留学移民网

搜索

想要来美国读书,这些都不知道?

中级会员

在国内的时候就时常听说:“美国福利老好了,看病不花钱!”
  “美国的大学生巨嗨,根本不用上课,各种Bar,周末就是买醉买醉买醉,期末各种A“
   “美国手机都是免费用,随便用,iphone就要$199。
   “到了美国我就住朋友家或者亲戚家,根本不需要找住处。“
   “美国呢!发达国家呢!高楼大厦的,各种高大上。”
   “为了减少开销,我就bus一族吧!实在不行我就叫taxi”

乖,同学们,太傻太天真了呢!只能说,我们还年轻,怀揣一颗美国梦,也就信了。真正踏上美国国土的时候,楼主就发现了,根本就不是那么回事嘛!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

中级会员

1,美国的保险真的很贵,拿着F1签证的各位同学,没有保险根本不能选课,无法正常入学。而保险,一个月200刀左右哦,还不包括牙医的呢…..如果哪天,同学你牙痛了,请自备aspirin哦。是的就长的下图这样子! 可购于各大CVS和COSTCO

中级会员

2,在美国读大学很轻松就能拿到A?楼主真心是呵呵呵,敢问各位已经在美国了的孩儿们,quiz多不?assignment多不?teamwork多不?课后discussion多不?老师的要求多不?答案不用楼主说了吧?想要都美国上学的同学们,做好心理准备哦!美国上学固然不轻松,但绝对不会辜负你的努力!

中级会员

3,恩~的确美国一些通讯公司比如Verizon和At&t 是会推出一些免费电话,只需要交电话费,就可以免费用电话。但,同学们,这些只针对有social security number的人,也就是说当地人或者已经获得在美国工作权利的人们哦!不是我们一个小小留学生去就可以不花任何费用拿走用的哦~ 是这样的,美国是“信用”国家,credit走到哪里用到哪里哦!所以我们还是乖乖的pay off一部电话喽,价格还是比国内美丽很多的!值得一提的是,美国电信的发达程度,流量是用不完的用,网速是嗖嗖嗖的快啊!

中级会员

4,说到住处,楼主真心要分享一下自己的经验了,那就是,能不麻烦人就不要麻烦了,既然已经独自出去上学,那就让独立进行到底吧!因为在美国,无论是当地人还是后来去生活的亲朋好友们,生活习惯早就改变了,大家是相对独立的个体,真的会不喜欢被打扰。而你,在生活一段时间后也是同样,相信我!自己租房子吧,无论是和朋友share还是自己独租,哪怕是宿舍,都会比住在亲戚家里舒服自由。况且,距离也绝对是个大问题。

中级会员

5,说到高楼大厦和高大上,楼主不得不提一下曾经生活过4年多的洛杉矶。飞机刚落地的时候,心就凉了半截,好么,这是美国? 的确,美国的好不是通过高楼大厦来显现的,美国的富有也不是通过修建多么高大上的楼和设施来体现的。同学们,当你正在熟睡的时候,吵醒你的不是道路上的鸣笛声,吵杂声,而是来回巡逻维护治安的直升飞机轰鸣声,你会有何感受? 当亲身经历一只小松鼠不小心爬到你家烟筒里,拨打了911后,消防车警车救护车全来了,为了就是救下来这只意外入室的小东西的时候,请问,你有什么感想?美国的富有和繁华,美国的好,不在乎虚表。当然,纽约波士顿和一些大城市也是繁华的,到美国选择适合自己,自己喜欢的城市还是蛮重要的。(之后会给大家介绍介绍美国适宜居住的城市)

中级会员

6, 说到交通,去过美国的同学们一定有话要说。是的,除了纽约波士顿等一些城市,有地铁,有公交车,交通还是ok的。但一些诸如加州的大多数城市,公共交通是terrible的,有时候等一辆公交车需要一小时。所以,开车是个最基本的生活技能哦!准备去这些地方读书的同学们,是不是该学开车了?
不要担心,在美国几千刀至几万刀都可以买辆符合你标准的车哦!真心是选择多多呢!
说到这里,非常想念陪伴我四年多的小车车,在此纪念一下,小银,你还好嘛?

高级会员

好帖,顶一个

新手上路

你说的只是片面的,拿到福利当然,美国不养废人你给的付出越多你的福利越好