行过来,它先到达的停车线。我停够3秒以后,觉得那辆车离我还比较远,所以我就提前转弯了,就因为这扣了15分!
因为不管他离我远不远,他先到达的停车线,就得等他先走我再走。因为我没有等他先走,让对方车辆踩了脚油门。
他们的理解是,只要因为我导致正常行驶的车减速,那就是我不对。对比国内开车的朋友们,我…

“变速能力较差”
我当时U turn有两下后退的时候,因为太紧张忘了变档,车动了才发现不对,就被扣了10分。

这次考试让我发现:美国驾照虽然是自考,考试过程也不像国内又是红外线又是电子眼,但是考官非常清醒,每一步都看得很严。并且他们对“交通安全”的重视要远远大过“技术熟练”。
但我错以为注重交通安全就是要开慢一点,所以在第二次路考时,我注意没有开太快,于是又被扣分了……

第二次时(也就是我被扣的超过100分的这次)问题如下,根据考官给我的小纸条:
转向&交叉路口——
在交叉路口判断力较差,转向-10分
观察-10分
读交通路牌-10分
对道路交通不注意——
压到了马路边沿-10分
开车过程中——
开太慢,阻碍了交通-15分
开车过程中判断较差-10分
不能预料到潜在危险-10分
变道失败-10分
机动车控制——
变速、转向技能较差-15分

看到这儿,我才发现总分都扣超100分了……

想知道这超过100分的分都扣在了哪里吗?
想充分了解美国交规避免一次又一次的进入路考考场吗?
想享受美国Road Trip文化,来一趟北美自驾游吗?

来看北美职通卡与麻州最大驾校校长—柏志刚校长联合主办【史上最全北美新生指南直播】,为大家一一讲解以下话题,为你的北美驾车之旅省去烦恼!

成功驾校x北美职通卡
嗨北美咖—史上最全北美新生指南直播
第三期—驾照101
本期直播内容包括:
话题1:方向盘上的美式思维
中美交通规则、行车安全的对比

路考中考生最易犯的错误总结及讲解

美国开车你一定不知道的潜规则
话题2:北美身份与驾照
中国驾照哪个州可以用哪个不能用?有的州允许2个月、1天?

旅游签证可以考驾照吗?

学生签证期间居然有考驾照的时限?

话题3:来北美考驾照的优势
为什么来美国即使不开车也需要驾照?

为什么考驾照需要来驾校?

话题4:北美驾照知识大全
Permit中文题库、购车诀窍等
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

注册会员

适用人群:
无论是否持有中国驾照,想在美国学车拿驾照的任何人
活动流程
美东时间 8月30日 晚上
8:00 PM - 8:30 PM 主持人开场
8:30 PM - 9:10 PM 校长讲解(40min)
9:10 PM - 9:30 PM Q&A 提问环节
报名方式
添加“北美求职小管家” wx号(uscareerpass1)
回复“驾照”即可加入法律直播群

注册会员

北美职通卡与成功驾校联合主办的
嗨北美咖—史上最全北美新生指南直播
第三期—驾照101 已经成功播出啦~
成功驾校校长给直播群的小伙伴提供了原价32/一节课,现价28/一节课的折扣喔~
获取折扣需关注“北美职通卡”公众号,后台回复“驾照”就可以获得优惠券啦